![]() |
Re: Замена ремня ГРМ
Цитата:
ремень - у меня есть числа 038, 037, на фото - 032, остальное как на фото; натяжной и опорный - аналогично, как на фотах, только группы цифр похожи на даты изготовления другие |
Вложений: 9
Всем приветы!
Получил ролики. Подшипник (он же и ролик) опорный но нейм, кроме надписи бренда и номера ничего нет. Подшипник (он же и ролик) натяжной имеет маркировку. Всё на фото. Опорный без люфта, похоже двурядный, вращается малость туговато. Натяжной вращается полегче, люфт имеется, такой же и на ролике от Гейтц. Защитные крышки подшипников не открывал, не вижу смысла их портить. ))) Обводной ролик имеет смещение внутренней обоймы относительно внешней. Я так понимаю, что его прикрутить надо без шайбы. Вложение 19776 Вложение 19777 Вложение 19778 Вложение 19779 Вложение 19780 Вложение 19781 Вложение 19782 Вложение 19783 Вложение 19784 |
Вроде в торке этой клинит натяжитель ,когда мотор нагреется(хотя втулка там с разрезом). Когда то такую ставил и проехал 3000 и на горячую решил глянуть-а оно на месте чОтко стоит. Так что понаблюдайте. И вроде в подшипнике там шаров минус один. Надо глянуть, где то не далеко он был.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У меня кстати сложилось впечатление, что как раз обводной ролик с его двумя рядами и тугим вращением проблему создаст. Добавлено через 36 секунд Поставим, посмотрим, рано сейчас что то говорить. ))) |
Всем привет, а кто нибудь слышал про ролики от производителя ESPRA
арт. ES170239 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Может я конечно неправ, но есть проверенные решения вроде Гейтса того же, который крайне желательно брать в проверенных точках. Какой резон искать приключения на свою пятую точку и морду Весты с малоизвестными непроверенными брендами?
|
Цитата:
Ну и про непроверенные изделия. Попадаются контрафактники у которых качество не хуже официалов, а то и лучше. По итогу любая покупка запасной части это своеобразная лотерея. |
Цитата:
|
Цитата:
даже когда искал запчасти для личной машины, ни в одном уважаемом магазине их не встречал |
Цитата:
|
Цитата:
Не помню почему снял. Довольно быстро, не больше года. |
Тогда какой вариант выбирать? GATES 4,4 тр. хотят у дистрибьютора, а жаба "квакает" за что?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |