Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1413)

Sicilla 28.11.2019 20:08

Re: БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner

Согласен, я тогда не подумал об этом, сделаю провод через предохранитель, хотя не помню, с какого конца предохранителя провод взял. Может быть через него и стоит. Только непонятно как отключённое обд может вызвать неполадки. Или речи при запуске? Но и при запуске токов нет больших, стеклоподъёмники не в работе

Infn 28.11.2019 20:19

У меня на служебной нифига не видно точно скорость , я скорость смотрю, чтобы в +20 км/ч укладываться. А зять а Дастере на литры смотрит- там невнятный указатель при остатке полбака и меньше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

стеклоподъёмники не в работе
Вы же взяли "методом тыка" - а там может быть и 30А предохранитель. При прогреве , если не включить АСС , печка не будет работать, поэтому и колодка ОБД будет под напряжением. У Вас , скорее всего , даже не АСС , а с цепи Главного реле, а оно на 100% участвует при прогреве. Мы эти колечки с предохранителем тысячами покупаем для зарядников , я их постоянно сую везде где можно :).

Sicilla 28.11.2019 20:24

Не понимаю о чём вы. Печка работает у меня при автозапуске, всё остальное работает как и положено. Может не до конца понимаете что и как соединил. Прежде чем соединять, всё проверил и прочитал, где что расположено. Ну не суть. В электрике немного разбираюсь )

Дмитрий_Воронеж 28.11.2019 20:25

Цитата:

если не включить АСС , печка не будет работать
Неправда. Отопитель запитывается при включении зажигания. АСС ни при чём.

katran 28.11.2019 20:27

Цитата:

Народ тропик запросил- вот , возимся, нужен он на Весте или нет- но спрашивают, а это непростая задача, учитывая французо-румынско-вазовское происхождение ЭСУД...
Странно! Ведь в Х1-G это реализовано.

Infn 28.11.2019 20:31

Цитата:

Только непонятно как отключённое обд может вызвать неполадки
Наоборот - подключенная колодка через 30 А предохранитель стеклоподъёмников ( а может, до него - хз) является потенциально опасной и если в машине нет автозапуска , то при какой-то аварии в китайском (!) ЕЛМ можно просто выключить зажигание, то при прогреве зимой никто этого сделать не сможет. Я был на экспертизе фиат дукато- выгорела дыра в панели, машина грелась возле дома, в прикуриватель воткнули разъём подогрева сидений, там пружина вилки 12 этого подогрева раскалилась так, что загорелась сама вилка в разъёме прикуривателя, потом панель и конусом выгорел утеплитель , хозяин успел потушить. Предохранитель 15 А.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Неправда. Отопитель запитывается при включении зажигания
У Вас печка без климат-контроля. Мир он ведь не только моё болото, правда?

Дмитрий_Воронеж 28.11.2019 20:33

Цитата:

У Вас печка без климат-контроля. Мир он ведь не только моё болото, правда?
Может быть, но странно, что принцип запитки отопителя разный.

Sicilla 28.11.2019 20:35

В принципе согласен, опасность такая есть. В выходные залезу в проводку, посмртрю, оставил ли я там предохранитель родной

Infn 28.11.2019 20:43

Цитата:

Странно! Ведь в Х1-G это реализовано.
Завтра суну Х1-G в Весту, проверю, может кто-то ошибается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Может быть, но странно, что принцип запитки отопителя разный.
А она с контроллером и CAN-шиной . Мы сигналку проектировали когда , хотели двумя реле обойтись, а печка не дула , пришлось третью ставить .

katran 28.11.2019 20:55

Цитата:

Завтра суну Х1-G в Весту, проверю, может кто-то ошибается.
У меня уже почти два года всунутый.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.