Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Star 22.08.2016 10:00

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 53430)
надо не смотреть, а искать с помощью монтажки, а еще лучше грамотного автослесаря.

Как бы машина гарантийная, но я сомневаюсь, что они услышат, тем более это проявляется в основном на гребенке.
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 53430)
Я на Весте уже 4 месяца таксую и ни одну сотню народа перевозил, никто еще не сказал, что подвеска фигня одни только удивленные вопросы и, люди приятно удивлены как мягко и тихо в авто. И , кстати 20 тыщ накатал по нашим ужасным дворам, совсем не жалея подвеску, я бы сказал, что это уже отлично .

У меня пассажиры тоже не слышат, а я слышу.

Just_Fog 22.08.2016 10:04

да на уатлендере тоже подвеска громкая, новая машина. чего вы выдумываете что не может она громко работать? еще как может

а раньше пассажиры говорили что подвеска громкая и выходили заранее?

Phantom70 22.08.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 53438)
..а раньше пассажиры говорили что подвеска громкая и выходили заранее?

Серьезно говоришь или притворяешься?

Раньше машина была обычная и никому не интересная, а тут новинка да еще и наша, всем интересно , все прислушиваются , все комментируют и если, что то не нравится то так и говорят. Чего как маленький то...

Борис_72 22.08.2016 10:07

Цитата:

надо не смотреть, а искать с помощью монтажки, а еще лучше грамотного автослесаря
Вот это и напрягает в уже, далеко не дешевом ВАЗе. На тех тестовых машинах, что я катался подвеска работала тихо.... нестабильное качество отпугивает. Я в Астрахани по их убитым дорогам ехал на такси-Приора, пробег 70000.... тишина. Со слов таксиста, он изначально поменял опорные подшипники и все. Салон тоже не скрипел и не дребезжал

Star 22.08.2016 10:08

На другом форуме я писал про подвеску:
Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 572705)
По подвеске она не плохая, достаточно комфортная, иногда что то гремит взади, что не знаю. Отдельно напишу про "полигон для подвески", есть у нас участок на предприятии метров 300 - 400 длинной, там можно раскрыть все "прелести" ходовки, ямки, бугорки, гребенка и прочие радости на бетонке.
Веста там гремит подвеской, не знаю какими частями но гремит. Катался там на Логане, Калине - тоже гремят, но они были б/у. С4, ф.фокус с небольшим пробегом, новый Дастер - относительно тихие на ней. Вот такие вот пироги :)

Phantom70 22.08.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 53436)
..в основном на гребенке...

стойки надо снимать и проверять.

Star 22.08.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 53442)
а тут новинка да еще и наша, всем интересно , все прислушиваются , все комментируют и если, что то не нравится то так и говорят. Чего как маленький то...

В основном качают головой узнав цену 600 тыр. за жигули.

Just_Fog 22.08.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 53442)
Серьезно говоришь или притворяешься?

Раньше машина была обычная и никому не интересная, а тут новинка да еще и наша, всем интересно , все прислушиваются , все комментируют и если, что то не нравится то так и говорят. Чего как маленький то...

может у вас в Томске так. но у нас в Тольятти глядя на меня крутят у виска, что я после "эномарки" купил жигули. а один и вовсе за гранту принял

Red`s 22.08.2016 10:27

По мне так если б солярис/РИО стоил бы ровно как веста я б все равно взял весту.
Вот если б поло стоил 650 взял бы поло

А так посмоттрите например на телефоны: есть самсунг(поло сорярис рио), а есть всякие леново/зте (веста), которые стоят процентов на 20 дешевле.

И продажи у них не плохие- в качестве отличия есть. Поэтому многие все таки рублем голосуют

Также есть такие (как я) у которых была возможность купить авто подороже- например до 1 млн(переднеприводный крос типа каптюра или дастер полный), при этом влезть в не сильно напряжный кредит.

Но посчитав на сколько лучше будет авто которое стоит на 400 тык дороже+ сколько выйдет его обслуживание и сколько такое авто потеряет через 2 года прикинул что логичнее взять весту.

Star 22.08.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 53494)
истинно так, вот только почему-то воют что веста должна на 100-ку дешевле стоить, а то что кореец наибюджетнейший должен стоить на 2-3 сотни дешевле чем щас - молчат чото)

4 года наза собирался Рио/Солярис брать за 550 тыр., но взял с4, если бы счас брал Солика за 650 тыр. меня бы устроила комплектация, так что за 4 года подорожание на 100 тыр. это не так много, с учетом двукратного падения нац. валюты.
А Веста конечно дорого, что уж скрывать.

dema 22.08.2016 11:04

Цитата:

А Веста конечно дорого, что уж скрывать.
солярис - дорого и не стоит тех денег, которые за него просят
его цена 500 и не больше.
сейчас за него просят просто несусветный деньги и покупают люди, зомбированные маркетологами.

dema 22.08.2016 11:08

Цитата:

, так что и стоить должен дешевле именитых производителей.
хундай - это корейцы, а не "именитый производитель"
те самые корейцы, которых за машины то не считали (как щас китайцев)

в них все сделано чтобы первое впечатление создать. именно поэтому на водительском месте шум от дороги слегка потише чем сзади справа.
именно поэтому пластиком железки прикрыты так, чтоб водителю видно не было

а по факту солярка - это максимально удешевленная машина минимального класса, в которой сэкономлено на всем чем только можно.

ей цена максимум 500 по нынешним временам

Star 22.08.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 53518)
ну сам то ответь себе, кто тебе мозги промыл купить ИЖ за 600 тыр. вместо Соляриса за 650 ?:shock:

Мне Солярис не подходит по некоторым параметрам, я его к покупке особо и не рассматривал.

Star 22.08.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 53539)
расскажи за него плз.
как чего сколько и где засады?

Да особо нечего рассказывать, по гарантии шаровую менял и уплотнитель двери, пробег около 40тыс.

Dim163 22.08.2016 13:15

Hyundai Solaris опрокинулся КамАЗ с бетоном. У водилы Соляры только рука повреждена. http://region63.info/society/ug-dtp.html
dema Разворачивай свои ответы, по качеству корейцев, а то только бла бла бла..... Будь мужиком и не будь пустозвоном наконец то. И посмотри на дату регистрации мою,можешь все мои туташние сообщения почитать, а то риоводы типы приходят. Я тогда на Калине катался,Рио взял в конце апреля 15г. Видел Спортаж середины 90-х,забирал гидромоцик из воды,ДВС не слышно,машина не ржавая,спокойно в горку поднялся по песку.Хёндаы Грандтуер вижу,тоже не молодая тачка вполне достойный авто и внешне и внутренне. Вон мужик Митсу Паджеро середины 90-х пытается завести - думаю Митсубиси гуано машина теперь ))))) Ты говоришь китайцы лучше корейцев - есть у тебя тут такое сообщение, скажи чем ? У меня знакомый владел Солано,сыпался говорит пзд, по трейд ину сдал Солярик взял,даже не пытвался продавать - говорит кому эта китайская повозка нужна - ну вот как то так. Хотя у китайецев ДВС АСТЕСО цепной VVTi и варик Айсини , смотрел Арризо 7, потом подумал и сказал - нах он мне..... Китаец - машина всю жизнь,на вторичке их практически не берут или берут по цене изрядно б/у ВАЗа....

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.