![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Цитата:
Суть что ошибок не было, но с возбуждением обмотки у гены вылезали проблемы - выше 14 не подымалось, на холостых после старта могло вообще не заряжать пока не газанешь. Все починилось когда провод нашли под капотом и воткнули на место ) ЭБУ - тот же м86 ваз, что и на вестах 1.6. Вообще странная ситуация, что для 1.8 (м86 ителма) поведение как-то отличается. Есть где почитать подробностей? Цитата:
Цитата:
Аккумулятор родной спустя 4 зимы был живее всех живых и вместе с машиной уехал следующему владельцу. Как и родные лампочки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот такие дела.
На 1,8 подъём напряжения делается в прошивке ЭБУ. Сейчас интернет-мозги думают, как совместить прошивки 1,8 и 1,6, чтобы и у 1,6 можно было управлять напряжением из прошивки. Это для них важно, ибо это прибыль от многочисленных желающих перешиться по всей стране. У меня так и не загорелся чек после отсоединения провода LIN от гены. Мозги говорят, что появление ошибки залочено программно в прошивках 1,6 Т.е. на сей момент мне можно пихать совершенно любой РН в гену и ошибка не появится. |
Цитата:
А летом в жару? Будете потом плакаться по дохнущим за полгода АКБ? )) |
Цитата:
Но на ВЕСТАХ с вариатором по морозам напруга идут 14,5 . Я тоже так хочу. |
Цитата:
|
Даже 0,5 В. незаметно. Чисто для самоуспокоения
|
Цитата:
|
На вестовском акоме ниразу воды даже не подливал за почти 2.5 года. С зарядом тоже проблем нет, тупо обслуживание раз в год.
У кого есть проблемы или тараканы, то почему не поэкспериментировать. ) |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |