Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Варвар59 18.10.2022 12:59

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Цитата:

Покажи хоть раз ты что-нибудь.
зачем?
у меня и без лапши на ушах всё работает ;)

Цитата:

Если старое подойдёт, по зиме сделаю замеры.
я совсем не против такой информации.
только измерь, пожалуйста, температуру с утра, до запуска двигателя, и когда с работы выходишь, до запуска. (и окружающую конечно же тоже скажи)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если ледяной ветер, то да, выдувает, одеяло не особо поможет.
в том то и дело, что не заткнув все щели в подкапотном пространстве, говорить о сохранении тепла прикрыв чуть-чуть двигатель лишь с одной из 6 сторон - глупо. имхо.

BigKot 18.10.2022 14:20

Т.е. при ипунах сокращенное количнство запусков прогрева (с одеялом) не считается? )
Пусть на 1 из 4, но результат.
Не работает у тех, кто им не пользуется.

Варвар59 18.10.2022 14:41

Цитата:

Т.е. при ипунах сокращенное количнство запусков прогрева (с одеялом) не считается? )
что такое количество запусков?
я утром завожу один раз. и вечером один раз.
как я могу сократить число запусков? только не ездить на работу. что я и делаю в сб и вск ;)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Не работает у тех, кто им не пользуется.
законами физики тоже никто не пользуется. но они работают. всегда.

sch 18.10.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 399840)
что такое количество запусков?
я утром завожу один раз. и вечером один раз.
как я могу сократить число запусков? только не ездить на работу. что я и делаю в сб и вск ;)

Прост у тебя -40 не бывает, когда люди ставят прогрев по температуре, чтобы вечером пешком не идти.

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 399840)
законами физики тоже никто не пользуется. но они работают. всегда.

С этим никто не спорит. Тепло поднимается вверх. Одеяло как минимум затыкает щели капота. При ветре это канеш мало чем помогает, но при ипуне обычно как раз штиль.

К слову, на весте я не пользовался в прошлом году одеялом, вполне хватает штатного утеплителя. Но вот если его нет - тогда прям очень желательно верхушку утеплять, и одеяло как раз норм для этого. Кстати, одеяло немного помогает от перемерзания сапуна - с таким я сталкивался.

nordline 18.10.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 399820)
Ну конечно, всем же известно, что Беларусь находится рядом с океаном и поэтому является крупнейшим поставщиком морепродуктов в РФ

Климат в там реально влажный оссобено в западных областях. Даже у нас в Подмосковье воздух очень влажный. Зимой каждое утро приходиться очищать стекла от иния. Зима 2019-2020 вообще была без снега, сплошные дожди, на новый год во дворе была зелёная трава.

Варвар59 18.10.2022 16:48

Цитата:

Прост у тебя -40 не бывает,
ха ха ха
но да. у меня автозапуск настроен на -27.

Цитата:

При ветре это канеш мало чем помогает, но при ипуне обычно как раз штиль.
так вот ты как зиму называешь :)
но абсолютный штиль бывает крайне редко. даже в морозы. минимальный ветер есть всегда

Цитата:

вполне хватает штатного утеплителя
именно. я только на москвиче накидывал одеяло. понятно почему. и только в совокупности с картонкой перед радиатором.
а на весте ставлю пластик на решетку радиатора. сначала закрываю нижнюю щель. с морозами ниже -25 и верхние тоже.

Добавлено через 6 минут
и да, чтобы понять, как правильно утеплять двигатель, достаточно посмотреть как это делают полярники.
а начинают они с закрывания всего и вся снизу. а капот и решетка радиатора (утепление) у них и не снимается по ходу никогда :)

ПЧГ 18.10.2022 17:01

Вот такое нужно одеяло -

https://img2.joyreactor.cc/pics/post...A-5024136.jpeg

Варвар59 18.10.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 399851)
Вот такое нужно одеяло -

именно - закрывающее двигатель СО ВСЕХ СТОРОН.

Ладовоз 18.10.2022 17:35

Вот у вас проблемы АЗ, одеяло, ещё зимы нет . Еду по дороге змей давлю.:smile-big: греться повылызили.

Добавлено через 1 минуту
Кто в частнике живёт вообще проблем нет с запуском двигателя.

Максим48 18.10.2022 18:09

Если вспомнить школьный курс, то нас учили, что воздух всегда движется - теплый вверх, холодный вниз, горизонтально из области высокого давления в область низкого.
Поэтому что бы сохранить тепло, нужно это движение остановить или хотя бы затормозить. Оба метода и с одеялом, и у полярников они правильные, вопрос в том насколько они эффективны. Можно заткнуть весь низ, но теплообмен с неутепленным капотом, сведет эти усилия на нет. Поэтому конечно лучше оба метода сразу )
Но одеялко тоже не лишено смысла - какую бы грелку под зад ни клади, пока не накроешься, не согреешься.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.