Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12777)

mig-quick 27.06.2026 09:02

Re: О Ладе Искра

Цитата:

про наличие климата в весте тоже она тебе сказала?
Вот не понимаю, откуда у людей берётся "язвенная" болезнь в общении?
Для других читателей напомню/объясню. На мои слова, что в Весте стоит климат контроль был ответ: "- да неужели!?" Видимо на это "- да неужели" мне надо было что то ответить. ))) Ну тогда до кучи - в той Весте стоит прибитый к торпеде планшет. Точного размера не скажу, но по габаритам соответствует формату А4.

Ну и ответ на вопрос, раз такое дело, про климат в автомобиле скал ей я, не наоборот.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

И да, у гранты варианта с 2 педалями более нет совсем.
Меня это не напрягает абсолютно. Я "ручной мальчик". ))) Уточню, я сравнивал цены авто с одним двигателем - 21129. И ещё учитывал возможность самостоятельного вмешательства в чрево авто при обслуживании. Тут Гранта выигрывает. ))) Напомню - веста никуда не денется, мне надо обменять калину. Ей уже 16 лет и далее это пустая трата денег. А вкладывать в неё до "состояния музейного экспоната" не хочу.
Цитата:

Так что определенная аудитория у искры таки будет.
А я и не спорю, даже уточнил, что я высказал своё мнение которое не будет совпадать с мнением других. )))

lbvfy 27.06.2026 09:06

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536013)
ехать быстрее 90-100 даже как-то нах нинать в 90%

я такая же фигня (с)
ткнул круиз и чилишь на расслабоне )))
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536020)
Вот не понимаю, откуда у людей берётся "язвенная" болезнь в общении?

ну вот такое я и нчем меня не смоешь (с)
для меня странно, что это появление прошло тихо и во всех газетах про это не протрубили

mig-quick 27.06.2026 09:13

Вложений: 6
Цитата:

Когда в заднюю дверь ткнули на парковке, вытягивальщики приматерились выводя ребра у иксов).
Мне тоже заднюю правили. Именно заднюю, а не заднюю боковую. Когда машину забирал, Денис (знакомый, занимается железом) сказал, что это был первый и последний случай. Больше делать не будет, весь перематерился. )))) Неудобно и сложный профиль. Фонарь сам восстанавливал, по весне нашли разбитые фрагменты на месте встречи. )))
Вложение 22578

Вложение 22579

Вложение 22580

Вложение 22581

Вложение 22582

Вложение 22583

Neibot 27.06.2026 09:37

Вложений: 1
Цитата:

и не только его - все эти напряги бессмысленны
Знаю.

Вложение 22577

Но сирано иррационально тянет ехать чуть быстрее, нежели чуть экономичней.
Надо работать над собой )

Цитата:

вдруг заметил, что ехать быстрее 90-100 даже как-то нах нинать в 90%
Вопрос привычки, да.

Цитата:

Тут Гранта выигрывает
Не, если гранта целиком устраивает - так это и прекрасно, можно не переплачивать.
Меня вот лаваш целиком устраивает после похожего ипонца, но владельцы например монжар меня не поймут ))

А так - чем меня не устраивает гранта, я чуть выше расписал.

lbvfy 27.06.2026 09:38

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 536025)
Надо работать над собой

к старости само придет )))

mig-quick 27.06.2026 09:45

Цитата:

Надо работать над собой )
Довольно часто утром подходя к машине ловлю себя на разговоре с внутренним голосом - сегодня едем на работу не спеша, не более 60. И ни одного раза не получалось. ))) А вот по трассе получается, выставил круиз на 107 и алга.
Цитата:

к старости само придет )))
А во сколько она наступает? )))

Ладовоз 27.06.2026 09:48

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536017)
Здесть весь трафик 70-90. Хочешь выше — будешь шпилить, как гонщег. Устанешь + бессмысленный расход и нервы.

Ну так выше и написал: «зависит от трафика и т. д.», на расход мне по фигу, про усталость не будем, знаю по профилю: 1,5 часа или 3 часа за рулём — разница очевидна.

Neibot 27.06.2026 09:50

Цитата:

к старости само придет
Вопрос скорее из плоскости сколько ездить.
Если бы я из машины прям не вылезал - к этому давно бы уже пришел.
А так, на ~15-20 тыкм в год - пока еще есть отголоски озорства )
Кто-то до сих пор застрял на этапе рулёжек и разгонов до сотки ))

Ладовоз 27.06.2026 09:53

Остальное — это принципы, стили, кто-то любит тощнить, ради бога, кто-то нет, то же самое. Кто-то экономит и кричит вслед гонщега, считая его деньги на ветер (выхлоп-труба), пусть икает.

Добавлено через 2 минуты
Поэтому и написал: смысл иметь пони под капотом, чтобы потом тошнить за фурой? Для меня это бессмысленная идея.

Never 27.06.2026 09:56

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536023)
Мне тоже заднюю правили. Именно заднюю, а не заднюю боковую.

Мне заднюю левую, ошибся , не уточнил и чуток боковины, но там ерунда, обвес спас.
Показывал уже, но ещё разок выложу) . Вытянули хорошо, но лопина на двери осталась, чуть заметная, красить пятном надо.

lbvfy 27.06.2026 10:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536027)
А во сколько она наступает? )))

у меня годам к 30 в этом плане )))
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 536029)
Вопрос скорее из плоскости сколько ездить.
Если бы я из машины прям не вылезал - к этому давно бы уже пришел

рано или поздно шило из жопы уйдет
нынешний неудобняк с бензом ускорит его выход )))
ибо 6 при 110 и 9 при 130 сокращают пробег на баке на треть )))

mig-quick 27.06.2026 10:22

Вложений: 2
Цитата:

Мне заднюю левую, ошибся
Мне надо немного заднюю правую сторону. Газелист цапанул, не рассчитал свою ширину кузова. Лючок и дверь я уже сам подправил, а вот до крыла пока не добрался.
Вложение 22585

Вложение 22586
На фотках плохо видны вмятины, но они есть. Ещё ручка содрана. Краску и лак уже купил.

Neibot 27.06.2026 10:31

Цитата:

6 при 110 и 9 при 130 сокращают пробег на баке на треть )))
Уговорил, попробую потошнить по пдд ))

ЗЫ

Вложение 22587

lbvfy 27.06.2026 11:11

даже не планировал уговаривать )))

я попробовал нн-самара (740 км) пару раз и пришел к выводу, что ровные 110 на круизе намного лучше, чем постоянные газ/тормоз в попытке ехать 140
при первом варианте легко еще столько же, при втором к середине пути уже вымотан, а к концу желание упасть в койку и больше ничего

вопрос расхода тут не учитывался в принципе, там итог и так ясен - лишняя заправка на пути будет

Neibot 27.06.2026 11:59

Цитата:

даже не планировал уговаривать
Я утрирую )

Цитата:

при втором к середине пути уже вымотан
Не, я кста не уматываюсь, при том что без круиза в основном ежжу. В этом плане без разницы, нога на газу не устает.
Вопрос чисто в расходе и насколько критична разница по времени, которая чессгря сколь-нибудь значительной может быть если весь путь в основном по платкам, без знаков и камер.
На юга махнуть по м4 - да, разница в несколько часов того стоит.

А относительно недалеко и по обычным дорогам - постоянные населенные пункты, камеры, знаки, светофоры - один хрен всё усреднят, не говоря про двухполоски с фурами.
Выматывает больше вот эта надобность постоянно следить за ограничением, которое может меняться каждую минуту. Устает не столько туловище, сколько голова.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.