Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 30.07.2025 15:31

Re: China

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506328)
А, ну так тебе и надо!)
Ненавижу такие сидения))

А чо надо было делать?
Ждать когда Весту доделают? Или Искру родят хотябы с плюшками Лада Калины 14-го года?

Не!
Буду мучаться на китайце )))))

BigKot 30.07.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 506335)
А чо надо было делать?
Ждать когда Весту доделают? Или Искру родят хотябы с плюшками Лада Калины 14-го года?

Не!

С мокрой жопой, но холодной спиной. )))

ВЮВ 30.07.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 506343)
С мокрой жопой, но холодной спиной. )))

Понимаю тебя, я так же изначально думал. Даже присматривал решение надуманной проблемы. ИМХО, перфорированная кожа дермантина вполне терпимо. Не уверен, что задница потеет сильней чем на тряпке. Если реально достанет, сделаю сидухи тряпачными.

У тряпки есть свои плюсы, но есть и минусы.

Помню ехал в колхоз на Весте, припотел. Решил к Волге подьехать и поплавать. Подьехал, поплавал. Трусы высушить время нужно, переодеться негде да и в нечего. Открыл у машины двери, изобразил ширму, отжал труселя, одел, уселся в машину и поехал. После данной операции на седле Весты образовалось пятно как на обоссаном матрасе ))))))

Я лично еще не решил чо лучше.
Через пару лет, если будет необходимость, то наверно смогу ответить на этот вопрос.

Neibot 30.07.2025 21:34

Цитата:

Я лично еще не решил чо лучше.
Добавить плавки в комплектацию авто )

Не, я еще гранту в бытность затянул в экокожу. Недешевую, с перфорациями все дела. Модно было в бытность.
С тех пор стараюсь избегать дермантиновых салонов. Пока получается.

Т.к. там летом сковородка, а зимой леденящий душу абздец даже с попогревами, они же не моментальные.
Еще заломы любят образовываться и всё это барство моментально теряет товарный вид.

ВЮВ 31.07.2025 05:58

Цитата:

и всё это барство
Ты так считаешь? :)

Извини что рву из контекста, вроде смысл не порчу.

Как-то так получается, что сковородки я ещё не испытывал. Допускаю что такое возможно.
Зимой как правило тёплые штаны, так что без разницы. Обогревы сиденья, руля вообще не использую. Согласен, уплочено, обогрев передних сидений, обогрев заднего дивана, вроде бы нужно пользоваться, но как-то без надобности. Пару раз случайно нажимал кнопку подогрева руля, немного пугало. Горячий руль разве это приятно?

А разве у Хавала сидухи не дермантин?

sch 31.07.2025 07:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 506349)
А разве у Хавала сидухи не дермантин?

У М6 - только тряпка. Я Жульен тоже смотрел последнюю комплектацию с тряпокй - не минимальная, но и далеко не максимальная. Ну, то есть, я тоже прям противник дермантина был ярый. Ибо потею сильно.
Но вот ездовые характеристики, цена и вот это вот все как-то перевесили дермантин Юниса , ну и решил попробовать.Тоже кожа перфорированная, без вентиляции, к сожалению. В жару - немного потею, конечно, но благодаря мощному климату выжимать себя не приходится. В Весте из-за слабого кондера в жару постоянно мокрый ездил, у меня аж на сидухе местами высолы были от пота, так что тряпка - вообще не панацея.
Дермантинчик на Чунге вполне приятный, мягкий. Горячий в жару и, наверняка, ледяной в холод ))) В уходе, опять же, проще - тряпкой протер и все чисто. В общем, пока ощущение, что зря я его боялся. Нюансы есть, но жить абсолютно точно можно с ним

OFA 31.07.2025 08:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 506335)
А чо надо было делать?

Не!

Если денег нет, то найти настоящее кожаное от Волги-такси))

ВЮВ 31.07.2025 08:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 506352)
Если денег нет, то найти настоящее кожаное от Волги-такси))

Любишь ты всякую фигню доисторическую :)
Забудь уже!!! Оно тебе сейчас нра потому, что с ним связано много положительных эмоций, например - в те времена, ты и твои подруги, просто были молоды :beauty: А не вот это вот все, чо сейчас .....

OFA 31.07.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 506358)
Любишь ты всякую фигню доисторическую :)
Забудь уже!!! Оно тебе сейчас нра потому, что с ним связано много положительных эмоций, например - в те времена, ты и твои подруги, просто были молоды :beauty: А не вот это вот все, чо сейчас .....

Да шучу. Самый классный вариант обивки, какой я встречал, это алькантара посередине и натуральная кожа по краям. Очень комфортно и весьма презентабельно при всём этом. На моём Пассате как раз такие были.
Что интересно, помешанный на эргономике ВАГ до сих пор такое сочетание использует на последних моделях ФВ-Ауди.

Главное только своевременный уход за ними, протирать влажной тряпочкой, наносить крем, так что ещё внукам хватит

https://a.d-cd.net/9bc5029s-960.jpg

Если бы я надолго оставил авто, то перешиил бы))

Never 31.07.2025 10:33

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 506347)
Еще заломы любят образовываться и всё это барство моментально теряет товарный вид.

На Х-реях заломы на вставках, что на подушке сидений, по отзывам появляются уже с 15 ткм). Думал, откуда ж они берутся, ведь сидишь ровно и складка не должна появляться. Пришёл к выводу, что при посадке обычно плюхаются в проем с боку на сиденье, стряхивают пыль с обуви, поворачиваются на подушке и в этот то самый момент и образовываться складка и далее залом на этой дурацкой вставке особенно зимой. Я обычно сажусь сразу прямо, занося вперёд правую ногу, так штанины не пачкаются о порог) . Пробег за 60 ткм и на залом пока намёка нет.

ВЮВ 31.07.2025 10:56

Цитата:

На Х-реях заломы на вставках, что на подушке сидений, по отзывам появляются уже с 15 ткм)
Почти 30т уже пробег, нужно думать о четвертом ТО под названием ТО3.
Я не пушинка, сегодня утром, мой вес был 104кг.
Плюхаюсь, встряхиваю башмаки друг о друга и поворачиваюсь. Терпеть не могу чтобы было грязно.
Сидуха как новая. Может чуть по блестящей чем пассажирское.

Never 31.07.2025 11:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 506366)
Почти 30т уже пробег, нужно думать о четвертом ТО под названием ТО3.
Я не пушинка, сегодня утром, мой вес был 104кг.
Плюхаюсь, встряхиваю башмаки друг о друга и поворачиваюсь. Терпеть не могу чтобы было грязно.
Сидуха как новая. Может чуть по блестящей чем пассажирское.

Хоть как плюхайся, на коврике все равно грязь, больше-меньше без разницы.
Проблема не в способе посадки, а в вставке из неудачного материала.

ВЮВ 31.07.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 506367)
Проблема не в способе посадки, а в вставке из неудачного материала.

Получается я тебя криво прочитал. Мне показалось, что ты как раз про правильный и не правильный способ посадки писал.

Да черти с этим сиденьем!
Пусть у всех, у меня в том числе, сидуха из дермантина будет самая страшная проблема :smile-big:

Neibot 31.07.2025 12:02

Цитата:

сковородки я ещё не испытывал.
На солнце авто не оставлял?
Та же торпеда нагревается так что рука не терпит.
Дерьмантин аналогично, особенно черный.
Цитата:

Горячий руль разве это приятно?
Там фишка не то что он горячий.
А то что он не леденящий душу от каждого прикосновения.
Из морозилки вон достань любой продукт и попробуй его зажать в руке на несколько минут.
Руль вот также ощущается в -20, приходится в перчатках рулить. Которые раньше были ок, но сейчас несовместимы с нынешними планшетами.

Как руль перестал быть ледяным - подогрев выкл ессно. В хитриле удобно было, зимой на штатном автозапуске сам включался.
В сидухах аналогично, как чувствуешь что пошло тепло - вырубаешь, дальше оно не нужно.

Цитата:

На Х-реях заломы на вставках, что на подушке сидений, по отзывам появляются уже с 15 ткм). Думал, откуда ж они берутся, ведь сидишь ровно и складка не должна появляться. Пришёл к выводу, что при посадке обычно плюхаются в проем с боку на сиденье
У всех разный рост еще. В хрюна приземлиться аккурат в центр сидухи не вопрос.
В лаваша приходится заползать вот как раз по этой боковине сидухи, посадка там оч высокая.
Для понимания - тоннеля сзади нет, хотя полный привод в этом кузове предусмотрен. Пластиковые пороги - бутафория, реальные заканчиваются вместе с дверьми, от них еще длинные такие поддомкратники вниз свисают.
Такой вот высоты пол.

hoh89 31.07.2025 12:54

Цитата:

Как руль перестал быть ледяным - подогрев выкл ессно. В хитриле удобно было, зимой на штатном автозапуске сам включался.
В дастере тоже удобно было первую зиму, пока штатный автозапуск реношники не порезали, обрубив машину от интернета ))

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.