![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 7
Цитата:
|
Цитата:
|
В чем разница, между маслом г-но и нормальным импортным, я понял, когда у меня на Окушке, обрезало зубья шестерен ур.валов... Они тут же забили маслоприемник - давление тупо пропало. Я уже потом понял, что если проезжать по стыкам-ямкам, куски с сетки отваливаются и давление таки появляется...
С горем-по-полам доехал 20км до места трудового подвига, даже успел все переделать... Попутно вызвал техничку, которая на галстуке отбуксирует меня домой (я же не живодер какой). Техничка, что примечательно, через 15 км сломалась сама. По-итогу, я весь оставшийся обратный путь до дома, проделал своими силами. При разборке, снял бугель коренного и там нормальные вкладыши... А все по-чему? Потому, что был залит Тоталь 5в40 на зиму) Он с молибденом + жидкий, плюс Оке производительности маслонасоса, хватает с избытком. Короче - после мойки-замены шестерен, подшипников и сальников (родные не текли, поменял на всякий случай) - оно еще наездило 50 тыс и сгнило (вырвало оба стакана на лежачем, уже не в моих руках). Итог - переплата за масло, помогла не переплатить за кап. ремонт движка, с 20 тыс пробега. Добавлено через 51 секунду Цитата:
Если как у нас - ниже -20 не падает - нафиг надо. |
Цитата:
до -30С нормального 5w за глаза |
блин сколько копий уже сломано это звездец. Лейте подсолнечное будет счастье. Это как и с октановым числом бенза у некоторых на 1.8 идёт детон. На Гранте 127м был детон особенно в жару и на 95 м даже. Но сейчас веста 1.6 практически тот же двс 106 л.с но Е-5 и на газу ещё ни разу не слышал этот детон, как то так. На 1.8 также ни разу не слышал детон.
|
Цитата:
Плюс условия разные - можно 15 тыс на трассе накатать, имея меньшее кол-во моточасов и точно также - в городе, имея в 2-3 раза больше моточасов. Соотв. сходу клеймить тех, кто меняет на 7 тыс масло = показывать свою тупость. Я напр., меняю на 7-10 тыс. На 15 тыс - почти гудрон слился (на Логане когда-то). После увиденного - желания затягивать замены масла, нету. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Завести не удалось - помню, как ставил и отогревал поддон плиткой. После этого - на зиму исключительно 5в40 льется (оно бензином в городе, запросто разжижается до 30-тки). Цитата:
Ходить пешком в такой мороз - ну нафиг. Так что если такие т-ры зимой не редкость - нулевку стоит залить. Ну или 5в40 от нормального, именитого производителя - там почти всегда с небольшим запасом (шелл или мобил). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Чудик это ты, почему и стоит ГБО чтобы в твои ряды не попасть. После твоих опусов описанных на этом форуме.
Добавлено через 2 минуты Лукойл люкс и генезис 5-40 в - 35 заводится без проблем, сказки детям, внукам расскажи. Добавлено через 8 минут https://youtube.com/shorts/DPoU7CjAfc0?feature=share наслаждайся |
Цитата:
PS ща в картере ЗМЗ п/с 10w40 SL, производства "ЛЛК-Интернешнл" |
Цитата:
|
Кругом одни спецы, а про допуски никто не знает и на вопрос ответить не может...
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |