Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

TOSJ 05.05.2019 19:41

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 242239)
Ребят не обязательно лазять под капот, т.к. для контроля есть лампочка контроля давления на панели. Если загорелась контрольная лампа давления - это и будет означать недостаточное давление масла в двигателе. Доливаем масло и дальше в путь! Главное не проморгать когда загорится лампа.

Тоесть вы советуете ездить почти до аварийного состояния))) индикатор начнет загорается при уровне масла намного меньше мин на щупе..пока насосу будет что хватить в поддоне..

Пахом 05.05.2019 19:49

Цитата:

Ребят не обязательно лазять под капот, т.к. для контроля есть лампочка контроля давления на панели. Если загорелась контрольная лампа давления - это и будет означать недостаточное давление масла в двигателе. Доливаем масло и дальше в путь! Главное не проморгать когда загорится лампа.

Вот после такого и не хочется "вторичку" покупать...
А Вазовское новье, тоже не особо позитива добавляет (масложор и детонация).
Вообще, Народ, скажите у кого пробег на 1.8 больше, скажем, 30000-450000 пробегу, как мотор поживает???

GAMER 05.05.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 242248)
Тоесть вы советуете ездить почти до аварийного состояния))) индикатор начнет загорается при уровне масла намного меньше мин на щупе..пока насосу будет что хватить в поддоне..

Я не советую ни в коем случае. Я лишь процитировал то что написано в талмуде. Лампа должна загореться при минимальном давлении, а не при отсутствии оного.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 242249)
Вот после такого и не хочется "вторичку" покупать...

Что Вас напугало?

katran 05.05.2019 20:03

Цитата:

индикатор начнет загорается при уровне масла намного меньше мин на щупе..пока насосу будет что хватить в поддоне..
Индикатор будет загоряться когда двигателю близится уже кирдык, т.е ему уже не хватает масла для смазки. И если это на больших оборотах, то гарантирована авария со всеми вытекающими. На этом блоке, на девятках, устанавливался датчик уровня масла, неплохо бы заводу его вернуть на место.

Пахом 05.05.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 242251)
Я не советую ни в коем случае. Я лишь процитировал то что написано в талмуде. Лампа должна загореться при минимальном давлении, а не при отсутствии оного.

Добавлено через 3 минуты

Что Вас напугало?

Меня пугает подход хозяина авто - "заглянуть под капот по сигналу контрольной лампы". И таких "юзеров" все больше и больше становится...
P. S. Ничего личного, без обид плиз.

Aleksei Pavlovich 05.05.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 242251)

Добавлено через 3 минуты

Что Вас напугало?

а по твоему мотору это прибавит жизни ?

klauss 05.05.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 242257)
а по твоему мотору это прибавит жизни ?

полюбас второе дыхание откроется и он как повалит только
подобные ему вон сцепу жгут, чтоб рывки пропали...

TOSJ 05.05.2019 20:19

[QUOTE=GAMER;242251]Я не советую ни в коем случае. Я лишь процитировал то что написано в талмуде. Лампа должна загореться при минимальном давлении, а не при отсутствии оного.

Добавлено через 3 минуты
Минимальное загорится при 0.8 кг/см".. при нормальном не менее 2..на ХХ.. приезжала знакомая на авео как то..на щупе масла нет вообще...лампа аварийного давления не горела..хватало..

Пахом 05.05.2019 20:22

Блин... Смущает, шибко, этот "масложор".
У меня с 2008 года на шести машинах, и новых, и б/у ни грамма расхода масла отзамены до замены. А тут за 3500 км - 1 литр. Что дальше с мотором будет с таким аппетитом и детонацией?

GAMER 05.05.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Пахом (Сообщение 242256)
Меня пугает подход хозяина авто - "заглянуть под капот по сигналу контрольной лампы". И таких "юзеров" все больше и больше становится...
P. S. Ничего личного, без обид плиз.

Да чего обижаться то, конечно без обид! А я просто ох...аю от писателей в этой теме по поводу масложора и хочу спросить: Зачем покупали эту машину? Изо дня в день одно и тоже, охи и ахи. Впрочем как и в теме про стабилизатор со втулками. (другими темами не интересовался).

Андрей Кам 05.05.2019 20:35

Цитата:

вы это серьезно или это такой троллинг?
представьте ситуацию, когда например на четырехполосной трассе с скоростью 120 км\час у вас загорится эта лампа.
дальше гуглим по фразе "клин двигателя".

поверьте - эта лампа не аналог "низкий уровень топлива", когда можно проехать еще с десяток км и дозаправиться.
это АВАРИЙНАЯ лампа, когда надо срочно глушить двигатель.
но даже в таком случае вам надо иметь на долив масло и возить его постоянно с собой.
после загорания этой лампы у вас может остаться насколько СЕКУНД для выключения двигателя.

последствия после того, как в армии водитель-срочник проигнорировал включение этой лампы и сразу "схватил клина" и потом изучал двигатель не по картинкам у меня были.

Пахом 05.05.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 242267)
Да чего обижаться то, конечно без обид! А я просто ох...аю от писателей в этой теме по поводу масложора и хочу спросить: Зачем покупали эту машину? Изо дня в день одно и тоже, охи и ахи. Впрочем как и в теме про стабилизатор со втулками. (другими темами не интересовался).

Неее... На покупку я пошёл осознанно. Машина нравится.
Масложор до покупки не определить. Ещё и отзывов о "победе масложора на 1.8" было уже достаточно. Терь понимаю, что тут лотерея от Ваза...
Просто хочу узнать к чему готовится.
Машину купил не на год-два.
Если у Вас такой-же мотор - как у Вас с этим делом?

AliBaba 05.05.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 242269)
вы это серьезно или это такой троллинг?
представьте ситуацию, когда например на четырехполосной трассе с скоростью 120 км\час у вас загорится эта лампа.
дальше гуглим по фразе "клин двигателя".

поверьте - эта лампа не аналог "низкий уровень топлива", когда можно проехать еще с десяток км и дозаправиться.
это АВАРИЙНАЯ лампа, когда надо срочно глушить двигатель.
но даже в таком случае вам надо иметь на долив масло и возить его постоянно с собой.
после загорания этой лампы у вас может остаться насколько СЕКУНД для выключения двигателя.

последствия после того, как в армии водитель-срочник проигнорировал включение этой лампы и сразу "схватил клина" и потом изучал двигатель не по картинкам у меня были.

Да, это другая ситуация, когда срабатывает реле давления масла из-за низкого уровня. Точнее более тяжелая.

Barmaley 05.05.2019 21:22

Цитата:

и детонацией?
что за детонация?

Пахом 05.05.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 242292)
что за детонация?

Наблюдаю это "явление" при температуре на улице выше 20 гр.
Проявляется в режиме:
-при переключении с 1-й на 2-ю и наприжатии акселератора - раздаётся из под капота стрекот, тахтетение, гул. Продолжительность зависит от степени нажатия педали акселератора. Похожая ситуация и при переключении со 2-й на 3-ю и далее. Вообщем под нагрузкой на пониженных оборотах (в районе 1800-2200 об/мин) мотор "стучит пальцами". Отскок Уоз доходит до 12°. Бензин только 95.
На форуме Х-реев большая тема про это на моторах 1.8 л.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.