Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Neibot 12.05.2025 15:06

Re: Vesta vs China - 4

Мою на автоматической мойке, там делов на 10 мин, грязь-пыль-соль сбил и норм.
Раз в полгода комплекс с салоном.

Цитата:

Чо там будет у следующего хозяина мне по барабану!
Это всё так, но от сумы и тюрьмы не зарекайся )
Я к авто отношусь так, чтобы в случае чего можно было и долго ездить. Желательно без нареканий к себе прошлому )

АлексейФ 12.05.2025 22:49

Смыл сегодня песок с гравийки за за 230 руб. Сначала смыл горячей водой с шампунем песок снизу вверх, потом мягкой щеткой протер все и за 100 руб ещё ополоснул все простой водой под давлением.
С активной пеной ещё ни разу не мыл Весту, мне кажется, что она очень вредная.
Ржавую Газель помоешь с активной пеной, так она аж облезать начинает))

Neibot 13.05.2025 00:44

Цитата:

Смыл сегодня песок с гравийки за за 230 руб. Сначала смыл горячей водой с шампунем песок снизу вверх, потом мягкой щеткой протер все и за 100 руб ещё ополоснул все простой водой под давлением.
У нас как-то так:

https://i.ibb.co/TMd15gx7/Image.png

Режим 3 обычно беру, смыть слой зимнего городского дриста хватает. Из авто выходить вообще не нужно, минут в 10 вся процедура укладывается.
Американский робот моет, барство из былых времен )

ВЮВ 13.05.2025 06:03

ХЗ где вы там обитание )))
Там где обитаю я, все самомойки наглухо, круглосуточно, оккупированы таксистами. Люди их даже путают с таксопарками :)
Могу мыться только в деревне, зимой ведро с водой + щётка, летом можно МВД развернуть, но без щетки ни какой шампунь мошку не отмоет.

OFA 13.05.2025 07:28

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500393)
ХЗ где вы там обитание )))
Там где обитаю я, все самомойки наглухо, круглосуточно, оккупированы таксистами. Люди их даже путают с таксопарками :)
Могу мыться только в деревне, зимой ведро с водой + щётка, летом можно МВД развернуть, но без щетки ни какой шампунь мошку не отмоет.

Я часто в дождь моюсь, лафа!:smile-big:

АлексейФ 13.05.2025 08:35

Вообще не вижу такси на нашей самомойке, вчера дядька рядом Туарег отмывал от песка, то же видно по гравийке в деревню ездил.
Правда у нас брендированных такси почти нет в райцентре, работают все на обычных авто без шашечек через агрегаторов за копейки, межгород вроде 30 руб с км , Газелисты 60 просят.

Дмитрий_Воронеж 13.05.2025 10:23

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 500393)

Шляпа какая-то... Сколько же у вас таксистов, если все самомойки ими оккупированы?

Ладовоз 13.05.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 500419)
Шляпа какая-то... Сколько же у вас таксистов, если все самомойки ими оккупированы?

Если судить, то все, и электрики тоже.

Добавлено через 2 минуты
При расходе в стакан на М-6 зачем ставят ГБО?

nordline 14.05.2025 09:03

Вчера сделал адаптацию коробки, так как на холодную стал чувствовать переключение на низких передачах, оссобено после проезда лежачих. Теперь опять все плавно. На адаптацию ушло 3 -4 минуты. Пробег 15 тысяч. Адаптацию делал через diagzone pro, сканер Thingdiag 2.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 500507)
При расходе в стакан на М-6 зачем ставят ГБО?

Это ставят те кто экономят на спичках и проё...сотни тысяч. Смысла ставить ГБО на М6 нет. Во-первых это слёт с гарантии, во вторых нужно регулировать клапана каждые 40-60 тысяч. Ближе к 200 тысяч скорее всего придется менять голову ГБЦ так как седла просядут. Все что наэкономил владелец уйдет на регулировки и не гарантийные ремонты. На Тигго 4 есть смысл ставить из-за гидрокомпенсаторов, но опять же прощая 5-летняя гарантия.

OFA 14.05.2025 09:20

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 500532)

Это ставят те кто экономят на спичках и проё...сотни тысяч. Смысла ставить ГБО на М6 нет. Во-первых это слёт с гарантии, во вторых нужно регулировать клапана каждые 40-60 тысяч. Ближе к 200 тысяч скорее всего придется менять голову ГБЦ так как седла просядут. Все что наэкономил владелец уйдет на регулировки и не гарантийные ремонты. На Тигго 4 есть смысл ставить из-за гидрокомпенсаторов, но опять же прощая 5-летняя гарантия.

Мне вот до чёртиков интересно стало как у сеструхи в семье Венто прошёл 270ткм на газе до неё, у неё ещё порядка 300 с лишним тысяч и ушла с невскрытым допотопным движком?
Да, бывало капризничала при холодных стартах, но чтобы в движок лезть?:shock:

Ну а в целом слёт гарантии при инсталляции на сторонних сервисах + много зависит от качества установки. Если бракоделы, то двигатель сдохнет ещё до 100ткм. Если толковые, будет мотать сотню тысяч за сотней без каких либо проблем.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.