Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недостатки и проблемы Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9125)

aalf 08.12.2019 01:21

Re: Недостатки и проблемы Веста

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 277354)
А что не так с АБС на Весте?
Разве на Рено не так настроена?

Да примерно так же. Видимо, стандартные настройки, в зависимости от массы автомобиля.

Ланселот 08.12.2019 07:39

Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 277424)
На шипах или липучке?

Добавлено через 6 минут

А не путь ли это к немедленному заносу задней оси и как следствие моментальное собирание припаркованных машин? Ведь в машинах без абс стоит колдун, чтобы задняя ось не блокировалась раньше передней.

Добавлено через 8 минут

В таких проулках и летом то не то что гнать, но и быстро ехать нельзя, а Вы про зиму пишите.

1. На шипах только езжу
2. Ага, малость сносит. Задница туда-сюда ходит. Корректируется: поднял тормоз, приспустил...
3. Чудак - человек. Ну естественно никто не гонит. Колеса блокируются при 5 км. ч. Даже с 15 км чтоб упасть до 5 надо в снежно-солевой каше дергать ручник. Ты всегда зимой ездишь на скорости 5 км?
А прсто ударить по тормозам - так она трещит и едет и скорость НИКАК не меняется. Пока не нагреб под днище колесами сугроб- хрен остановишься.
Не было такой ситуации? Я тя поздравляю!
У меня была. Чур меня еще раз....

Andrey96 08.12.2019 09:17

Ну не знаю , может у вас резина так плохо работает, вчера специально попробовал тормозить в пол, температура +1 , прошел снег, на дороге каша, с 80км/час очень уверенное торможение.

Botsmann 08.12.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 277436)
может у вас резина так плохо работает

Вот именно! Если при малейшем нажатии на тормоз одно (или несколько) колёс заблокировались - начинает трещать АБС. Это говорит о маленьком коэффициенте сцепления резины с дорожным покрытием. В то же время, не факт, что сама резина говённая - в протектор забивается снежная каша а под ней голимый лёд - вот и несёт, хоть на шипах, хоть без них. С АБС тормозной путь увеличивается, но зато можно рулить :)

vliv 08.12.2019 10:42

это гранта "Система вспомогательного торможения
Автомобили с АБС или системой ЭКУ оснащаются вакуумным усилителем тормоза с системой вспомогательного торможения, которая по высокой скор ости нажатия на педаль тормоза распознает необходимость экстренного торможения и автоматически обеспечивает максимальную эффективность торможения в течение всего времени, пока нажата педаль тормоза."
Это из РЭ гранты,а чё в весте такого нет?Ну не качял я по весте,а оригинал с мелким шрифтом

Hoopoepg 08.12.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 277418)
На Ниссановском форуме лет эдак 10 назад публиковал своё "исследование" торможения с вкюченной АВС и с выключенной

а чего не 20? эти системы постоянно совершенствуются, с тех пор активно стали применяться многоканальные ABS, которые умеют дозировать усилия на каждом из колёс индивидуально, научились не стопорить колесо, а реально притормаживать его до критического момента срыва

Ланселот 08.12.2019 12:18

Ладно, флудите дальше, флудильщики.
Резина у него не та, "гранаты не той системы..."
Абс совершенствуется.... :smile-big:

sergey-78 08.12.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 277433)
1. На шипах только езжу
2. Ага, малость сносит. Задница туда-сюда ходит. Корректируется: поднял тормоз, приспустил...
3. Чудак - человек. Ну естественно никто не гонит. Колеса блокируются при 5 км. ч. Даже с 15 км чтоб упасть до 5 надо в снежно-солевой каше дергать ручник. Ты всегда зимой ездишь на скорости 5 км?
А прсто ударить по тормозам - так она трещит и едет и скорость НИКАК не меняется. Пока не нагреб под днище колесами сугроб- хрен остановишься.
Не было такой ситуации? Я тя поздравляю!
У меня была. Чур меня еще раз....

Слышал треск абс за третью зиму эксплуатации раз 10 максимум. Зимой не гоняю, но и ползком не езжу. И машина под треск сбрасывает скорость заметно, может у тебя с абс что?

vliv 08.12.2019 12:36

Цитата:

Резина у него не та, "гранаты не той системы..."
Да нет,просто надо понять все ништяки,наверное не дураки всё это придумали,да и про тэстировали не раз

Phantom70 08.12.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 277338)
вот старые пердуны )))
вы еще тормозилки без ваккуумника вспомните )))

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 277467)
Слышал треск абс за третью зиму эксплуатации раз 10 максимум. Зимой не гоняю, но и ползком не езжу. И машина под треск сбрасывает скорость заметно, может у тебя с абс что?

У меня на обоих вестах абс не замолкает ...ежедневно раз по 20 слышу треск. На первой Весте несколько месяцев привыкал к этому и предохранитель вынимал, потом забил и привык. После купил снова свою же старую тойоту и понял, что она тормозит намного лучше, да... колеса зимние с весты переставлял. На тойоте вообще нихрена не было помощников. Потом взял эту весту и снова стало страшно ездить зимой. Я б отключил предохранитель если б это только на абс было. Да и оочень мне нравится система антизанос-вот она работает просто супер!!!

Ланселот 08.12.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 277471)
У меня на обоих вестах абс не замолкает ...ежедневно раз по 20 слышу треск. На первой Весте несколько месяцев привыкал к этому и предохранитель вынимал, потом забил и привык. После купил снова свою же старую тойоту и понял, что она тормозит намного лучше, да... колеса зимние с весты переставлял. На тойоте вообще нихрена не было помощников. Потом взял эту весту и снова стало страшно ездить зимой. Я б отключил предохранитель если б это только на абс было. Да и оочень мне нравится система антизанос-вот она работает просто супер!!!

Хоть один меня понял. :handshake:

BigKot 08.12.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 277474)
Хоть один меня понял. :handshake:

Даже в сравнении с к2 абс работает более рано. В моем случае из-за лаптей 205 думаю, против 175 на к2. Хотя кто-то и на 185й тоже жалуется.

Botsmann 08.12.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 277484)
Даже в сравнении с к2 абс работает более рано.

Как такое возможно, если АБС на всех машинах начинает работать только тогда, когда заблокировались (не крутятся какое то время) одно или несколько колёс??? Пока есть сцепление с покрытием и колёса крутятся, АБС не трещит.
Может просто у Весты более жёсткие тормоза, которые нужно уметь дозировать а не давить педальку в пол?

BigKot 08.12.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 277508)
Как такое возможно, если АБС на всех машинах начинает работать только тогда, когда заблокировались (не крутятся какое то время) одно или несколько колёс??? Пока есть сцепление с покрытием и колёса крутятся, АБС не трещит.
Может просто у Весты более жёсткие тормоза, которые нужно уметь дозировать а не давить педальку в пол?

Уверен? АБС поидее ловит не обязательно заблокированное колесо, но разность вращений. Или ты хочешь мне сказать, что я вдруг, купив весту, разучился тормозить, отъездив 10 лет вообще без абс? :))

Botsmann 08.12.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 277512)
Уверен?

Выше, в теории, я очень коротко изложил алгоритм работы АБС. Если не лень, в свободном доступе можно ознакомиться с принципами работы АБС. Там русским по белому всё понятно изложено.
Но если у тебя есть какая то своя теория, с удовольствием бы с ней ознакомился.
Цитата:

АБС поидее ловит не обязательно заблокированное колесо, но разность вращений.

Именно. Так система и определяет, какое из колёс заблокировано и тут же его разблокирует.
Цитата:

Или ты хочешь мне сказать, что я вдруг, купив весту, разучился тормозить

То что я хотел сказать, я написал. Но то, что АБС может подложить свинью, я и сам не раз убеждался на предыдущих машинах. Просто нужно знать и не забывать об этом.
На своей Весте мне ещё не довелось на практике опробовать АБС в действии - ну нет здесь у нас морозов и снега!

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.