Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

inFINity_VRN 13.10.2017 15:08

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

просто я как плюшкин- люблю чтоб все было))
Во во, аналогично и я) раньше прессовал плоскогубцами клеммы на классике, зачищал ножом, но как же удобно, когда зачищаешь зачисткой, с верхнего фото и прессуешь прессом) и потом понеслась) то дедовским паяльником с канифолью паял, то теперь дома паялка стоит с россыпью флюсов и паяльных паст, плюс атрибутики не мало. Да и мало того, что это все полезно, так еще и интересно как)

Phantom70 13.10.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 143936)
Чего-чего? Пайка - второе по надежности соединение после сварки.
И я не говорю, что скрутка - плохо. Хорошая скрутка - тоже очень надежное соединение, со своими неоспоримыми плюсами в определенных ситуациях. Но про вибрацию и пайку, вы уж меня извините, - ерунда полная.

На самом деле все верно, пайка оно , конечно надежно , но вибрация разрушает пайку только в путь...все зависит от того будет ли правильно закреплен провод.
На всех промышленных приборах платы залиты лаком для защиты в том числе и от вибрации, так как олово это все же не сварка)

Герман178 14.10.2017 02:42

Re: Омыватель фар на Ладу Веста

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 144098)
Я бы сказал больше. Внесение изменения в конструкцию ТС, до первого внимательного гайца.

"Левый" ксенон товарищу в погонах будет интереснее

mir 14.10.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 143980)
На самом деле все верно, пайка оно , конечно надежно , но вибрация разрушает пайку только в путь...все зависит от того будет ли правильно закреплен провод.
На всех промышленных приборах платы залиты лаком для защиты в том числе и от вибрации, так как олово это все же не сварка)

Ну у нас в автомобилях не такая вибрация, чтобы разрушить пайку. Вся военная радиоэлектроника идет на пайке, хотя там допускаются вибрации дай боже. Другое дело, что в машине пайка может и сильно не нужна. Допустим клеммы на вооружении все пропаяны, а не обжаты. Провода только медные, гибкие и т.д. Я сужу по технике ПВО, с которой связан всю свою сознательную жизнь. И категорически запрещается делать какие-либо скрутки, за это сразу "расстреляют".

Ланселот 14.10.2017 06:42

Дааааа, докопаться до омывайки фар- это уж, я вам скажу, почти как до фонарного столба:smile-big:

Покрышкин 14.10.2017 11:52

Лично видел как в ГАИ мужичка приехавшего узаконивать ГБО завернули из за самостоятельно установленных ДХО. Спрашивают, сертификат есть? Нет. Ну до свидания, снимешь приезжай на осмотр.

GrееnGad 14.10.2017 19:25

Цитата:

провода провода спаивали для лучшего контакта, но при этом не предпринимали ничего против вибрации - результат известен
Компромисс, скрутить и залудить, и всё это в термоизоляцию.

mir 14.10.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 144201)
Компромисс, скрутить и залудить, и всё это в термоизоляцию.

Совершенно верно. Да и разрушается пайка в основном так называемая "холодная" (спаиваемые провода плохо обезжирены и прогреты). Приходилось паять 24-жильный разъем обычным паяльником на морозе под 30 градусов, вот это еще то увлекательное занятие.

rave 15.10.2017 05:21

Re: Курилка - 7

нада сваркой провода соединять

Ланселот 15.10.2017 08:12

Есть такой анекдот:
"Остановившая меня девушка - инспектор ДПС, вопреки всякой логики доказала, что и среди женщин есть п.....ы":smile-big::smile-big::smile-big:

Кстати о ДХО. Сертификат (копию) я с собой возил :angel:

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.