Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

SerB64 15.10.2017 08:00

Re: Стойки и втулки стабилизатора

Цитата:

у нее бы тоже не скрипели.
Скорее всего так, сейчас стоят оригинал от Тойоты на которой они не скрипят, на Весте по утрам изредка поскрипывают, пробег на них 20т.км., следующие поставлю CTR по 250 рублей за пару плюс 300р. работа.

lextor 16.10.2017 09:00

При диаганальном раскачивании передней подвески слышны щелчки и постукивания? Что может быть?

PavelRM 16.10.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от lextor (Сообщение 144390)
При диаганальном раскачивании передней подвески слышны щелчки и постукивания? Что может быть?

Тоже такое бывает, на сильных неровностях.
В городе не слышно, а на грунтовой дороге с сильными неровностями начинает стучать.
Мне 3ткм осталось до ТО, может дотяну. Не охота лишний раз мататься к дилеру.

vib76 16.10.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143570)
Гарантийный.

А мне в сервисном центре сказали, что замена втулок не гарантийный случай и замена стоит 910 руб, только работа:struggle: Так распространяется гарантия или нет? Стоит с ними разбираться и спорить или нет? Помогите, плиз!!!

ale81012803 16.10.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от vib76 (Сообщение 144443)
А мне в сервисном центре сказали, что замена втулок не гарантийный случай и замена стоит 910 руб, только работа:struggle: Так распространяется гарантия или нет? Стоит с ними разбираться и спорить или нет? Помогите, плиз!!!

Гарантийный,но:
1)Замена втулок производится в случае механических дефектов или сильного износа во время гарантийного срока. Опять же экспертиза дилера.
2)По поводу звуков,издаваемых втулками, только ликвидация первых,путём смазки вторых.
P.S. А " разбираться" с дилером можно,вдруг вам повезёт и по необъяснимым причинам вам поменяют втулки,как произошло у небольшого числа наших софорумцев.

Сергей 74 16.10.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от vib76 (Сообщение 144443)

Мне заменили бесплатно и по гарантии! Правда перед этим некоторое время пришлось подождать, т.к. они это с заводом согласовывали.

ale81012803 16.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 144451)
Мне заменили бесплатно и по гарантии! Правда перед этим некоторое время пришлось подождать, т.к. они это с заводом согласовывали.

А мне не заменили пять ОД в моей области. И получено два оф.ответа с гор.линии Автоваза,о не замене втулок. Вот как понять?
Это блин,как с аккумулятором с соответствующей теме,у кого-то разряжается,у большинства нет,так и тут,кому-то меняют,а большинству мажут)))

Andrey251978 17.10.2017 19:00

Не знаю, у меня 2 раза уже меняли втулки по гарантии и проблем с дилером не было.

Andrey251978 18.10.2017 12:20

Я вот задумался над таким вопросом, а пробовал ли кто нибудь обратиться в суд с иском к АвтоВАЗа после нескольких замен втулок, ведь получается что завод не может устранить неисправность и по закону о защите прав потребителей мы имеем право вернуть товар производителю. Интересно Ваше мнение

Fedor 18.10.2017 12:51

Думаю суд откажет, так как эта неисправность не исключает возможности эксплуатации автомобиля (акустический дискомфорт вряд ли станет основанием для возврата авто).
Хотя попробовать можно...

inFINity_VRN 18.10.2017 14:47

Ну, по таким вещам сразу на техническую экспертизу.

vvv 19.10.2017 04:45

Новые втулки, поменянные диллером, при наступлении минусовой температуры начали по утрам похрустывать. Через некоторое время успокаиваются. Особых беспокойств не вызывают. Проехал с момента замены около 10 тыс.

vib76 19.10.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 144445)
Гарантийный,но:
1)Замена втулок производится в случае механических дефектов или сильного износа во время гарантийного срока. Опять же экспертиза дилера.
2)По поводу звуков,издаваемых втулками, только ликвидация первых,путём смазки вторых.
P.S. А " разбираться" с дилером можно,вдруг вам повезёт и по необъяснимым причинам вам поменяют втулки,как произошло у небольшого числа наших софорумцев.

Спасибо за ответ! А какие втулки сейчас можно ставить в итоге? Хотела приобрести, а вот какие не знаю!

All 19.10.2017 11:22

В понедельник был на то2 ,сказал что после заморозков похрустывают по утрам. В среду позвонили сказали что под меня пришли новые полиуретановые втулки. В субботу поеду менять. Предидущие втулки с косым разрезом ставились где то на 3-4к км пробега. Так что ,по моему мнению, отслужили он почти нормально.
пс Похрустовали они кстати очень редко и при большой раскачке авто на плохой грунтовой дороге в холодную погоду при начале движения.

og056 20.10.2017 16:06

Phantom70, хочу уточнить, Вы втулки от KIA смазывали чем-нибудь, когда ставили новые?

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.