Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Sicilla 18.02.2019 10:18

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 230071)
И она всегда выше 102гр. потому, что OpenDiag показывает цифры с десятыми. Например показывает 101,7гр. вентилятор еще не работает , затем 102,5 вентилятор начинает работать. Как то так.

Опять по новой? У меня 100 (ста) градусах срабатывает. Графики смотри, а. И если тебе уж нравится opendiag, он у меня в это время показывал 99

Dips 18.02.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 230070)
ну давай, залей в свой двигатель глицерин... у него температура застывания +18 градусов, вот зимой нам всем будет весело почитать как ты авто заводишь :)

Речь не об этом, а о том что разгон КПД двигателя для производителя ограничен температурой закипания ОЖ. Говорят даже азбука такая есть ) Надо прочитать весь диалог )

Andrey96 18.02.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 230076)
Опять по новой? У меня 100 (ста) градусах срабатывает.

У меня при 102гр. закончим на этом.

Dips 18.02.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 230060)
Держать температуру в определенном диапазоне
если не справляется (при маленьких скоростях или стоя на месте) есть вентилятор. Но зачем вентилятор включать при 102гр. ?

А зачем вторую ступень сразу же на 103 включать ? Чтоб не "приехали" ? Это же не значит что это норма по температуре, это край ) И чем меньше там находишься тем лучше , еслиб не ездил всегда в теплое время с кондеем поставил бы первую ступень пораньше градусов на 5.

Andrey96 18.02.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 230081)
Это же не значит что это норма по температуре, это край ) И чем меньше там находишься тем лучше ,

Зачем же этот край так далеко за горизонт уводить , если там так страшно , чем 92гр. плохо.
У меня на гранте была первая скорость выставлена на 96гр.
Есть люди которым религия не позволяет кондиционер, есть весты без кондиционера , есть регионы где температура подолгу держится за +30гр им как быть .

Hoopoepg 18.02.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 230078)
Речь не об этом, а о том что разгон КПД двигателя для производителя ограничен температурой закипания ОЖ

ну насколько я представляю всю эту механику, то это может так быть: температурный диапазон жидкого состояния охлаждающей жидкости это главный ограничитель, притом давление сильно поднимать нельзя (иначе нужно будет усиливать всякие радиаторы/печки/патрубки, что приведёт к усложнению и удорожанию системы), крайне желательно иметь текучесть, плотность, теплопроводность и теплоёмкость охлаждайки на уровне современных жидкостей, опять же нельзя забывать про стоимость и срок службы...

ну а дальше потянутся всякие теплозащиты, температурные расширения ЦПГ, температуры вспышек и прочие прогары клапанов :)

Dips 18.02.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 230086)
ну насколько я представляю всю эту механику, то это может так быть: температурный диапазон жидкого состояния охлаждающей жидкости это главный ограничитель, притом давление сильно поднимать нельзя (иначе нужно будет усиливать всякие радиаторы/печки/патрубки, что приведёт к усложнению и удорожанию системы), крайне желательно иметь текучесть, плотность, теплопроводность и теплоёмкость охлаждайки на уровне современных жидкостей, опять же нельзя забывать про стоимость и срок службы...

Да какой это главный ограничитель вы меня не смешите, речь о производителях в целом, не на весту же вам. Причем тут печка её может и не быть совсем. Или цена )

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 230086)
ну а дальше потянутся всякие теплозащиты, температурные расширения ЦПГ, температуры вспышек и прочие прогары клапанов :)

Вооот, охлаждение мы можем сделать хоть ртутное, хоть жидким азотом охлаждать, а на чем мы будем поднимать температуру ? на алюминиевых сплавах, масле и т.д. ? Пределы возможностей алюминиевых сплавов в пределах нынешних температур. Как и масел . Греть выше некуда и незачем, и ОЖ тут явно играет не основную роль )

Sicilla 18.02.2019 10:50

Вы не в ту степь залезли малость. Есть такое понятие, как КПД двигателя. У бензиновых оно 20-25%. И тех % что теряются, до 40% уходит на теплопотери. Чем выше температура, тем больше теплопотери

Dips 18.02.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 230091)
Вы не в ту степь залезли малость. Есть такое понятие, как КПД двигателя. У бензиновых оно 20-25%. И тех % что теряются, до 40% уходит на теплопотери. Чем выше температура, тем больше теплопотери

В дебри какие то залезли )) Просто интересно было что за азбука такая )

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 230085)
Зачем же этот край так далеко за горизонт уводить , если там так страшно , чем 92гр. плохо.
У меня на гранте была первая скорость выставлена на 96гр.

Зачем за горизонт, это и есть горизонт, такой нам начертили )

А чего не 102 ? )

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 230085)
Есть люди которым религия не позволяет кондиционер, есть весты без кондиционера , есть регионы где температура подолгу держится за +30гр им как быть .

Широка страна моя родная ) Всем не угодишь, одни вон мерзнут, другим жарко ) Казахстан уже начал волноваться по поводу частого срабатывания и при 102)

Andrey96 18.02.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 230092)
А чего не 102

Отвечаем вопросом на вопрос?
Ясно вразумительного ответа нет. С 2012 года еще не один "эксперт" не дал мне ответа на этот вопрос.
На гранте 1-101гр. 2-105гр.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.