Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

Alexsandr_UssR 13.12.2021 18:08

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 368697)
С Калина Клуба:

Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx
-10 — BOSCH
-11 — Ителма
-12 — Старый Оскол
-13 — Новосибирск

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=647

Видел на ладе.онлайн и в калина-клубе. 15-ые - это то, что сейчас ставят на конвейере. Итальянский Элдор... В зч. идет Элкар или Элдор пр-ва Турция.

У меня стоят - новосибирские катушки. Как у них там с надежностью? Фиг их знает.

BigKot 13.12.2021 20:12

Цитата:

У меня стоят - новосибирские катушки. Как у них там с надежностью? Фиг их знает.
Больмень. Мне по гарантии на калине меняли одну из на новосибирскую, отходила более 4 лет.

Alexsandr_UssR 13.12.2021 22:21

Вот кстати - по-поводу напряжения и зарядки АКБ... У меня стоит 90А Валео...
И вот какого его втюхали в машину с обогревом лобового?
Юмор в чем - помните, что я тут писал, мол поехал без прогрева и словил на трогании в горку, раскачку оборотов (качели) и мотор по-итогу заглох?
Так вот - повторяется сие легко... Включаете обогрев сиденья, руля и лобового. Вот прямо так же трогаетесь в горку или в бордюр, начинается такая вот раскачка оборотов.
Генератор при этом, воет как белуга.
https://lada-vesta.com.ru/html/e004.html

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 368730)
Больмень. Мне по гарантии на калине меняли одну из на новосибирскую, отходила более 4 лет.

Заказал кер. и графитовые карандаши от ВМПавто (таки медная смазка идет нафиг), заказал катушку одну -15 индекс и запасной датчик Пенза (ошибок с ним нет, лампа тухнет, вальцовка не потеет).
До кучи резиновый поддон под АКБ. Вроде от копейки (вероятно, с Калины сниму на Весту, а уже туда - втюхаю резиновый).
По-приходу, если есть интерес - сфотографирую катушку. Интересно, что там придет.

katran 13.12.2021 22:59

Цитата:

Вот кстати - по-поводу напряжения и зарядки АКБ... У меня стоит 90А Валео...
И вот какого его втюхали в машину с обогревом лобового?
Юмор в чем - помните, что я тут писал, мол поехал без прогрева и словил на трогании в горку, раскачку оборотов (качели) и мотор по-итогу заглох?
Так вот - повторяется сие легко... Включаете обогрев сиденья, руля и лобового. Вот прямо так же трогаетесь в горку или в бордюр, начинается такая вот раскачка оборотов.
Генератор при этом, воет как белуга.
https://lada-vesta.com.ru/html/e004.html
Это завод накосячил или од генератор с3.14здил. Не может с обогревом лобовика такой стоять.

Alexsandr_UssR 13.12.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 359920)
120А генератор. Естественно зарядка околоникакая, с такой нагрузкой.

Да, ошибся я)
Вспомнил, что когда масло менял - сунул голову и посмотрел на бирки (компрессора кондера и генератора).

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

3.14здил
Так что это я спи-ел.

Но зарядки маловато будет - к концу недели, на холодный пуск (-2 или -4гр), крутит неохотно. Соотв. снимаю клемму и ставлю на легкую зарядку в 2А (пробки не выкручиваю - по-этому такой ток). Где-то через часов 10-ть, снимаю, выжидаю час и уже после этого - одеваю клемму массы назад.
Тогда бодро крутит стартер.

leopold 15.12.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 368749)
снимаю клемму и ставлю на легкую зарядку в 2А (пробки не выкручиваю - по-этому такой ток). Где-то через часов 10-ть, снимаю, выжидаю час и уже после этого - одеваю клемму массы назад.
Тогда бодро крутит стартер.

А на фига клемму снимать? Той зимой подзаряжал, просто клеммы от зарядного на клеммы акб накинул (крокодилы) и усё. На калине (21099) ни когда не снимал - точно так же.

Тартарен 15.12.2021 06:09

ИМХО если зарядник выдает 14 в. клемму можно и не снимать, тоже так делал. Но сейчас подзаряжаю в режиме 16в. клемму скидываю. Мне так спокойнее.

Alexsandr_UssR 16.12.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 368939)
А на фига клемму снимать? Той зимой подзаряжал, просто клеммы от зарядного на клеммы акб накинул (крокодилы) и усё. На калине (21099) ни когда не снимал - точно так же.

при -2 -4 гр, 14.7В - ток шустро падает до 300мА и дальше, плавно до 50мА.
А вот если скинуть клемму и поставить зарядку 7 банок свинцовых (у меня Imaxb6) - то макс напряжение ограничивается 16 вольтами...
При этом ток уже можно смело поставить 2-3А и он будет поддерживаться.
Есть и советское, с возможностью зарядки 24в батарей и плавной регулировкой тока - им можно кипятить) Но я не снимаю с поддона и пробки не выворачиваю (от греха - а то еще начнет потеть). Соотв. ток ставлю по-меньше, чем напряжение за 15в с копейками, не уходило.
Как-то так.
Вообще, АКОМ EFB, который на Калине стоит - снял и пытаюсь плотность опять поднять. Явно ему пи-дец. Больше Аком не куплю. 5-ый год пошел, но последние 2-а с ним мучаюсь.

P.S. Нашел гар. лист - дата пр-ва январь 17-ого, дата продажи - начало марта 17-ого)

Тартарен 16.12.2021 06:13

Цитата:

поставить зарядку 7 банок свинцовых (у меня Imaxb6)
Ничего не понял, какие 7 банок?

Гагаринец 16.12.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 369115)
при -2 -4 гр, 14.7В - ток шустро падает до 300мА и дальше, плавно до 50мА.

Выкидываем все свои старые ЗУ и покупаем Бережок V1

https://www.youtube.com/watch?v=f_xzZg-mCOk

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 368939)

Так не зарядится кальций 14 вольтами.

katran 16.12.2021 10:12

Цитата:

Я тоже. Может опять нанотехнологии от "роснано" вместе с рыжим?

sch 16.12.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 369123)

Это чтоб напряжение заряда поднять. Imax при 6 банках не даст выше 14,4 заряжать
... или 14,7В, не помню уже

Alexsandr_UssR 16.12.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 369123)

Зарядник для хоббийной техники (грубо говоря - самолетики-вертолетики-машинки). Там есть режимы зарядки лития, никеля, свинца. На свинец выбирается количество банок и ток. Зарядка прекращается по снижению тока и достижению напряжения для кол-ва банок\ячеек (значение известное).
Режимы для свинца в этом заряднике - с прицелом на зарядку AGM. Вот и не хватает оных для 100% зарядки кальциевых батарей. Если выставить 7 ячеек\банок, отсечка-ограничение по напряжению, будет 16в с копейками.

По-поводу купить другое - мне эта нравиться. Если надо вот прямо много и быстро - есть совковая... Но так заряжать = убить батарею. Если надо медленно и качественно - есть Imax B6. Она умеет стабилизировать напряжение-ток, умеет считать емкость влитую, считать время и отключать по влитым мАч, времени зарядки или просто по достижению напряжения\снижению тока.

https://www.youtube.com/watch?v=uZy17kis_MQ
Цитата:

или 14,7В
да
Цитата:

Но я не снимаю с поддона и пробки не выворачиваю
С машины - т.е. открыл капот, скинул минусовую клемму за акб, одел крокодилы и заряжаю прямо так.
Пробки положено открывать, чтобы не разорвало\расперло газами... Но я не выкручиваю, просто ставлю небольшой ток и попутно, экономлю воду - она начинает парить, оседает конденсатом в лабиринтах крышки (системе вентиляции) и стекает обратно в банки АКБ.
Естественно, не допускаю такого, чтобы он начал активно бурлить-кипеть. Если начал - снижаю ток до 0.3-0.5А и оставляю на ночь. Напряжение при таком токе, будет 15.1-15.2В. Так он наберет положенную плотность электролита и не замерзнет, даже в самый лютый мороз.

Тартарен 16.12.2021 15:55

Цитата:

Естественно, не допускаю такого, чтобы он начал активно бурлить-кипеть. Если начал - снижаю ток до 0.3-0.5А и оставляю на ночь.
К чему все эти пляски с бубном? Есть нормальные ЗУ, автоматы. Сам поднимет напряжение, уберет ток, не допустит кипения и отключится после окончания зарядки. Так нет, то заряжаем зарядкой для вертолетиков, то лабораторным блоком питания (это на другом форуме встречал, не у нас). В общем не ищем легких путей.

katran 16.12.2021 19:54

Цитата:

Зарядник для хоббийной техники (грубо говоря - самолетики-вертолетики-машинки)
Прочитал про него понял(про7 банок). Если он есть уже, то пойдет, а так за такие деньги совсем сомнительный девайс для авто.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.