![]()  | 

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ 

Цитата: 

Если это действительно коробка, даже коробкИ ) потому как много, я буду в шоке. Я считал что на девятке, на десятке (12) у меня были очень плохие коробки ) Они конечно и выли и шумели после 50к - 70 - 100 )) 150к ))) но чтоб так стучало у многих и с нуля ? что они сделали с вазовскими коробками ? ))))) зы: было такое что в подшипнике уже не шарики а кубики )) и то так не стучало ) Вот https://www.youtube.com/watch?v=xjihxl93idM там показывают в середине по валео, думал причина в этом. Как вариант )  | 

Вложений: 3 

По Уровню масла в КПП  - как проверить из-под капота. 
	Вместо датчика скорости на Весте установлена заглушка. Через отверстие и можно отслеживать уровень масла. Третье фото - это результат на КПП Калина-2 Чем это сделать - это уже дело каждого.  | 

Re: Менять масло в коробке? 

Цитата: 

Цитата: 

Т.е. на родном масле передачи переключались жёстко? Есть ещё замечания по изменениям в КПП на этом масле, ведь уже прошло порядочно времени?  | 

Цитата: 

После смены масла всё стало тип-топ. И это многие сменившие масло в КПП отмечали. Получается, яна нём больше года проехал (и 2 зимы). Всё отлично. Зимой никогда сцепление не выжимал.  | 

Вложений: 4 

Цитата: 

Там где кислотность выше - это GFT Кстати, у зика есть ещё 75W90, которое на оил-клубе числится в хороших маслах.  | 

Цитата: 

| 

Вложений: 1 

Такая же байда была пару раз, что не мог выдернуть со 2-ой. (на фото слева в МКПП). 
	 | 

А есть какое то масло, чтобы "подвывания" вазовской КПП уменьшить?( вариант сделать музыку громче не всегда возможен).... 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Вложений: 1 

ЩУП УРОВНЯ МАСЛА В КПП 
	Изготовил из пробки от бутылки и кусочка алюминиевой проволоки щуп. Контрольные риски от плоскости прилегания пробки к картеру КПП - 30, 35, 40, 45 и 50 мм. Заводской Уровень масла на 40 мм.  | 

Цитата: 

| 

Думаю сменю масло в КПП на ZIC GFF, и запущу "зеленых червячков" ХАДО, на многих авто добавлял, результат был, думаю и здесь поможет. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |