Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13914)

ВЮВ 24.01.2026 12:55

Re: Как у вас с погодой? - 3

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 518864)
Говорят организм привыкает и адаптируется к погоде местности длительного, постоянного проживания, тем более если она, местность, с рождения несколько десятков лет неизменна, смена же климата на более казалось бы комфортный в предпенсионном и старше возрасте зачастую несет отрицательный эффект физического состояния, плюс психологический дискомфорт

Пол жизни юг западной Сибири, восточная Сибирь, с юношества меня пытались лечить от повышенного давления с вытекающими из этого перекрытиями определенных "дорог" для молодого человека.
Потом переехали в центральную Россию и болезнь исчезла, давление 120/80.

Короче, мой организм частично отрицает твою теорию и подтверждает психологический дискомфорт.

вАВАн 24.01.2026 13:10

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 518873)
Короче, мой организм частично отрицает твою теорию и подтверждает психологический дискомфорт.

На то она и теория но не аксиома, да и пару ключевых слов в ней ты не заметил, как то "зачастую" и "возраст"

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 518868)
У тебя в этом плане просто шикарный вариант, была б погода только лётной).

Тьфу, тьфу Бог пока милует, ни каких эксцессов за последние 20+ лет, 28.01 подтвержу или опровергну

mig-quick 24.01.2026 14:26

Цитата:

А белые ночи - это, например, Санкт-Петербург. Не слыхали?
И слышал, и видел. В аккурат в это время гостили. ))) У нас в Перми почти так же. Сумерки на пару часов.
Цитата:

У вас - это где именно?
В Стольной. )))
Цитата:

один из основных моментов - нормальное лето
В Краснодарском Крае отличное лето, поверь. ))) И в Адыгее тоже. И в Приэльбрусье. И в Дагестане. ))) И у нас тоже. )))

Never 24.01.2026 14:39

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 518884)

В Краснодарском Крае отличное лето, поверь. ))) И в Адыгее тоже. И в Приэльбрусье. И в Дагестане. ))) И у нас тоже. )))

И на о. Н. Земля тоже... для жителей этой самой земли, но жители Адыгеи возможно будут спорить с ними)).

Клюв 24.01.2026 14:58

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 518863)
Клюв, тебе надо куда нибудь Северо-Восточнее на Европейскую часть страны от МСК. Ровный климат с равными, полноценными временами года, умеренными t. Зимой холодно, летом тепло и межсезонье не успевает надоесть своей непогодью).
На юге все хорошо и очень удобно по многим моментам, но по погоде в два времени года, когда жуткое лето, осень, поздняя осень и всё), вообще не моё.
Три года мес на мес там работал.

Ну так буквально слово в слово почти сам там выше накалякал. Ну, в смысле, по смыслу:))
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 518864)
Говорят организм привыкает и адаптируется к погоде местности длительного, постоянного проживания, тем более если она, местность, с рождения несколько десятков лет неизменна, смена же климата на более казалось бы комфортный в предпенсионном и старше возрасте зачастую несет отрицательный эффект физического состояния, плюс психологический дискомфорт

Есть такое мнение, да. Видимо, имеет под собой основания. Но дело-то как раз в том, что климат весьма существенно изменился. Будь он как в те же 80-е, искал бы я пристанища!:))

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 518884)
В Краснодарском Крае отличное лето, поверь

Понял-понял. Чукча - не читатель.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 518866)
Знаю, не любишь картинки, песенку тогда послушай

Ща...

mig-quick 24.01.2026 15:00

Цитата:

И на о. Н. Земля тоже... для жителей этой самой земли
Ну ты просто уже ёрничать начинаешь. ))) Ядрёный полигон там, какие нах жители? ))) Есть там 2500 живых душ, но кто они неизвестно. )))

И вообще, я советую, делюсь, а ты нервничаешь. Сам же начал затею с переселением. )))

Kot 01 24.01.2026 16:14

А кому сейчас легко? Но полюбому лучше Северный Кавказ, чем Южный Сахалин.
А по погоде могу вас немного разочаровать, холодно у нас, вернее сыро, идёт дождь и всего +6°С.

вАВАн 24.01.2026 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 518900)
Но полюбому лучше Северный Кавказ, чем Южный Сахалин.

Меня больше греет метафора про занавески, те хороши, за которыми если не Средиземное но хотя бы Черное море, вот так к примеру

Kot 01 24.01.2026 17:03

Цитата:

занавески, те хороши, за которыми
Я вижу додглядельник на подоконнике.

вАВАн 24.01.2026 17:36

Да, уже лет пятнадцать там и живет

katran 24.01.2026 18:45

Вложений: 1
Полная идиллия, что на улице, что в доме.

mig-quick 24.01.2026 19:14

Цитата:

Полная идиллия
Фигасе, подловил! ))))

ВЮВ 24.01.2026 20:12

У всех какой то по мне зашквар январский :)

Одного у меня нормальная зима
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=616

Жгу ваши деревья чтоб дома тепло было :)

http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=615

OFA 24.01.2026 20:50

Даже соскучился по печи, хотя и в квартире жарковато

Варвар59 24.01.2026 20:51

я чот на дачу не поехал сегодня. хотелось спать, а зная, что дом протапливать несколько часов - забил. в следующие выходные у печурки погреюсь

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.