Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Dips 29.10.2018 10:50

Re: Курилка - 10

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211178)
Ты Биг-Мак тоже не ешь, потому что он выглядит не так, как на рекламной картинке?

Правильно не ем ))) я мясо люблю, а там его нет ) И кедровую такую не пью потому что кедры растут в пределах видимости )

Цитата:

Эти шины реально ЕДУТ - по рыхлому снегу, по укатанному снегу, по наледи, по льду, по снежной каше с песком.

Едут даже летние )) другое дело как едут, и сколько это стоит внимания и опыта водителя )

Цитата:

И мне не важно, что написано в рекламе
.

Я тоже не говорил что мне это важно, я говорил что поулыбался с неё ))))

Walery 29.10.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 211230)
Внимательней читай, про подъём писано. Некоторые вообще на каме всесезонке всю зиму отъезжают но где и как...? В моих условиях когда лёд прикрыт снежком, липучка беспомощно топчится на месте, шипы лезут. Без шипов я намучился одну зиму с шипами красота. Колёса и прочее не рекламирую.(для тех кто хочет подробностей).

Внимательней читай про условия. У меня средняя температура января минус 21,6. У тебя средняя температура февраля (самого холодного месяца) минус 8,1. Лед при таких условиях тает прямо в пятне контакта шины с дорогой. Конечно в таких условиях гололедица (не путать с гололедом) если не каждый день, то часто. И на подъем на чистом асфальте липучка поедет лучше шипов. Но не у вас в Саратове, с его частой гололедицей.

ale81012803 29.10.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211214)
И это приговор шиповке.

Да,очень хорошо бы,если так. Я сам,да очень многие пересели бы на липучку. Но как-то производят их,грубо говоря ,50/50. Хотя никакого "шипового" лобби не существует,ибо эти типы резины делают одни и те же производители. Почему же её производят в таких количествах? Ну оставили бы процентов 10 рынка на специфический климат и ретроградов,это понятно,но ситуация не такова.

Александр М. 29.10.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 211231)
Правильно не ем ))) я мясо люблю, а там его нет ) И кедровую такую не пью потому что кедры растут в пределах видимости

Я предполагал, что можешь не есть и не пить это, просто привел самые простые примеры. Но, 100% что ешь и пьешь что-то другое и голову моешь тем, что не соответсвует сведениям в рекламе. :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 211231)
Едут даже летние )) другое дело как едут, и сколько это стоит внимания и опыта водителя )

Согласен, что даже летние едут. Но, я все-таки говорю о зимней - современной и высокотехнологичной, и о её использовании в регионе, где 95% времени от октября до апреля АСФАЛЬТ.

А психология тех кто в Москве и Подмосковье использует шипы мне понятна. Она проста и не замысловата - "МНЕ так удобнее/проще и всё."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211234)
Почему же её производят в таких количествах?

Странный вопрос. Спрос определяет предложение, неужели о таких простых вещах нужно напоминать.

Доказательство. Если завтра законодательно запретят использование шипованной резины в Московском регионе, то послезавтра ты не увидишь ни одной шипованной шины в магазинах, а производство шин У ВСЕХ производителей будет скорректировано на липучку с учетом потребностей региона. Вот и всё! :)

Dips 29.10.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211235)
о зимней - современной и высокотехнологичной, и о её использовании в регионе, где 95% времени от октября до апреля АСФАЛЬТ.

А психология тех кто в Москве и Подмосковье использует шипы мне понятна. Она проста и не замысловата - "МНЕ так удобнее/проще и всё."

Тут не поспоришь, я бы в таких условиях тоже выбирал бы среди не шипованной резины) у нас же с точностью до наоборот )) асфальта не увидишь с октября до мая )))

ale81012803 29.10.2018 11:21

Цитата:

Странный вопрос. Спрос определяет предложение, неужели о таких простых вещах нужно напоминать.

Доказательство. Если завтра законодательно запретят использование шипованной резины в Московском регионе, то послезавтра ты не увидишь ни одной шипованной шины в магазинах, а производство шин У ВСЕХ производителей будет скорректировано на липучку с учетом потребностей региона. Вот и всё! :)

А, так ты про отдельно взятый регион говоришь)), тогда согласен, я просто думал, что в общем масштабе. Если бы у меня дома дорожные службы тщательно работали, да прикупить бы себе ниву для частых природы и рыбалки, не задумываясь взял бы липучку.

Александр М. 29.10.2018 11:30

Хорошие новости.
ГИБДД не смогла вынести более 5 млн штрафов из-за технической ошибки. :)
https://www.kommersant.ru/doc/3785073

Дмитрий_Воронеж 29.10.2018 11:33

Цитата:

не задумываясь взял бы липучку.
А я бы - нет.
До 2010 года проживал в Томске и там на свой Спарк я прикупил липучку. 3 сезона откатался - на сибирском морозе морозе очень неплохо себя показала, а вот после переезда в Воронеж первую зиму поездил на ней же. Отвратительно и откровенно страшно было, поэтому сменив авто летом 2011 года, на зиму купил уже шиповку. И теперь только шипы, так как у нас слишком часто погода меняется - снег, каша, лед , опять каша...

Александр М. 29.10.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211245)
А, так ты про отдельно взятый регион говоришь))

Именно. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=664
Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 210985)
Дурдом состоит в том, что москвичи и ближнее Подмосковье в 21 веке ездят на шипах...

У нас проблема другая. Ползимы, в период перепада температуры, ездишь по грязи из смеси песка и реагентов. Машина постоянно грязная и в тебя летит мелкие камешки и выдранные шипы из шин "энтузиастов". :)

Дмитрий_Воронеж 29.10.2018 11:38

Цитата:

Какой смысл выдергивать часть цитаты и отвечать на неё?
Кто читает тему, тот поймёт кому адресован ответ.

MVA58 29.10.2018 11:40

Цитата:

Я четко формулирую, что проеду ТАК ЖЕ на своей резине, как и машина на шиповке. За исключением голого льда, где буду двигаться чуть медленнее и осторожнее, но на глаз почти незаметно.

Цитата:

А при чем тут клиренс, размер резины и даже вес машины? Речь о том, что я проеду ТАК ЖЕ, как и ты в равных условиях. Вот и все. И это приговор шиповке.

А в чем смысл заезда по какому-то отдельному участку? Его и на лысой летней резине в большинстве случаев тоже можно будет проехать "чуть медленнее и осторожнее", но на глаз, конечно, это уже будет заметно.
Мы о разном говорим. Ты - о тестовом участке, я - про повседневную эксплуатацию. Это разные вещи.

Цитата:

А про дороги общего пользования я уже сказал в самом начале - они в нашем регионе ЧИСТЫЕ, и 95% времени мы ездим по сфальту, за исключением редких дней после обильного снегопада. Поэтому шипованная резина неоправданное излишество, приносящее вред дорожному покрытию и капотам других машин от вылетевших шипов.

Цитата:

Согласен, что даже летние едут. Но, я все-таки говорю о зимней - современной и высокотехнологичной, и о её использовании в регионе, где 95% времени от октября до апреля АСФАЛЬТ.

Вот опять рассуждения про Москву и МО. А что, тем кто живет в Москве и МО нет необходимости зимой ездить по личным или рабочим делам в другие регионы, где дорожная обстановка такая, что шиповка там будет лучшим выбором?
Да даже в Москве зимой в некоторых местах (промзоны, склады и т.д.) такая ж...па, что даже на шиповке там тяжело тронуться. Фуры и грузовики только накатом там ездят. Если остановился, то с места уже не сдвинется. И там на этих складах работают люди, которым прикажешь на липучке ездить?

Александр М. 29.10.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 211253)
Кто читает тему, тот поймёт кому адресован ответ.

Человек написал так:
Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211245)
Если бы у меня дома дорожные службы тщательно работали... ...не задумываясь взял бы липучку.

А ты отвечаешь только на вторую часть фразы, хотя она без первой части не имеет смысла.

ВОЛК 29.10.2018 11:46

Я уже писал и повторюсь ещё раз, что липучка во время оттепели, если на дороге наледь - беда, испытано на собственной шкуре, а резина была лауреатом " Белого лебедя" в тестах в Финляндии.

Александр М. 29.10.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211255)
...И там на этих складах работают люди, которым прикажешь на липучке ездить?

Я никому и ничего не приказываю.
Ранее я уже перечислил области, в которые регулярно ездил по работе - Тверская, Ленинградская, Ярославская, Владимирская и Рязанская. И еще сейчас вспомнил про Нижегородскую. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=670

И это были строительные объекты. :)

Смысла в споре, ради спора не вижу. Можно стоять на своем, пропуская информацию, не считаясь с аргументами и уходя от предложения сравнить поведение машины в сходных условиях, даже поменявшись рулями. Ну и что?

Все, что хотел сказать по данному поводу, я сказал. Всё.

ale81012803 29.10.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 211249)
А я бы - нет.
До 2010 года проживал в Томске и там на свой Спарк я прикупил липучку. 3 сезона откатался - на сибирском морозе морозе очень неплохо себя показала, а вот после переезда в Воронеж первую зиму поездил на ней же. Отвратительно и откровенно страшно было, поэтому сменив авто летом 2011 года, на зиму купил уже шиповку. И теперь только шипы, так как у нас слишком часто погода меняется - снег, каша, лед , опять каша...

Так и у меня погода такая же)) Может быть я не совсем объективен в своих желаниях,ибо долгое время у меня липучку не получалось поэксплуатировать. Скажем так на своих машинах практически всегда у меня были шипы. Пэтому могу обманываться. Но как же задалбывает шум шипов))) ,особенно контрастно для меня он на Весте стал выделятся,на предыдущих авто не так заметен был на общем фоне.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.