Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Герман178 15.10.2017 09:45

Re: Омыватель фар на Ладу Веста

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 144158)
Лично видел как в ГАИ мужичка приехавшего узаконивать ГБО завернули из за самостоятельно установленных ДХО. Спрашивают, сертификат есть? Нет. Ну до свидания, снимешь приезжай на осмотр.

На посту до омывателей вряд ли докапаются. А если попадется настырный, то он может 99% автомобилистов завернуть: номер есть у каждого и у каждого есть рамка под номер(дилер еще вешает с своей рекламой), которая закрывает контрную черную рамку ГРЗ. Всё, номер не читается.

Phantom70 15.10.2017 13:55

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 144132)
Ну у нас в автомобилях не такая вибрация, чтобы разрушить пайку. Вся военная радиоэлектроника идет на пайке, хотя там допускаются вибрации дай боже. Другое дело, что в машине пайка может и сильно не нужна. Допустим клеммы на вооружении все пропаяны, а не обжаты. Провода только медные, гибкие и т.д. Я сужу по технике ПВО, с которой связан всю свою сознательную жизнь. И категорически запрещается делать какие-либо скрутки, за это сразу "расстреляют".

По молодости разбирал много разных плат с локатора(РЛС дальней навигации) на сколько помню все пайки были облиты лаком.

Пенсионер 15.10.2017 14:43

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Приходилось паять 24-жильный разъем обычным паяльником на морозе под 30 градусов, вот это еще то увлекательное занятие.
+100500,прочитал и как серпом по ...(паял,знаю)

ВОЛК 15.10.2017 15:20

Re: Курилка - 7

Вы мужики не на то обратили внимание, я же не зря упамянул вибрацию - пайка вещь хорошая, в чём я полностью согласен, дело в другом - теряется эластичность в месте пайки и от вибрации если не притянуть провод он отвалится.

Покрышкин 15.10.2017 16:50

Цитата:

99% автомобилистов завернуть: номер есть у каждого и у каждого есть рамка под номер(дилер еще вешает с своей рекламой), которая закрывает контрную черную рамку ГРЗ. Всё, номер не читается.
Век живи, век учись. Просвети о чем речь.

Герман178 15.10.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 144303)
Век живи, век учись. Просвети о чем речь.

Фото из инета. Черный кант ГРЗ закрыт рамкой
http://terracan-shop.ru/published/pu...L6sEgm_enl.jpg

Покрышкин 15.10.2017 20:08

Посмотрел ГОСТ Р 50577-93 - требования к регистрационным знакам
Приложение И (обязательное) ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ
п. И 4.7. Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем (фонарями) освещения знака транспортного средства.
п.И.5 Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, Буквы или цифры. (в ред. Изменения N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.05.2009 N 164-ст).
Все читаемо и хорошо видно. Где косяк то?

Добавлено через 2 минуты
Если можно ссылку кинь по нарушению, хоть знать буду.

Герман178 15.10.2017 20:43

Покрышкин, а далее по тексту в ГОСТе написано: Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Окантовку ГРЗ закрываешь материалом. А дальше дотошного сотрудника ДПС, если ты ему ну оооочень не понравился, будешь убеждать очень долго, что в одной части написано одно, а в другой другое.

Oleg08 15.10.2017 21:38

Герман178, читаемость от рамки никак не страдает, прецеденты есть с рамками?

Bombas 15.10.2017 23:33

Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 144325)
Понятно. У меня тоже трое, и это единственный фактор против покупки Весты. Посматриваю еще на минивэны и одновременно ищу компактное по ширине кресло, что бы в Весту поместились. А правила хоть и разрешают, но своих детей буду возить максимально долго только в креслах, без вариантов.

А вашем случае брать только шевроле орландо.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.