Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

inFINity_VRN 13.10.2017 07:53

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

И К7М - тоже. Я уже забыл, когда в последний раз проверял уровень масла.))
Ну все это семейство. К4J и К7J тоже отличные и неприхотливые моторы. Но вот современный H4M грешит масляным аппетитом с завода. Наверное все же поняли, что неубиваемого логана делать не выгодно и в комплект к К4М присобачили автомат DP2 со своими особенностями, а в ларгусе вообще отказались от К4М в пользу 129-го мотора. Ну последние, кстати в принципе не так уж и плохо.

dema 13.10.2017 10:44

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Самостоятельно устанавливают сигнализации, магнитолы, усилители, светодиоды и т.д. При этом не гарантия - что вам нормальный специалист попадется в сервисе. Потом жалуются. Как почитаешь форумы, так почти все имеют образование связанное с электроникой.
я, как ненормальный неспециалист с 12-летним стажем увлечения автозвуком (всегда все делал сам во всех своих машинах) дам 100 очков форы любому балбесу-сервиснику у ОД в части установки/подключения автозвуковой аппаратуры, прокладке проводки для нее и тп. (магнитол, усилителей и любых других приблуд).
причем я сейчас не про какие-то там эфимерные параметры и идиотские способы подключения

я про КАЧЕСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ этой самой проводки.

хочешь подробностей - почитай правила ну например того же EMMA: http://emma-russia.ru/assets/docs/rules-2016.pdf (пункт 3.3-3.5)
ни в одном сервисе ОД тебе ни за какие деньги хотя бы близко к подобному не сделают.
навешают тех самых соплей и денег возьмут

поэтому не надо тут про сервисы хорошие и плохие
каждый должен заниматься своим делом ;)

mir 13.10.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 143829)
я, как ненормальный неспециалист с 12-летним стажем увлечения автозвуком (всегда все делал сам во всех своих машинах) дам 100 очков форы любому балбесу-сервиснику у ОД в части установки/подключения автозвуковой аппаратуры, прокладке проводки для нее и тп. (магнитол, усилителей и любых других приблуд).
причем я сейчас не про какие-то там эфимерные параметры и идиотские способы подключения

я про КАЧЕСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ этой самой проводки.

хочешь подробностей - почитай правила ну например того же EMMA: http://emma-russia.ru/assets/docs/rules-2016.pdf (пункт 3.3-3.5)
ни в одном сервисе ОД тебе ни за какие деньги хотя бы близко к подобному не сделают.
навешают тех самых соплей и денег возьмут

поэтому не надо тут про сервисы хорошие и плохие
каждый должен заниматься своим делом ;)

А что тебя так зацепило? У тебя же 12-летний стаж. Наверно ты относишься к тому меньшинству, у которого есть царь в голове. Вот только автозвуком я не интересуюсь.

dema 13.10.2017 11:10

Цитата:

А что тебя так зацепило?
то что есть некая вера в сервисы с "электриками" которые не нарукожопят.
так вот - нету таких....есть конкретные люди, а уж где они работают - это как повезет ;)

mir 13.10.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 143835)

У кого? У меня нет, так как я сам электрику стараюсь делать. Хотя знаю довольно таки грамотных специалистов - частников, имеющих профильное образование.

dema 13.10.2017 11:42

Цитата:

У кого? У меня нет
вот поэтому и получается что проще самому что-то делать чем искать квалифицированного человека.

отсюда мысля что писать про то что человек залез и нарукожопил - как минимум рано...для начала стоит узнать чего делал и как...а не сразу про скрутки и сопли

mir 13.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 143843)
вот поэтому и получается что проще самому что-то делать чем искать квалифицированного человека.

отсюда мысля что писать про то что человек залез и нарукожопил - как минимум рано...для начала стоит узнать чего делал и как...а не сразу про скрутки и сопли

Эка тебя понесло, пора в курилку. Читай внимательно, что написано.

inFINity_VRN 13.10.2017 11:55

Цитата:

Именно это побудило меня изучать микроэлектронику и по возможности делать подобные вещи самому. Ну нету у нас толковых электриков на сервисах и у ОД.

Phantom70 13.10.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143848)
Именно это побудило меня изучать микроэлектронику и по возможности делать подобные вещи самому. Ну нету у нас толковых электриков на сервисах и у ОД.

Не нужно все мешать в одну кучу:

1. Начать изучать электронику можно , конечно , только это не поможет все сделать самому , потому, что для этого нужен не один год....
2. Толковые электрики есть в автосервисах, только вот есть разница между уровнем знаний, профессионализмом и ЖЕЛАНИЕМ СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ АККУРАТНО И КАЧЕСТВЕННО.

Так вот, своими руками ты можешь более качественно проложить и закрепить провода в отличии от сервиса, которые это делают на потоке и просто нет у них на это желания или заинтересованности, не знаю. А вот не спалить свое авто у тебя будет больше шансов в автосервисе, так как опыту у тебя пока еще маловато будет и вероятность фатальной ошибки будет гораздо выше.

mir 13.10.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 143854)
Так вот, своими руками ты можешь более качественно проложить и закрепить провода в отличии от сервиса, которые это делают на потоке и просто нет у них на это желания или заинтересованности, не знаю. А вот не спалить свое авто у тебя будет больше шансов в автосервисе, так как опыту у тебя пока еще маловато будет и вероятность фатальной ошибки будет гораздо выше.

Соглашусь на все 100. Ну не привыкли мы платить за знания хорошим специалистам.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.