Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

OFA 21.11.2024 12:13

Re: Курилка - 28

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 480936)
Это все хорошо, но Алексей же написал, что тетка не платит и съезжать не хочет.

Простое выселение в судебном порядке на почве незаконного нахождения в помещении, типа истребования имущества из чужого незаконного владения. Договора нет, обязательств значит тоже нет, вот и пускай "канает отсюда".
Сейчас обычно даже из дома выходить не нужно, по крайней мере у нас: иск онлайн отправил, заседание провели по ЗУМу или кацапу и алга!

Never 21.11.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480967)
Простое выселение в судебном порядке на почве незаконного нахождения в помещении, типа истребования имущества из чужого незаконного владения. Договора нет, обязательств значит тоже нет, вот и пускай "канает отсюда".
Сейчас обычно даже из дома выходить не нужно, по крайней мере у нас: иск онлайн отправил, заседание провели по ЗУМу или кацапу и алга!

Он в Тихвине живёт.

OFA 21.11.2024 13:28

Да хоть из другой страны можно, если есть электронная подпись и нормальный интернет

Never 21.11.2024 13:43

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480975)
Да хоть из другой страны можно, если есть электронная подпись и нормальный интернет

Я вот абсолютно не знаком с Гражданским и жилищным кодексами KZ.
По нашим законам ссылки выше, как, в каких случаях и что МОЖНО по закону.
1. Не продленный и нерасторгнутый в уст порядке договор ( выше также есть цитата) продляется автоматом.
2.Осн для расторжения договора и обр в суд, для крсрочн договора сост 2 мес просрочки платежей.
В случае с Тихвинцем можно предположить, что договор продлён автоматом, тётка находится там законно, даже если он продаст кв-ру, жить она там будет до конца действия договора и при новых хозяевах), если упрется и будет платить, как положено, если не будет доп соглашения на этот момент.

Максим48 21.11.2024 13:44

Суды - это годы, даже он-лайн. Это стоит понимать обеим сторонам и забыть про это как никому не нужную процедуру.
А пугать им или другими инстанциями может только тот, кто по ним ни разу не ходил, не обивал пороги, не изучал законы, не вдавался в правильность процессов.
Обязательно туда нужно и отправлять. Про госпошлину можно напомнить для отрезвления )

Never 21.11.2024 14:04

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 480979)
Суды - это годы, даже он-лайн. Это стоит понимать обеим сторонам и забыть про это как никому не нужную процедуру.
А пугать им или другими инстанциями может только тот, кто по ним ни разу не ходил, не обивал пороги, не изучал законы, не вдавался в правильность процессов.
Обязательно туда нужно и отправлять. Про госпошлину можно напомнить для отрезвления )

Понятно, что жить по понятиям и своим представлениям о справедливости проще, но это каменный век. Путь в никуда.
Причина сего в несовершенстве законов, в ненадлежащем контроле за их исполнением всеми, тех кто должен это делать и тех, кто должен надзирать за действиями и бездействиями первых и вторых.

АлексейФ 21.11.2024 15:30

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 480951)
Да какой ей суд? Судя по описанию личности, там ума с гулькин нос.
Что бы куда-то идти, нужно тратить время, нести доказательства, правильное заявление, выписки, чеки и т.п.
Адрес налоговой и отделения в момент выселения подскажи, что б быстрее туда сходила и звездюлей там получила.

Знакомые менты так и сказали - никуда она не пойдет, так как дура!))

Пришел в хату 10.15 с риэлтором, ушел на обед в 13.20)) Цирк с конями.

Сначала не пускала нас, припугнули полицией - пустила. Демонстративно ходила в трусах шортах кружевных черных и футболке, сверкая жирными целлюлитными ляжками.

Мы же говорит договорились ещё на неделю пожить с вашей супругой. Я говорю, так давайте 5000 руб+ по счетчикам тыщи две накапало за ноябрь.

Денег нет))

Орала, плакала, вызвали наряд ППС через 112, стала сразу собираться.

Приехали два богатыря плечистых с меня ростом с дубинками, пистолетам итд. Послушали нас , чувиха поплакала театрально. Сказали, что они не решают такие вопросы, вызвали участкового и ждали его полчаса точно. Пока ждали , периодически полицейские пресекали нашу с ней перепалку вялотекущую))

При риэлторе сказа мне, что может вывезти все мои вещи, а договора нет и ничего ей не будет)) Дура.

Потом при полицейских похвасталась, что у неё есть третий комплект ключей!

Участковый побеседовал с нами по очереди, заполнил форму какую то с нашими показаниями и предложил в устной форме договориться о сроках съезда дамы с квартиры. Договорились, что съедет сегодня.

По ходу пьесы приехал её хахаль и таскал вещи в авто свое. Пытался на меня наехать при ментах, но я велел ему не влезать и закрыть рот. Потом вроде нормально поговорили с ним, показал ему переписку его бабы с моей женой.

В общем сижу дома, жду звонка, когда все шмотки заберут и отдадут мне ключи.

Убедительно просили чувиху не портить чужое имущество напоследок. Участковый то же провел беседу по этому поводу.

Сказал мне, что даже если был только устный договор, то все равно нельзя взять и выгнать человека из своей же хаты. Я не стал врать, что она самовольно проникла в квартиру. Вот если она после выселения проникнет в мою квартиру, то тут уже будет закон и полиция на моей стороне.

Так же как и ППСники сказал не раз, что он не суд и не может встать на чью то сторону, это наши договоренности и выгнать её они не могут по закону, могут только выступить в роли защитника, если кто то из нас нападет на другого))

Баба вообще неадекватная истеричка и прям театральная актриса, то хамит, то плачет и меняет образ за секунды.

В квартире более менее чисто, только кот ободрал обои в коридоре и комнате((

Оплату счетчиков она мне решила простить)))

Добавлено через 4 минуты
Кота её жена не разрешала заводить! Но вроде лотки стоят и ссаньем не воняет.
Надеюсь хватит ума не гадить нам на последок.
Жене на работе рассказали, что некоторые жильцы отрезают шнуры питания у бытовой техники и прочие мелкие пакости творят твари.

OFA 21.11.2024 16:09

Незаконное проникновение в чужое жилище это уже уголовная статья, если мне память не изменяет

Добавлено через 1 минуту
https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-19/st-139-uk-rf
Если что, скажешь проживаю, это обязательное условие))

Максим48 21.11.2024 17:13

Цитата:

некоторые жильцы отрезают шнуры питания у бытовой техники и прочие мелкие пакости творят твари.
Вот на это ума как раз хватит.

Максим48 21.11.2024 21:58

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 480982)
В общем сижу дома, жду звонка, когда все шмотки заберут и отдадут мне ключи.

Ну что там, змея уползла?

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.