Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена ремня ГРМ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11038)

oleinap 06.09.2025 21:42

Re: Замена ремня ГРМ

имею из тайм турбы комплект ИНА, сравниваю:
ремень - у меня есть числа 038, 037, на фото - 032, остальное как на фото;
натяжной и опорный - аналогично, как на фотах, только группы цифр похожи на даты изготовления другие

mig-quick 07.09.2025 17:39

Вложений: 9
Всем приветы!
Получил ролики. Подшипник (он же и ролик) опорный но нейм, кроме надписи бренда и номера ничего нет. Подшипник (он же и ролик) натяжной имеет маркировку. Всё на фото. Опорный без люфта, похоже двурядный, вращается малость туговато. Натяжной вращается полегче, люфт имеется, такой же и на ролике от Гейтц. Защитные крышки подшипников не открывал, не вижу смысла их портить. ))) Обводной ролик имеет смещение внутренней обоймы относительно внешней. Я так понимаю, что его прикрутить надо без шайбы.
Вложение 19776

Вложение 19777

Вложение 19778

Вложение 19779

Вложение 19780

Вложение 19781

Вложение 19782

Вложение 19783

Вложение 19784

AliBaba 08.09.2025 11:52

Вроде в торке этой клинит натяжитель ,когда мотор нагреется(хотя втулка там с разрезом). Когда то такую ставил и проехал 3000 и на горячую решил глянуть-а оно на месте чОтко стоит. Так что понаблюдайте. И вроде в подшипнике там шаров минус один. Надо глянуть, где то не далеко он был.

mig-quick 08.09.2025 13:34

Цитата:

оно на месте чОтко стоит. Так что понаблюдайте
Большой сенкс, понаблюдаю. Правда когда ставить буду ещё не знаю. Но руки чешутся, хочу открыть и посмотреть хотя бы. 4,5 года и 100 тык, только вот свечи поменял. Вообще никуда не лазил ещё. )))

Добавлено через 1 минуту
У меня кстати сложилось впечатление, что как раз обводной ролик с его двумя рядами и тугим вращением проблему создаст.

Добавлено через 36 секунд
Поставим, посмотрим, рано сейчас что то говорить. )))

AlexS 10.09.2025 20:43

Всем привет, а кто нибудь слышал про ролики от производителя ESPRA
арт. ES170239

oleg888 10.09.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508174)
Добавлено через 1 минуту
У меня кстати сложилось впечатление, что как раз обводной ролик с его двумя рядами и тугим вращением проблему создаст.
[

А почему не взяли проверенный 2-рядный ина, он очень легко крутится.

mig-quick 11.09.2025 07:09

Цитата:

проверенный
Кем? В каком количестве?
Цитата:

он очень легко крутится
Значит смазки мало. )))
Цитата:

почему не взяли
Не нашли-с. ))) Да и жаба наверно бы на ухо квакала, что дорого, а если ещё и контрафакт... )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

кто нибудь слышал про ролики от производителя ESPRA
Ну я слышал, тебе легче стало? ))) Походу массово никто не пользовал. Накопал два отзыва пятилетней давности. Один положительный, один отрицательный.

OFA 11.09.2025 07:39

Может я конечно неправ, но есть проверенные решения вроде Гейтса того же, который крайне желательно брать в проверенных точках. Какой резон искать приключения на свою пятую точку и морду Весты с малоизвестными непроверенными брендами?

mig-quick 11.09.2025 08:14

Цитата:

который крайне желательно брать в проверенных точках
К сожалению действительность такова, что и в таких местах попадается плохое качество. И так будет до тех пор, пока будут лояльно относиться к нечистым на руку производителям (я думаю, что все законники прекрасно знают где и кем выпускается контрафакт), перекупам (всем, кто участвует в логистических продвижениях товара), продавцам. Всех их прекрасно знают. Так вот, пока их не будут стрелять, в буквальном смысле, так и будет продолжаться.

Ну и про непроверенные изделия. Попадаются контрафактники у которых качество не хуже официалов, а то и лучше. По итогу любая покупка запасной части это своеобразная лотерея.

OFA 11.09.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508394)
Ну и про непроверенные изделия. Попадаются контрафактники у которых качество не хуже официалов, а то и лучше.

Можно подумать это массовый характер носит:smile-big:

Варвар59 11.09.2025 10:23

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 508372)
арт. ES170239

проработав 7 лет в подшипниковой отрасли про них ничего и никогда не слышал.
даже когда искал запчасти для личной машины, ни в одном уважаемом магазине их не встречал

mig-quick 11.09.2025 11:54

Цитата:

Можно подумать это массовый характер носит
Мне каэтца, что там фифти-фифти. )))

Ky. 11.09.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 508372)
арт. ES170239

Коллега лет 10 назад на Приору ставил.
Не помню почему снял. Довольно быстро, не больше года.

AlexS 12.09.2025 10:49

Тогда какой вариант выбирать? GATES 4,4 тр. хотят у дистрибьютора, а жаба "квакает" за что?

mig-quick 12.09.2025 11:11

Цитата:

Тогда какой вариант выбирать?
Вариантов много. )))) Ты только натяжной хочешь менять? Или всё вместе?

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.