Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

leopold 28.07.2020 14:41

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Хз? От воя добавленная в него SMT2 должна спасти:smile-big:... Посмотрим со временем ;)

Гагаринец 28.07.2020 14:50

Вложений: 1
Сборник масел .
Похоже, что жиже, что гуще - для Весты однохренственно бесполезно.

leopold 28.07.2020 15:41

Почему бесполезно?:beauty:

Geram 28.07.2020 16:10

потому что жижа не решает железные проблемы xD
мое имхо - не работают там сихроны как надо.

добавлено
про вой - отдельная история
"Говорит Сергей Ищенко, руководитель отдела доводки трансмиссии.
Главное: откуда берется этот вой? От вибрации шестерен. Жесткость зуба неодинакова — и под нагрузкой разные его участки деформируются по-разному, отчего и возникает периодическая вибрация. Кроме того, шестерни вибрируют из-за погрешностей изготовления — это не только сами зубья, но и неравномерный шаг, и радиальное биение. Вибрация, возникающая в зубчатой передаче, транслируется через вал и подшипники на картер коробки, а тот доносит акустическую энергию до ушей ездоков."

как ЭТО собираетесь решать жижей я хз.

Суровый 28.07.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 306327)

добавлено
Главное: откуда берется этот вой? От вибрации шестерен. Жесткость зуба неодинакова — и под нагрузкой разные его участки деформируются по-разному, отчего и возникает периодическая вибрация. Кроме того, шестерни вибрируют из-за погрешностей изготовления — это не только сами зубья, но и неравномерный шаг, и радиальное биение. Вибрация, возникающая в зубчатой передаче, транслируется через вал и подшипники на картер коробки, а тот доносит акустическую энергию до ушей ездоков."

Блин, не хотел пока свои ощущения описывать после замены, но не выдержал последнего предложения. От масла вой достаточно сильно зависит. Самое тихое масло в коробке это заводская Росснефть и Лукойл 75W85, самое громкое Кастрол 75W90 GL4, потом Eurol. И разница скажу я весьма приличная, во всяком случае если сравнивать после заливки сразу.

ПотомуЧтоГладиолус 28.07.2020 16:55

Цитата:

Самое тихое масло в коробке это заводская Росснефть
Это заводское еще самое тихое?)

Суровый 28.07.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 306340)
Это заводское еще самое тихое?)

Речь про вазовскую МКПП. Я, например, не могу сказать, что на заводском у меня коробка выла, так, подвывала.

Сергей 74 28.07.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 306347)
Речь про вазовскую МКПП. Я, например, не могу сказать, что на заводском у меня коробка выла, так, подвывала.

Купил позавчера Весту на МТ, ничего не воет!! И не шумит.

Суровый 28.07.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 306353)
Купил позавчера Весту на МТ, ничего не воет!! И не шумит.

Разгонись на второй передаче до 40 км/ч на ровной дороге и отпусти газ и слушай, без музыки, в районе 2000 оборотов, услышишь знаменитый вазовский вой))) Не благодари))) я тоже долгое время его не слышал, пока не подсказали... Хотя если машина новая, его может быть почти не будет слышно.

🎅 61 28.07.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 306327)

добавлено

Вот вот, а у адептов всё присадкой решается как так?

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.