Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Воздушный фильтр для двигателя (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=686)

BigKot 10.03.2020 12:54

Re: Воздушный фильтр для двигателя

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 290617)
итог всей возни кратко: "давайте придумаем проблему на ровном месте и будем все вместе героически ее решать" :shock:

Эти проблемы уже не интересны - запускай новую! ;)

Walery 10.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 290608)
Разгон на 1 сек.быстрее и расход на 0.6 в городе упал, теперь добиться бы расход на трассе как у Поло 5-5.л и будет нормально ;)

Да у меня и так после 3,5 лет средний расход 7.8 при средней скорости 27 км/ч при 90% городской эксплуатации. Требовать меньше как-то неприлично :beauty:

Botsmann 10.03.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 290637)
средний расход 7.8 при средней скорости 27 км/ч при 90% городской эксплуатации. Требовать меньше как-то неприлично :beauty:

Посмотрел на циферки... Можно только позавидовать.

MVA58 10.03.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 290615)
В идеале, такой продукт, покупать, вообще, не стоит, чтобы сохранить здоровье мотору.

Надо просто нормальные фильтра использовать, а не дешман типа FILTRON'а. Тогда и проблем не будет.

Богданыч61 10.03.2020 22:17

а мне кажется надо ставить оригинал и проблем не будет вон Гагаринец вернулся или вышел с турбулентности всё подробно изложил, до шло видимо хоть и туго правда.;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 290637)
Да у меня и так после 3,5 лет средний расход 7.8 при средней скорости 27 км/ч при 90% городской эксплуатации. Требовать меньше как-то неприлично :beauty:

Ну да у вас 1.8 и уровень дорог другой и все же знают какой бензин у вас, вес авто и.т.д. гадай не хочу класс!:beauty:

scmaster 10.03.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 290583)
Я рев убрал за 50 рублей, установив внутри резонатора гофру забора теплого воздуха от классики, ну в общем известный способ. Хотел был знать, есть ли ещё какие плюсы, стоит ли мне менять на новый?

Я не любитель колхоза,предпочитаю заводские решения. Проявился еще один момент - разгон бодрее стал. Но! Сразу поясню - прошивка залита i765BL07. Какая взаимосвязь с новым впуском? Посмотрел в редакторе эту прошивку - у неё таблицы наполнения отличаются от предидущих прошивок, т.е. скорей всего,прошивка BL07 калибровалась на заводе под новый вариант впуска. Я к чему это - если ставить новый впуск,то желательно и ПО в ЭБУ обновить.

Walery 11.03.2020 05:04

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 290739)
Проявился еще один момент - разгон бодрее стал.

Ну да, резонатор так или иначе улучшает наполнение цилиндров на каких-то режимах. Но старый резонатор делает это как-то нервно, на мой взгляд. Интересно прямое сравнение с новым именно в этом.

Aleksei Pavlovich 11.03.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 290739)
Я не любитель колхоза,предпочитаю заводские решения. Проявился еще один момент - разгон бодрее стал. Но! Сразу поясню - прошивка залита i765BL07. Какая взаимосвязь с новым впуском? Посмотрел в редакторе эту прошивку - у неё таблицы наполнения отличаются от предидущих прошивок, т.е. скорей всего,прошивка BL07 калибровалась на заводе под новый вариант впуска. Я к чему это - если ставить новый впуск,то желательно и ПО в ЭБУ обновить.

А я просто ПО сменил и никакие новые впуски никак и ничем не выигрывают

haktun82 11.03.2020 12:30

Стоковая прошивка зажата. Чтобы ощутить прибавку от спорт-впуска нужно:
1. Залить хорошую динамичную прошивку.
2. Поездить недельку, привыкнуть.
3. Поставить спорт-фильтр и ощутить все его прелести!

Все остальные диванные эксперты, рассуждающие о его бесполезности - сами не пробовали и других в заблуждение вводят.
Качество изготовления этих корпусов - другой вопрос. Можно ставить от Мондео...

LegioMortis 11.03.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 290767)
А я просто ПО сменил и никакие новые впуски никак и ничем не выигрывают

А ставил что нибудь прежде чем так говорить? или по фото гадал?

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.