Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

sergey-78 12.10.2017 09:18

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 143560)
А, несколько раз наступал на грабли, делая выбор по расчёту покупая Тойоту Авенсис, Ниссан X-Trail, Санг Йонг новый Актион и продавал с радостью что избавился, по душе пришёлся Ford S-Max, VW B7 и как не странно Fiat Albea продав который искал Пунто в хорошем состоянии, не нашёл и купил Весту, уроженку завода купленного у итальянцев

Машину , как и жену, только по любви :beauty: И ни в коем случае нельзя брать ту, которая не ломается:male-fighter1:

inFINity_VRN 12.10.2017 09:36

Цитата:

и как не странно Fiat Albea
Вот и у меня только теплые чувства к ней. Единственный ее косяк - это из-за термостата зимой температура плавать начинала, замена на новый помогала не так на долго. Подпил пружины решил все проблемы) ну и минус в том, что запчастей нет аналогов, как на того же логана(конкуренты же), но в другом плане, машинка отрабатывает свое.

Цитата:

Машину , как и жену, только по любви
Вот, с вестой, наверное так и происходит. Везде ругают ее с ее роботом, а солярис наоборот хвалят, то же авторевью, что он и безопасней и лучше весты и автомат у него есть. По горячке уже и взнос хотели вносить за него(естественно никогда ничего не делаем по горячке, тк надо все хорошо обдумать, на холодную голову), но на холодную, рассудив, всегда все возвращалось к весте. Выражение есть такое - душа лежит, вот это все очень хорошо характеризует мою ситуацию. Вот вроде бы и бюджет уже есть и пишут везде, что лучше, но всегда приходим обратно к весте, тк тупо она больше нужна и к ней душа лежит, а не к солярису) хотя все вокруг говорят, что солярис лучше и ваз не может быть хуже него(не ездили на весте ни разу). Даже все матюкаются на робот, а почитав форум, понял, что лично для меня, зимой, это будет предпочтительнее автомата.

Uninstaller13 12.10.2017 11:27

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

У меня до работы 2км ))) Езжу на обед домой )
такое расстояние можно и пешком пройти (полезно для одного места), если конечно не ливень на улице

Ланселот 12.10.2017 11:38

Re: Колёса Lada Vesta - 2

Поверь своей попе!:smile-big:

mir 12.10.2017 11:44

Re: Колёса Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 143591)
Поверь своей попе!:smile-big:

;)Что то подсказывает, что попа не должна ошибаться.

gvsp 12.10.2017 12:23

Re: Измерение давления в колесах

Цитата:

Всю свою сознательную автомобильную жизнь мерил своим манометром.
Поверить где то надо. Пружинки садятся и прочее. Такая же ерунда, не знаю какому манометру верить. Только так не делайте:
Цитата:

Если нет эталонного манометра, проветрите правильность показаний манометра, предварительно рассчитав давление. Для этого возьмите сосуд известного объема. Воздух в нем находится при атмосферном давлении, которое можно измерить с помощью барометра, а температура равна комнатной. Затем, герметично закройте баллон, и начните нагревать его, контролируя температуру и давление, которое должно увеличиться. Рассчитайте давление внутри баллона, поделив конечную температуру на начальную. Затем умножьте результат на значение атмосферного давления. P2=T2•P1/T1.

Neibot 12.10.2017 12:55

Цитата:

Машину , как и жену, только по любви И ни в коем случае нельзя брать ту, которая не ломается
Ну уж это каждому своё. Кому-то любви с машиной в гараже и по сервисам - и даром не надо.
В-класс берут не от хорошей жизни и там зачастую всё чисто по расчёту.. Именно поэтому в своё время хорошо брали уродца-логана.. Именно поэтому сейчас берут корейцев, несмотря на ценник и присущие им недостатки..

У меня душа лежит например вообще к фиесте. Классный салон, классная посадка, неплохая комплектация уже в минималке. Но умом я понимаю, что глаза притрутся к прикольному салону через пару месяцев, а вот минусы никуда не денутся. Крайне тесный задний ряд, неудачная корма у седана, робот вместо автомата..

Цитата:

зимой, это будет предпочтительнее автомата.
Чем?

inFINity_VRN 12.10.2017 13:15

Цитата:

зимой, это будет предпочтительнее автомата.
Чем?
Возможностью буксовать сколько хочу без последствий для коробки, возможностью более быстрой раскачки(особо актуально), плюс возможность запускать двигатель с толкача лишней не будет.

dema 12.10.2017 13:16

в противовес роботу полностью прогретый акп позволяет с ювелирной точностью прикладывать усилие к колесам дабы не "сорвать" снег под колесами и не провалиться.....

так что всегда есть 2 стороны..

inFINity_VRN 12.10.2017 13:24

Цитата:

полностью прогретый акп
А когда он полностью прогреется? Вот мне надо вылезти из двора заснеженного, только завелся, как долго надо полностью поргревать акп? Или он быстро прогревается?

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.