Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

dema 04.07.2017 14:45

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 123763)
начал получать удовольствие уже сейчас, а не потом :)

да я как бы и до того не обламывался)))
дрожание проявлялось не каждый раз и в очень ограниченном перечне ситуаций:
1. утром на холодную первые 1-2 медленных троганья с места если колеса вывернуты (т.е. тронуться с небольшой нагрузкой с холостых)
2. в пробке если долго толкаться а потом тронуться еле-еле касаясь газа в подъем

собсно и все
в остальных ситуациях дрожание не проявлялось и сила этих дрожаний не прогрессировала с прошлой осени

Iluvatar 04.07.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 123765)
да я как бы и до того не обламывался)))
дрожание проявлялось не каждый раз и в очень ограниченном перечне ситуаций:
1. утром на холодную первые 1-2 медленных троганья с места если колеса вывернуты (т.е. тронуться с небольшой нагрузкой с холостых)
2. в пробке если долго толкаться а потом тронуться еле-еле касаясь газа в подъем

собсно и все
в остальных ситуациях дрожание не проявлялось и сила этих дрожаний не прогрессировала с прошлой осени

С усиленным то же самое будет) У меня по теперешней Питерской погоде бывает весь день идеально, а бывает утром когда со двора выезжаю с вывернутыми колесами чуть тряхнет, еле уловимо. Пассажиры даже не замечают, но я-то знаю :)

soulmaster 04.07.2017 15:36

Цитата:

бывает утром когда со двора выезжаю с вывернутыми колесами чуть тряхнет, еле уловимо.
Простите дилетанта, но не отголски ли это банального отсутствия прогрева, пока ещё механизмы и материалы не вышли на рабочую температуру? Ну я к тому, что а не нормальное ли это явление, что не на прогретом сцеплении оно так?

У меня просто на холодном тоже такое бывает. Я как-то не парюсь, ибо через 3-5 минут в движении всё проходит.

dema 04.07.2017 15:50

Цитата:

Простите дилетанта, но не отголски ли это банального отсутствия прогрева, пока ещё механизмы и материалы не вышли на рабочую температуру? Ну я к тому, что а не нормальное ли это явление, что не на прогретом сцеплении оно так?
сомнительно
т.к. "на холодную" это и в +5 и в +25 - эффект стабильный был...

soulmaster 04.07.2017 17:07

Цитата:

т.к. "на холодную" это и в +5 и в +25 - эффект стабильный был...
Ну хз...
А какая там вообще рабочая температура поверхностей?

ВладимирТР 06.07.2017 09:17

Добрый день, всем!!!
Не так давно купил Весту АМТ полный "фарш"
Пробег 4300. Не так давно заметил вой в коробке на малых оборотах на 1-2 передаче.
К дилеру ещё не ездил. может у кого есть такая проблема????. Еще, недавно заменил по гарантии резонатор. Сначала говорили что небольшой звон при переключении передач это нормально, но при моём возмущении долго совещались, но всё-таки заменили. Скажу, что звон ушёл, но неприятный гул появился. Кажется забыли что то закрутить. В общем опять поеду.

komatoz 06.07.2017 15:00

Цитата:

Не так давно заметил вой в коробке на малых оборотах на 1-2 передаче.
машину под замену.
А если серьезно, рекомендую хотя бы из вежливости почитать форум, а потом задавать баянистые вопросы, если таковые останутся.

-=vvs=- 06.07.2017 19:21

после ТО2 сказали что заказано сцепление, ждал недели три, пришло.
33,5ккм заменили вчера корзину и диск, пока как на новой, посмотрим на сколько усиленного хватит.

nikVL 06.07.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 124121)
после ТО2 сказали что заказано сцепление, ждал недели три, пришло.
33,5ккм заменили вчера корзину и диск, пока как на новой, посмотрим на сколько усиленного хватит.

Две тысячи на усиленном.Пока норм.

Димон 55 07.07.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 123773)
С усиленным то же самое будет) У меня по теперешней Питерской погоде бывает весь день идеально, а бывает утром когда со двора выезжаю с вывернутыми колесами чуть тряхнет, еле уловимо. Пассажиры даже не замечают, но я-то знаю :)

Тоже самое и будет скорее всего... Если речь идёт про тоже самое что и у меня: при выезде со двора поворачиваю налево под 90 градусов и как будто какая то отдача идёт от двигателя, потряхивало несколько раз... Я теперь газку чуть больше даю и всё нормально... А вот когда направо поворачиваю, такой фигни нет.... Если это тот эффект что и у вас, то у меня с новья так было, а сейчас пробег чуть меньше 700 км. 700 км. завтра у машины будет всего лишь... Видимо это всё таки не сцепление. Проявлялось только при вывернутых налево колёсах у меня и когда газ чуть гладил, газку чуть больше даёшь и нормально, отдачи и потряхиваний нет...

Iluvatar 07.07.2017 08:45

Я на усиленном 7000 проехал пока, микроподергивания очень редко, но бывают. В основном утром, и почти не заметные. После пробок (пока рекорд с ним - это 800 метров за 45 минут в +25) не дергается.

dema 07.07.2017 10:07

Цитата:

это 800 метров за 45 минут
когда-то давно попал в "пробочку" когда 1 км ехал 1.5 часа.....на керамическом сцеплении...левая нога потом не гнулась весь следующий день)))

Димон 55 07.07.2017 19:00

В общем, сегодня поворачивал направо под 90 градусов на маленькой скорости, тоже заметил небольшие потряхивания, до этого видимо внимания не обращал.... Это видимо всё таки отдача от двигателя, сцепление здесь наверное не при чём, если про эти потряхивания в этой теме идёт речь... Я конечно уже запамятовал конкретные ощущения, но вроде похожее на Гранте было у меня, пока не поставил распорку передних стаканов с доп. опорой двигателя... Надо будет обратить внимание на какой передаче эти потряхивания возникают, внимания не обращал, но по видимому на 2 передаче на очень маленькой скорости, потому что точно знаю что на 1 передаче при поворотах на маленькой скорости таких потряхиваний и вибраций у меня не было...

ВикторФ 07.07.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 124241)
но по видимому на 2 передаче на очень маленькой скорости, потому что точно знаю что на 1 передаче при поворотах на маленькой скорости таких потряхиваний и вибраций у меня не было...

Т.е. когда крутящий и обороты ниже плинтуса ? И кто так ездит ?

Димон 55 07.07.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от ВикторФ (Сообщение 124252)
Т.е. когда крутящий и обороты ниже плинтуса ? И кто так ездит ?

Да приходится при выезде откуда нибудь.... Или ты сразу даёшь газ в пол???

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.