![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 6
Цитата:
|
Цитата:
то же самое касается и ксеноновых ни один производитель оптики этим не занимается по одной простой причине - невозможно уложить итоговый свет в нормы никак а вовсе не по причине Цитата:
Цитата:
но только одним способом - полная замену источника света т.е. поставить светодиодную линзу и никак иначе |
Ну я это и имел ввиду. И закон ни кто и ни когда не изменит, ибо народ не понимает пределов - начнут вместо фар прожектора ставить и люстры на крышу. Потому и смотрят инспектора "сквозь пальцы", как говорится "если нельзя, но очень хочется, то можно" и полагаются чисто на свой взгляд: "Видно, что светодиоды, но вроде не слепит сильно - ну и хрен на него, пусть едет дальше; а вот у этого слепит - иди ка ты сюда, родной, на-ка тебе штраф". Был бы капитальный запрет вплоть до запрета продажи таких ламп, все бы ездили на галогене и ни кто ни кого бы не слепил. Но коли большинство уже на леде, оставшимся с галогеном просто уже не комфортно, сторонники галогена начинают задумываться: "Все ездят, ни кто ни кого не штрафует, а может и мне уже пора попробовать? Ну, хотя бы ради интереса". Поставил:"Да не фига себе! А так ведь и правда гораздо лучше, а я тут кому-то что-то доказать пытался..." Кто сейчас оценит то, что сторонник галогена будет продолжать на галогене ездить? Да ни кто. Всем пох. Не пох разве что если лед будет реально глаза встречке выжигать, а таких, как я уже не раз писал, и со штатным ледом хватает, но там же всё заводское, сертифицированное, попробуй доказать такому, что у него фары слепят... Так и живём:struggle:.
|
Цитата:
и этот процесс лавинообразно идет ну хочешь ты нормальный свет на нищебродском авто, все ж решаемо: 1. сделай все по уму 2. не можешь сам - купи готовое почему лично ты не пошел по этому пути? |
Цитата:
но только одним способом - полная замену источника света". А если без узаконивания, так и какой смысл? Итог тот же - изменение конструкции со всеми вытекающими. Ты ж тоже не узаконил почему-то? Покажи мне того, кто заморочился и узаконил, есть у тебя такие знакомые? Вот я лично таких не встречал, опять же вопрос: кому это надо? Если ты и я, да и все, кто тут на форуме лед поставил, вернётся обратно к галогену, в общей массе этого даже ни кто не заметит. На десяток нас найдётся тыща другая, кто галоген на лед поменяет. Сколько бы мы тут друг с другом не ругались, в итоге не изменится ни чего. |
Цитата:
Что ты там навяливаешь? |
Цитата:
1. уважение к окружающим 2. качественный свет для себя любимого эти 2 пункта стоят потраченных 10 тр у вас же есть магазы, где продают линзы? попроси их включить ее и сравни свет со своим после этого сам все поймешь Цитата:
там, кстати, и АКПП тоже в законе стало теперь начнут щемить (надеюсь что скоро начнут по 12.5.3 таки) - узаконю и продолжу ездить с нормальным светом тебе же придется вернуться на галоген и покинуть ряды не очень хороших людей ))) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
если бы не они, ездил бы ты и дальше с галогеном, разве не так? Цитата:
права в гибдд на полку за сраные лампочки ты не положишь а денег тебе будет жаль, чтоб сделать правильно, иначе бы сделал сразу Цитата:
это уже все пройдено с ксеноном в галофарах, история то она по спирали идет всегда |
Ну, ты прав. Вот только за ксенон с самого начала лишали, а тут чего-то ослабили наказание. Если б так же лишение было, я бы и не заморачивался, да и большинство бы на галогене ездило, и мне б в глаза не светили, и я б вообще не заморачивался. Галогена мне вполне хватало. Так и есть. Ксенон же я не ставил ни когда, да и с ледом до последнего тянул. Ну и поставил не абы какие, лишь бы лед, а всё-таки старался выбрать, чтоб слепило по минимуму встречку, настроил опять же ближе, чем галогенки были, цвет не бело-голубой, а жёлтый 4300К, жаль, в птф только пришлось 6000К ставить, ибо таких (S5) 4300К не бывает... Придут в негодность, если появятся более лучшие лампы, поменяю. Это при условии, что гибдд не начнут гайки затягивать.
|
Цитата:
это же ухудшение лично твоей безопасности ща не вспомню точно, но один щелчок штатного корректора это минус 3 метра света на дороге ориентировочно ну и опять же, поток света выше СТГ у тебя не изменился, он как превышал в 4 раза относительно галогена, так и остался просто этот свет встречке в глаза стал попадать чуточку попозже это кстатит еще одна разница в пользу установки линз ))) |
Ну, как смог:struggle:.
|
ну хоть не перешли на личности и то хорошо
это уже прогресс ))) |
Сижу в машине вдоль дороги с поосаса (жду дитё).
Сколько косорылых сварщиков. 1. Олдна фара в космос. 2. Птф в космос Таких казнить на месте! )) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |