![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Анадысь эксперементировал с зарядкой ,акум после 2х суток стояния судя по сигнализации разрядился до 12,2В
Подключил к клеммам тестер ,на заведенном двигателе с печкой на 3м делении 14,1 после включения обогрева лба,заднего стекла ,зеркал,ближнего света ,подогрева сидений кратковременно падает до 13,4 через несколько секунд поднимается 13,8 ,позже после того как холостые упали напруга опять упала до 13,4 я даже растроиться успел ,но примерно через минуту поднялась до 13,9 ,считаю отличный результат при такой нагрузке Еще заметил если газануть напряжение не меняется ,но после сброса газа на тестере кратковременно мелькает 12,7 ,чувствуется что гене тяжело держать напряжение при такой нагрузке |
Это быстрей всего РН перестраивается, т.к. ему на меньших оборотах для поддержания необходимого напряжения в сети надо увеличить ток возбуждения в обмотке якоря генератора.
|
Цитата:
Неделю стоял, температура на улице за это время плавала от -10 до -20. В момент заводки: -15. Наконец то обратил внимание на начальное значение. При повороте ключа на панели 12,5 В и упало до 11,5. Нормально, я щитаю:smile-big: |
Машина простояла ночь, температура ОЖ утром -25. Напряжение где-то 11,8 (не посмотрел по БК), видно что при заводке просело почти до 9,2
http://images.vfl.ru/ii/1549206036/7...25237602_m.jpg Ничего, завелась, достаточно быстро прогрелась. Прогревал на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. вспомнил когда Жигули появились тоже был вопрос-какая надобность в гайках на 13? Ключи на 13 поначалу страшный дефицит был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 8218 Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |