![]() |
Re: Курилка - 10
Цитата:
|
Цитата:
У меня японская, проверенная на 4 разных машинах резина TOYO https://www.toyotire.ru/tire/pattern/observe-gsi5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты Биг-Мак тоже не ешь, потому что он выглядит не так, как на рекламной картинке? И "Кедровую" водку не пьешь, потому что она не пахнет кедровыми орехами? И кроссовки фирмы (не знаю какой) не носишь, потому что не можешь в них подпрыгнуть на 1,5 метра? Эти шины реально ЕДУТ - по рыхлому снегу, по укатанному снегу, по наледи, по льду, по снежной каше с песком. И мне не важно, что написано в рекламе. Это написано специально для тех, кто такое хочет читать. А я выбираю по протектору, по ламелям, по водоотводящим канавкам. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если рассуждать абстрагированно, то что и как будем сравнивать? Допустим, выбираю колею и что дальше? У меня Кросс, у тебя седан - разный клиренс, разные размеры резины, разная колея. |
Re: Свечи зажигания
Цитата:
Цитата:
Самый дешевый комплект при наличии смартфона на Андроид получается в районе 550 руб = 450 руб. нормальный адаптер ELM327 BT на Али + 100 руб. за активацию M86CAN для OpenDiag Mobile. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если климат резко континентальный и температура мечется от плюса в хороший минус, мало задерживаясь около нуля, то преимущество шиповок минимально. У меня стояли шиповки на двух машинах, практического преимущества не ощутил, больше шума было от них, чем сцепления с дорогой. Но оговорюсь, что живу в небольшом провинциальном городке, где гололедица максимум пара дней в году, остальное время чистый асфальт или укатанный снег, смотря какое движение по дороге. А именно для гололедицы, когда слой льда на асфальте доли миллиметра, шиповки и придуманы. За укатанный снег шипы не цепляются, как и за асфальт. |
Цитата:
Можно конечно и "точку отсчета" придумать и увязать с характером водителя и то, поругался он в женой вчера или нет. Я четко формулирую, что проеду ТАК ЖЕ на своей резине, как и машина на шиповке. За исключением голого льда, где буду двигаться чуть медленнее и осторожнее, но на глаз почти незаметно. Добавлено через 9 минут Цитата:
А при чем тут клиренс, размер резины и даже вес машины? Речь о том, что я проеду ТАК ЖЕ, как и ты в равных условиях. Вот и все. И это приговор шиповке. А про дороги общего пользования я уже сказал в самом начале - они в нашем регионе ЧИСТЫЕ, и 95% времени мы ездим по сфальту, за исключением редких дней после обильного снегопада. Поэтому шипованная резина неоправданное излишество, приносящее вред дорожному покрытию и капотам других машин от вылетевших шипов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |