Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

tsu 30.05.2022 00:47

Re: ТО-1 - 15 ткм

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 389532)
прям вот все по списку сделали? )))

Вопрос, конечно, интересный. Масло и фильтра точно сменили. Петли помазали, даже салону досталось :smile-big:
Я в ремзону не пошел, но по видео копошились долго вокруг нее.
Не выявили - так не выявили - по гарантии я то к ним приеду, так что пофиг.

зы
Для тех, кто на бронепоезде. Про сигналку, шумку и регик написал как раз для тех, кто рассказывает жуткие страшилки про слет с гарантии по любому чиху.
Имхо, если дилер реально захочет прокатить со страховым случаем, то ему никакие отметки в сервисной книжке не помешают - один хрен придется судиться. И наоборот, если адекватный представитель, то всё будет нормально.
Я не считаю 5 тысяч такой огромной суммой, чтобы из-за нее придумывать себе квесты. К тому же, отметки в сервисной книжке очень красиво выглядят, когда продаешь автомобиль.

sch 30.05.2022 07:54

Устанавливая регик, ты же не рвешь провода и не вклиниваешься в электрику. Чего не скажешь о сигналке.
Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389655)
Я не считаю 5 тысяч такой огромной суммой, чтобы из-за нее придумывать себе квесты.

Это включая стоимость привезенных расходников?
Цитата:

К тому же, отметки в сервисной книжке очень красиво выглядят, когда продаешь автомобиль.

Тут не поспоришь :smile-big: И еще, фраза в объявлении: "Все ТО у дилера" позволяет приписать полсотни-сотню к цене ))))

МГК 30.05.2022 08:40

Цитата:

отметки в сервисной книжке очень красиво выглядят, когда продаешь автомобиль.

все эти штампики, как и цифры пробега - полная ерунда и на состояние авто не влияют, как и на цену
ну эт для адекватных людей правда, что покупают авто, а не цифры )))

з.ы. если будешь в наших краях - могу показать крузак 200 2020гв
у него в книжке 3 ТО проставлены, крайнее пару месяцев назад
при продаже через полгодика где-то - прям вот все красиво будет выглядеть
правда вот выглядит он, будто на нем уже 300...
хотя так и есть, настоящий пробег 270 ткм на данный момент )))

Ладовоз 30.05.2022 09:17

[QUOTE=МГК;389668]все эти штампики, как и цифры пробега - полная ерунда и на состояние авто не влияют, как и на цену.

Представление началось, с утра уже жгет.:smile-big: ты бы в цирк сходил , у тебя талант пропадает :smile-big:

Never 30.05.2022 09:36

Re: Курилка - 21

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 389647)
Лучше тогда уж Арни https://ru.wikipedia.org/wiki/Шварценеггер,_Арнольд Хотя для некоторых тут он стал врагом.

Несколько лет назад Российская спортсменка лично передала ему письма и фото детей Донбасса, но ни реакции, ни оценки на них от Арни на это так и не последовало, думаю они просто улетели в "урну", но зато сегодня появился чисто пропагандистский высер от него ввиде обращения к гражданам РФ в связи с СВО.
Похоже некоторые им прониклись.

tsu 30.05.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389666)
1. Устанавливая регик, ты же не рвешь провода и не вклиниваешься в электрику. Чего не скажешь о сигналке.

2. Это включая стоимость привезенных расходников?

1. Это смотря как установить)) На самом деле, присоединившись к блоку предов - это уже запросто "вмешательство". Если захотят.
Сигналку ставил специально в фирменном установочном центре. Заморятся предъявлять ))

2. Ну не шути так:) Расходники мои.

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 389668)
все эти штампики, как и цифры пробега - полная ерунда и на состояние авто не влияют, как и на цену
ну эт для адекватных людей правда, что покупают авто, а не цифры )))

Ты пишешь все правильно, только то, что ты пишешь - не работает. Это ты какому-то сферическому адекватному человеку в вакууме будешь состояние продавать. А в реальной жизни человек прочтет объявление и сначала глянет пробег (а может и отфильтрует по пробегу), а потом прочтет, что есть все отметки и где обслуживалось. И только потом поедет смотреть реальное состояние. Я продавал тачку с пробегом примерно втрое(!) больше среднего по рынку. За год один звонок. Перекуп смотал пробег - ушла за пару недель. Все что нужно знать об "адекватных покупателях состояния" ;)

Шептун 30.05.2022 10:21

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 389672)
Несколько лет назад Российская спортсменка лично передала ему письма и фото детей Донбасса, но ни реакции, ни оценки на них от Арни на это так и не последовало, думаю они просто улетели в "урну", но зато сегодня появился чисто пропагандистский высер от него ввиде обращения к гражданам РФ в связи с СВО.
Похоже некоторые им прониклись.

Где почитать?

Добавлено через 40 минут
Впрочем не утруждайте себя, сам нашел.
Интересно, Арнольд знает, что он лично получал письмо от спортсменки общественного политического ток-шоу?

Ладовоз 30.05.2022 10:23

Рассмешил однако, а откуда ему знать? Писал уже свою продал перекупу с пробегом 133000 , потом её увидел с пробегом 52000 , вот тут и вопрос купили бы её с реальным пробегом за ту же сумму которую продавали в салоне Карлсон ( салон б/у машин).

Добавлено через 54 секунды
При этом зная проблемы 1.8.

sch 30.05.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389675)
1. Это смотря как установить)) На самом деле, присоединившись к блоку предов - это уже запросто "вмешательство".

Каждый дро.ит как хочет, естественно )))
Цитата:

Сигналку ставил специально в фирменном установочном центре. Заморятся предъявлять ))

Это правильно.
Цитата:

2. Ну не шути так:) Расходники мои.

Да я на самом деле намекал на информацию о стоимости расходников)) Сколько получается-то в итоге сэкономить, если ТО-1 со всеми материалами сейчас 11700 стоит? Через 4 дня как раз еду на ТО-1, хочу прикинуть количество невыпитого пива и несъеденной шаурмы )))

Кстати, делайте ваши ставки. Пробег 14000, протирается рулевое колесо (не накладка, сам руль) на спице. Гарантийный ли это случай? Я как бы ответ-то знаю, интересно ваше мнение.

Never 30.05.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 389673)
Где почитать?

Добавлено через 40 минут
Впрочем не утруждайте себя, сам нашел.
Интересно, Арнольд знает, что он лично получал письмо от спортсменки общественного политического ток-шоу?

Спору нет, оба момента часть пропаганды, дело не в этом, а выборе оной. С одной стороны, как ты говоришь, спорт-ки общ пол ток шоу РФ, с др губера и политика США.
Но ты дал оценку, свою).

Ладовоз 30.05.2022 10:54

Писал уже ранее два раза меняли руль, на родном облезла покрытие руля.

tsu 30.05.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389682)
Да я на самом деле намекал на информацию о стоимости расходников)) Сколько получается-то в итоге сэкономить, если ТО-1 со всеми материалами сейчас 11700 стоит?

Тогда тебе лучше присесть, когда будешь читать сумму с расходниками дилера. Со своими 5100, с расходниками сервиса 16600. Может быть, сейчас дешевле, записывался на ТО три недели назад.
С учетом того, что я купил хорошие фильтра и масло 5тыр за 5 литров, очевидно, я сэкономил 2-3 тыр на пиво как минимум. На что их и потратил в тот же вечер под финал ЛЧ :cyclops:

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389682)
Кстати, делайте ваши ставки. Пробег 14000, протирается рулевое колесо (не накладка, сам руль) на спице. Гарантийный ли это случай? Я как бы ответ-то знаю, интересно ваше мнение.

На форуме уже был ответ именно на этот вопрос. Я был удивлен, кстати, правильным ответом.

sch 30.05.2022 11:08

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389685)
Тогда тебе лучше присесть, когда будешь читать сумму с расходниками дилера. Со своими 5100, с расходниками сервиса 16600. Может быть, сейчас дешевле, записывался на ТО три недели назад.
С учетом того, что я купил хорошие фильтра и масло 5тыр за 5 литров, очевидно, я сэкономил 2-3 тыр на пиво как минимум. На что их и потратил в тот же вечер под финал ЛЧ :cyclops:

так я читал уже, не удивлюсь
16600 это наверное на CVT.
11700 на наши скрепные.

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389685)
На форуме уже был ответ именно на этот вопрос. Я был удивлен, кстати, правильным ответом.

С удовольствием бы почитал, искал - не нашел. Была тема про пластиковые накладки. Про резину руля чет не находил.

tsu 30.05.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389687)
так я читал уже, не удивлюсь
1 .16600 это наверное на CVT.
11700 на наши скрепные.

2. С удовольствием бы почитал, искал - не нашел. Была тема про пластиковые накладки. Про резину руля чет не находил.

1. Если учесть, что с CVT на ТО ничего не делают (кроме как глянуть по компу очки деградации масла), то разница в цене выглядит немного странно :shock:

2. А какая принципиальная разница? И то и другое - потертость рулевого колеса. Дальше зависит от настроения дилера и погоды на Марсе ))

sch 30.05.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389688)
1. Если учесть, что с CVT на ТО ничего не делают (кроме как глянуть по компу очки деградации масла), то разница в цене выглядит немного странно :shock:

Эт я не знаю
Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389688)
2. А какая принципиальная разница? И то и другое - потертость рулевого колеса. Дальше зависит от настроения дилера и погоды на Марсе ))

Разница в том, что там была проблема крашеных пластиковых накладок - слезала краска (типа брак покраски). У меня накладка черная, с нее нечему слезать.
В гарантийнике написано про отсутствие гарантии на истирание кнопочек, ручечек, руля и прочее, где люди пальцами тыкают и руками елозят. Я думаю, что я заелозил это место вращением руля одной рукой. Но блин че так быстро-то.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.