Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Ladavod 22.07.2016 11:37

Re: Моторные масла для Лада Веста

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 49054)
если идентичные масла взять.

Идентичные конечно можно.

Цитата:

В основе ведь лежат одни и те же базовые масла.

Основы тоже бывают разные, но кроме основы есть еще и пакеты присадок. Пакет подобран в том числе и таким образом, чтобы вещества не "конфликтовали" друг с другом

Цитата:

Я даже думаю шелл от ЛУКойла ни один эксперт не отличит

Это смотря какой "эксперт" :), их, экспертов, сейчас на каждом шагу по пачке.

udaff34 22.07.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 49059)
Никто не даст никаких гарантий на совместимость )) как они вместе поведут себя при эксплуатации, и как будут себя чувствовать присадки при этом )))

зы: а если не видишь теоретически никаких обоснований, то остается только пробовать практически и получать реальные результаты )))

На крайний случай, придётся пробовать. Сегодня в автодоме посмотрю или на АЗС тогда по дороге.

Dips 22.07.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 49061)
На крайний случай, придётся пробовать. Сегодня в автодоме посмотрю или на АЗС тогда по дороге.

просто не думаю что ты скатаешь масло ниже минимальной отметки )

Fktrc 22.07.2016 20:25

Если синька можно мешать синькой и полусинькой не чего не будет проверенно уже не один раз на разных ДВС.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

придётся пробовать
Лей и не забивай голову.

Добавлено через 3 минуты
Да на югах АЗС подсолнухов валом можно ехать и не думать об 1л масле. :beauty:

Dips 22.07.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 49163)

Лей и не забивай голову.

Эт не маз в который все равно что налить ))))

зы: Добавишь человеку у которого проблемы с 99% автомобиля последнюю каплю )))))

ЗЫ2: еще мне непонятно отношение udaff34 к автомобилю в целом ))) он везде такой идеалист, не дай бог там скрипнет, тут стукнет, что то не так звучит - трагедия ))) и тут же .... а замешаю ка я в двс разного масла )))) у меня просто разрыв шаблона происходит )

Fktrc 22.07.2016 21:11

Цитата:

Эт не маз в который
А при чём тут Маз странно? В семье и Лады были и есть и на других авто в моей яме меняют масло и Веста сейчас в том числе. Вы ещё сказку расскажите, что при смешивании разных масел оно свёртывается и ДВС стучит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Эт не маз в который все равно что налить )
А точно блин тупанул автол отработку и.т.д. А допуск Ман 3277 М синька и потом без промывки полусинька Ман -271 ДВС стуканёт ? Также если доливать?

udaff34 23.07.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 49168)
Эт не маз в который все равно что налить ))))

ЗЫ2: еще мне непонятно отношение udaff34 к автомобилю в целом ))) он везде такой идеалист, не дай бог там скрипнет, тут стукнет, что то не так звучит - трагедия ))) и тут же .... а замешаю ка я в двс разного масла )))) у меня просто разрыв шаблона происходит )

Я не вижу проблемы со смешиванием масел. На своих автомобилях с синтетики переходил на полусинтетику или на другие бренды без промывки и ничего не произошло. От промывки думаю вреда больше, т.к её не сольешь всю потом из картера и годовки

well 23.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 48986)
Чет нигде Роснефть синьку 5w40 не могу в магазинах найти на долив в поездку

Тоже ездил на дальняк и также искал масло в дорогу на долив (на всякий случай). Брал здесь.
Там немного дороже чем у официалов. Если будешь проезжать через Котельниково и в дневное время, то видел еще тут. Там значительно дешевле было, что-то в районе 1200 руб. за 4л.

udaff34 23.07.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от well (Сообщение 49233)
Тоже ездил на дальняк и также искал масло в дорогу на долив (на всякий случай). Брал здесь.
Там немного дороже чем у официалов. Если будешь проезжать через Котельниково и в дневное время, то видел еще тут. Там значительно дешевле было, что-то в районе 1200 руб. за 4л.

Котельниково часа в 4 утра думаю проезжать буду, наверное на " посолнухах" придётся затариваться, а в дорогу возьму, то что под рукой будет

GenaM 23.07.2016 23:31

udaff34, http://av34.ru/AutoParts?name=Автомасла отечественного производства&id=10121&page=3#word-р

udaff34 24.07.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 49277)
udaff34, http://av34.ru/AutoParts?name=Автомасла отечественного производства&id=10121&page=3#word-р

Я к ним в пятницу не попал, в выходные не работают. В понедельник уже не попаду, рано утром выезжаю.

Fktrc 24.07.2016 13:59

Я у них и брал по 980 сейчас 1100 р.

Igortlt 24.07.2016 19:15

Всем привет. Раньше была калина и я как то не парился в выборе масла, хотя лил зик синтетику по совету друга. Сейчас с покупкой Весты озадачился выбором. Проехал всего 2300 км., но перед зимой планирую сменить масло. Сначала смотрел в сторону импортных масел, потом то что рекомендует завод, а именно Роснефть. На оил клабе посмотрел его тесты, и сравнил с тестами Лукойл гинезис. Выбор пал в сторону Лукойла! Вот теперь думаю какое лить синтетические 5w40 гинезис или люкс? У нас в Тольятти гинезиси стоит за 4л в среднем 1500 рублей, а люкс за 5л 1000 рублей. Из постов на форуме я понимаю что мнение большинства это то что гинезис это и есть люкс, только в новой упаковке? Что посоветуете парни? И ещё, стоит промывать двигатель?

Dips 24.07.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Igortlt (Сообщение 49349)
Из постов на форуме я понимаю что мнение большинства это то что гинезис это и есть люкс, только в новой упаковке? Что посоветуете парни? И ещё, стоит промывать двигатель?

Всегда лил люкс, в весту залил генезис армортеч ) больше руководствуясь хомяком, новая машина - новая канистра )) не промывал )

зы; как генезис и есть люкс если генезисов много разных ? )) полартечь например на зиму хочу попробовать еще )

Igortlt 24.07.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 49350)

зы; как генезис и есть люкс если генезисов много разных ? )) полартечь например на зиму хочу попробовать еще )

Я хочу залить Lukoil Genesis Armortech 5W-40, по книжке подобрал под мои погодные условия)
Полартеч это который 0w40? Почему именно его?

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.