![]() |
Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Превышение нагрузки может быть только при превышении максимального момента, а он как известно зависит от веса машины. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Знаете пословицу "Больше скорость - меньше ям, больше траха мастерам" На такие условия автомобиль тоже должен быть рассчитан? Да, но только если он выступает в Кэмел Трофи. Так что на не стандартные условия эксплуатации городской автомобиль не рассчитывают. Добавлено через 14 минут А знаете когда ломается солнечная? При частых стартах с пробуксовкой на асфальте (стандартные условия? Нет!) При пробуксовке колёс когда раскрутившись они вдруг оказываются не на скользкой дороге, а на асфальте. В этот момент и возникает превышение рассчётной нагрузки. |
Цитата:
Не буду много писать. Ломается из-за просчета. Чуть посильнее же не ломается. Любые пробуксовки на асфальте - это абсолютно нормальные условия, когда трансмиссия в целом переваривает 100% нагрузку. На скользкой дороге кпп передает 10-20% (навскидку), выезжаем на асфальт, нагрузка возрастает до 100%. Никаких перегрузок нет. Перегрузка бывает, когда раскачиваем машину, либо пытаемся залезть на бордюр с ходу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь понял одно, что Вы расчетом кпп никогда не занимались. Встречный вопрос. У Вас часто ломались другие КПП при буксовании? Может там импульс силы другой? |
Подскажите, у всех слышен звук (длительностью 1-1.5 сек), похожий на звук сервопривода, при переключении с первой на вторую передачу вариатора (на скорости ~ 50 км/ч)?
Ещё на прогретом вариаторе, стоя на месте (при нажатом тормозе), чаще на задней передаче, реже на драйве (когда не включилась автонейтраль) бывает слышен гул и легкая вибрация по ручке вариатора. Может подшипник какой или это нормально? |
Цитата:
гул не знаю, но двигатель при включенной передаче на тормозе всегда чуть вибрирует и по звуку работает натужнее. Это нормально. У меня селектор не вибрирует, больше на руле ощущается. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |