Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

BigKot 15.11.2021 12:43

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 363410)
Кость, у тебя же задача контролируемо разрядить АБ до желаемого напряжения на его клемах и запустить заряд?
Для этого не нужна приблуда за 7т..

У меня задача провести определенный цикл обслуживания.
Но я всё уже давно понял про эту тему, можно было не спрашивать. )))

TOSJ 15.11.2021 12:55

Цитата:

А вот фигвам... При зарядке плотность в крайних банках не поднимается выше 1,10, в остальных около 1,20. При измерении вилкой - в холостую 13в, под нагрузкой - 6в.
его уже хоронить надо..))

kosh477 15.11.2021 12:58

ну вот я и похоронил) На момент похорон ему был 1 год и пара месяцев. 11 тыщ в утиль.

TOSJ 15.11.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363397)
элементарно. берешь электролит и доливаешь.

это путь к новой АКБ. плотность только зарядкой надо поднимать. я это лет 25 назад прошел) так тогда акб хрен купишь..а сейчас на любой вкус) в колесах даром аком со сдачей своего 3560..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363464)
ну вот я и похоронил) На момент похорон ему был 1 год и пара месяцев. 11 тыщ в утиль.

У меня стоковый аком еще полуживой.. весной брат на мерина ставил 2.8 литра ..2 недели проездил..16 года в том году поменял на новый аком

Варвар59 15.11.2021 13:04

Цитата:

плотность только зарядкой надо поднимать
первоначально да. и в исправном аккуме так и будет. но если изначально плотность электролита (на заряженном исправном аккуме) была низкой (как будто для южных регионов), то поднять можно только добавлением электролита.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

в колесах даром аком со сдачей своего 3560
так и сделал в прошлом году на гусе, где стоял аккум рено украинского производства. 7 лет отпахал и еще наверное бы смог.

Гагаринец 15.11.2021 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 363315)
Поездив некоторое время с отключенным LIN, и при этом не заметив никаких изменений в работе ни генератора, ни эл.оборудования в целом, выскажу крамольное мнение: все прошивки ЭБУ для двигателей 1,6 не имеют связи герератора и ЭБУ по LIN. А провод, который идёт с контакта LIN генератора выполняет чисто декоративную функцию. Это, как бы задел на будущее, который не состоялся. Совсем другое дело на 1,8. Там эта связка полноценно работает.

сегодня отрубил LIN с Гены.
Пока никаких ошибок не последовало.
Погляжу в дальнейшем.
Если не будет, то можно будет ставить регулятор БЕЗ LIN.

По поводу кипения АКБ при напряжении боле 14,4, покажу картинку у сына на Шкоде.

Вот такое у него напряжение.

vispower 15.11.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 363501)
сегодня отрубил LIN с Гены.
Пока никаких ошибок не последовало.
Погляжу в дальнейшем.
Если не будет, то можно будет ставить регулятор БЕЗ LIN.

По поводу кипения АКБ при напряжении боле 14,4, покажу картинку у сына на Шкоде.

Вот такое у него напряжение.

вообще напряжение повышать надо не только при понижении температур. При стиле езды "короткие вылазки" аккуму не помешало бы побольше дать до набора определенной плотности (ну или напряжения) мож у них это реализовано как знать. смысл пихать в акб если он заряжен?

Мамин сибиряк 15.11.2021 15:21

А как часто нужно заряжать АКБ зимой, поездки по 5-10 км в день по среднему. Зарядка есть только импульсная, hundai вроде как..

Тартарен 15.11.2021 17:32

Повышенное напряжение хорошо еще на яркость фар влияет. И плохо на долговечность ламп. По мне, так уж лучше бы фары поярче.

Гагаринец 15.11.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 363527)
Повышенное напряжение хорошо еще на яркость фар влияет. И плохо на долговечность ламп. По мне, так уж лучше бы фары поярче.

Да. Я тоже с тобой.

Как поставил было дело на Калине мутлу кальциевый, так и забыл про него совсем.

Там напряжение было к 15 на холодную.

А на Весту не знаю пока.
Читаю одного пассатовода. Купил, обозначенный тут регулятор на 14,7 вольт, а получил 14,1

Кто пишет, что только в сильный мороз заметно повышение напруги, а при разогреве, опять 13,9-14

Так у меня и так 14 вольт есть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от jsn22 (Сообщение 363270)
Ставил себе регулятор RV1103A.Напряжение на клеммах 14.4-14.5В, но загорается Chek, с 120 ошибкой - потеря связи с генератором. Хочу попробовать ARV1204 ,там вроде Line к Весте подходит. Как попробую отпишусь.

Это, как бы обсудили.
На 1,8 есть связь по LIN, а на 1,6 её нет, вот и нет ошибки на 1,6.

Для 1,8 люди правят прошивку ЭБУ и поднимают напряжение на требуемый уровень. БЕЗ замены РН

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 363344)
..сегодня ехал на смену 14.4 было всю дорогу..все лучше чем 14..вот летом напрягало 13.7 в пробках с кондеем..сток всегда держал 14) но его менять недолго..летом можно назад воткнуть..

Как же так непонятно он себя ведёт?

Целый вольт, получается вверх/вниз

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.