Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

АлексейФ 11.05.2026 10:47

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Камри года 3-4 было, не больше 5-ти. Разговор был лет 10 назад или больше.
После у него были Теана, Оптима и сейчас вроде опять Камри. Личным водителем работает на своем авто, сейчас вроде даже таксует.

oleg888 11.05.2026 11:20

На калине компрессор умер у меня на 10 году и 125ткм пробега, но там панасоник был, здесь валео, неизвестно сколько он отходит. На драйве по компрессору на весте мне лишь попадались записи о замене подшипника муфты, на авто возрастом в районе 7-8 лет, сам компрессор чтобы отказывал пока не видел такого. Но себе на всякий случай про запас прикупил оригинал пока есть в продаже, т.к. на машине планируется ездить долго, а будет ли потом валео в продаже неизвестно... И то, пришлось купить со шкивом на 7 ручьев (от Рено, там в артикуле на конце вместо 3-ки 4ка стоит), на 6 уже не нашел, но пишут, что 7-ми ручьевый тоже подходит, ремень также ходит по шести канавкам, одна просто не задействуется, ценник 20к был, полгода назад где-то брал.

Фесс67 11.05.2026 16:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 530773)
Не помню уже когда, при запуске авто, когда запускается компрессор, появился негромкий звук, чем-то напоминает звук пилорамы. Появляется на 2-3 секунды и пропадает.

С покупки(в 2021м году, авто было 3 года уже) и по сей день при включении такой же звук. Проехал 55 000 км. Давно забил и внимание не обращаю, если б ты не написал, то и не вспоминал бы и дальше.

АлексейФ 11.05.2026 16:26

На Ниссане у меня с покупки был неприятный звук при первом включении кондея.
Какая то муфта так срабатывала шумно.

rvs63 12.05.2026 15:12

Цитата:

а тут 225 тыс км на Весте проехал и хочет, что бы компрессор живой был)))
Пробег авто и ресурс компрессора кондиционера не сильно зависят друг от друга. Компрессор может не включаться год, а пробег будет за сотню тысяч. Подшипник муфты компрессора - практически единственное, что может потребовать замены.

OFA 12.05.2026 15:54

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 530906)
Пробег авто и ресурс компрессора кондиционера не сильно зависят друг от друга. Компрессор может не включаться год, а пробег будет за сотню тысяч. Подшипник муфты компрессора - практически единственное, что может потребовать замены.

То есть на данном этапе целесообразно ограничиться подшипником?
Просто я не случайно подчеркнул, что кондиционер у меня выключен только зимой, а так постоянно с ним.

Варвар59 13.05.2026 08:25

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 530847)
На Ниссане у меня с покупки был неприятный звук при первом включении кондея.
Какая то муфта так срабатывала шумно.

у меня на н4м сейчас аналогично. даже после обслуживания, перезаправки, неприятный звук сохранился

АлексейФ 13.05.2026 08:34

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 530980)
у меня на н4м сейчас аналогично. даже после обслуживания, перезаправки, неприятный звук сохранился

На форуме Сентры/Тииды писали, что у всех так, первое время все пугались ))
Даже не могу сравнить на что звук похож был. Скребущий какие то доли секунды.

Добавлено через 1 минуту
У меня электромуфта вентилятора Газели иногда похожий звук издает при включении, только в разы тише.

Виктор57 14.05.2026 00:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 530908)
То есть на данном этапе целесообразно ограничиться подшипником?
Просто я не случайно подчеркнул, что кондиционер у меня выключен только зимой, а так постоянно с ним.

Если со снятым ремнем крутили только шкив ( то есть кондей выключен, ничего н куда не примагничено), то все люфты/шумы/гулы/бряканья/жмаканья относятся ТОЛЬКО к подшипнику

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 530981)
У меня электромуфта вентилятора Газели иногда похожий звук издает при включении, только в разы тише.

Системы одинаковые

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 530981)
Даже не могу сравнить на что звук похож был. Скребущий какие то доли секунды

Муфта примагничивается с щелчком, бывает с лязгом, плюс кратковременное проскальзывание ремня

OFA 14.05.2026 08:42

А натяжной может при включении кондиционера шуметь громче?

Добавлено через 57 секунд
Пардон, просто у меня не за горами замена привода ГРМ и есть повышенный шум в тех краях.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.