Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Александр М. 31.10.2018 19:21

Re: Курилка - 10

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211770)
Лукавишь ;)

Неа... Не лукавлю.:)

Я не говорил, что не работают в сравнении с шипованной резиной.
Я говорил про односторонность процесса, противоречащего законам физики.
Если ламели имеют "вход", то они имеют и "выход", значит они как забиваются снегом, так очищаются от него.
Одномоментно! Сохраняя все свои свойства удержания на покрытии. ;)

Цитата:

Сообщение от Александр М.
Забиваться успевает, а очищаться нет. То есть процесс односторонний.
Конечно, это же липучка, для нее законы физики работают по другому.
А про "цепляние" шипов за лед или за что бы то ни было ещё, я даже разговаривать не буду. :)

coronamark2 31.10.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 211443)
приезжай к нам, обычный равнинный город, обычная зима.
я тебе сходу покажу несколько светофоров на небольших пригорках, что даже близко к Владику не подходит.
и там сразу видно "свидетелей секты липучка", из-за них при малейшем снежке город встает.

Может, дело в прокладках? Или в липучке? Можно ведь Нордман сравнивать (он и шипованный - никакой, что уж про липучку говорить?), какую-нибудь САВУ (которая и летняя - шляпа!) и Нокиан/Ёкогаму/Мишлен/Бриджстоун сравнить...
У меня 90% уверенности, что липучка у Ваших липунов - шляпа! Ибо, в основном, главный аргумент: тихо/дешево...
Теперь, что касается Владика...Сопки там - будь здоров, влажность высокая и скользко там ОЧЕНЬ!!!! Тем не менее, в 90-е там 90% машин ходили на б/у!!!! липучке японской! И машин было МНОГО! И минимум треть из них - были заднеприводные тяжеленные крокодилы, а город строился под 5 трамваев и одну "Чайку". И тем не менее - таких пробок, как в Мурманске там не было! Только из-за аварий. А тут все на шипах - и ползут еле-еле...Потому, что таких "баранов", которые ездят на правильных колесах - не более 5%...Остальные - экономы, уети их!
Я не агитирую за шипы или за липучку
Просто, свои наблюдения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 211504)
Да, всё именно так. У нас немало народа, кто вообще ездит круглогодично на всесезонках. Ну, т.е. на тех шинах, что со знаком "снежинка", "M+S", но с жесткой резиной и без шипов. И это люди, которые вполне могут себе позволить второй комплект резины с дисками, и даже не особо заметят эти расходы. Просто в лом два раза в год возиться с резиной. Машина приемлемо едет на этих шинах зимой и летом. А что еще надо, чтобы просто доехать? И эти шины служат так несколько лет, причем раньше начинает рваться корд, чем износится протектор.

Скорей оптимизации различных параметров.

Всесезонка не едет ни летом ни зимой! Об этом надо всегда помнить! Это компромисс...Эту резину я вообще не воспринимаю...

Walery 01.11.2018 04:21

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 211787)
Всесезонка не едет ни летом ни зимой! Об этом надо всегда помнить! Это компромисс...Эту резину я вообще не воспринимаю...

Как любой гибрид вбирают в себя достоинства тех и других, но несколько уступают и тому, и другому. Но многие не востребуют максимальные параметры, которые выдают специализированные шины, иными словами не гоняют на пределе. Тем более, что срыв в неуправляемое движение у специализированных шин происходит резче и неожиданней, чем у всесезонки. Т.е. "всесезонка" предупреждает о начале предела, специализированные шины могут не успеть предупредить. Для "просто ехать" всесезонки достаточно. Не надо путать всесезонку с летними. Летние зимой - это невозможно. Всесезонка и зимой и летом вполне работает.

Dips 01.11.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211773)
А про "цепляние" шипов за лед или за что бы то ни было ещё, я даже разговаривать не буду. :)

Правильно, и не надо. Потому что они цепляются в принципе за все, то что вы называете просто царапает и всё ) Царапины уже говорят о том что создавалось дополнительное сопротивление

Кто хочет сказать что его липучка по всем параметрам лучше или не уступает поехали на зимнее кольцо )))) Если не боитесь разочароваться ) Даже самые простые шиповки перекрывают лучшие результаты липучек, дорогие шипы вообще уходят почти в два раза от дорогих липучек. Про дешевые липучки вообще нет смысла говорить, а вот на не дорогих шипах вполне можно ездить.

Александр М. 01.11.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 211804)
...Кто хочет сказать что его липучка по всем параметрам лучше или не уступает поехали на зимнее кольцо...

Это говорит только о том, что тебе (и другим тоже) интересен спор ради спора.
Что и подтверждает "религиозную" основу твоих убеждений. :)

1. Я не говорил, что моя японская липучка лучше по всем параметрам.
2. Я говорил, что она не хуже шипованной, а в условиях Московского региона по некоторым параметрам даже выигрывает
3. Я изначально написал про многолетний опыт использования липучки в Московском регионе с выездом в соседние области.
4. Я привел видео с рассказом эксперта о трех разных типах липучки для разных климатических зон и добавил свои комментарии.
5. Я даже про детские санки на мокром тротуаре рассказал. :)

Но ведь это все ерунда. Какие аргументы? Какая информация? Какая логика?
Нафиг она нужна. Надо просто талдычить мантру "Липучка - говно". И будешь крут! :smile-big::smile-big::smile-big:

Dips 01.11.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211814)
Это говорит только о том, что тебе (и другим тоже) интересен спор ради спора.
Что и подтверждает "религиозную" основу твоих убеждений. :)

1. Я не говорил, что моя японская липучка лучше по всем параметрам.
2. Я говорил, что она не хуже шипованной, а в условиях Московского региона по некоторым параметрам даже выигрывает
3. Я изначально написал про многолетний опыт использования липучки в Московском регионе с выездом в соседние области.
4. Я привел видео с рассказом эксперта о трех разных типах липучки для разных климатических зон и добавил свои комментарии.
5. Я даже про детские санки на мокром тротуаре рассказал. :)

Но ведь это все ерунда. Какие аргументы? Какая информация? Какая логика?
Нафиг она нужна. Надо просто талдычить мантру "Липучка - говно". И будешь крут! :smile-big::smile-big::smile-big:

Вот как раз все это ерунда, "она не хуже - она не лучше" , "она почти такая же а где то даже лучше" ))) это набор слов, никаких слов, которыми ты пытаешся крутить туда сюда. Санки фиганки, причем тут вообще.

А предлагается конкретика, цифры и кольцо, или зимняя трасса )

Александр М. 01.11.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 211819)
...А предлагается конкретика, цифры и кольцо, или зимняя трасса )

Это последнее, что я скажу тебе в этой теме:
Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211814)
...Я изначально написал про многолетний опыт использования липучки в Московском регионе с выездом в соседние области

А сравнение шиповки и липучки я предложил первый, еще несколько страниц назад своему соседу из Мытищ MVA58.
Вот здесь:http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=678 ;)

Dips 01.11.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211820)
Это последнее, что я скажу тебе в этой теме:
А сравнение шиповки и липучки я предложил первый, еще несколько страниц назад своему соседу из Мытищ MVA58.
Вот здесь:http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=678 ;)

Это все уже делалось ) Но конкретно для своих условий это был бы интересный эксперимент ) Я бы тоже у себя, именно в своем городе посоревновался бы с липучкой, ради интереса, в повседневных условиях, НО .... у нас никто не ездит на липучке )) её просто ни у кого нет ) Знаю только одного на правм руле, у него с японии с машиной пришла )) но он не ездит зимой )))) Да и машины нужны одинаковые )

Клюв 01.11.2018 12:18

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 211610)
Не поехал я то, а значит с гарантии слетел

Блин, да что ж такое-то! С какой радости вы откуда-то там "слетели"?? Где ТО и где электрообогрев? Езжайте к ОД и меняйте спокойно по гарантии ваше стекло.

зы. Хоть модераторы здесь тоже адепты секты "слета с гарантии", и долго это сообщение вряд ли опять продержится, но все же снова и снова повторю, что никакого "слета с гарантии" не существует и не может быть в принципе. Ни вообще, ни "по электрике" или "по двигателю" и т.д. В каждом конкретном случае дилер каждый раз обязан обосновывать отказ в гарантийном обслуживании. В вашем случае даже если вы вообще не делали ТО, оснований для отказа нет. Ну, конечно, если вы не сотворили что-то дикое с электрооборудованием - то есть, теоретически основания быть, разумеется, могут.
И насчет "не поехал на ТО, а значит .... ". Ничего это не значит. Если вы не поехали, но сделали его самостоятельно, непосещение дилера не может быть основанием для отказа и в случае ремонта двигателя.

ПотомуЧтоГладиолус 01.11.2018 13:03

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Т.е. за этот текст на оф. сайте можно на автоваз в суд за клевету подать?) -

Цитата:

Плановое техническое обслуживание автомобилей (ТО) - это перечень контрольных, профилактических, диагностических и регулировочных работ, необходимых для поддержания автомобиля в соответствии с требованиями безопасности, надежности и долговечности.

Техническое обслуживание необходимо проходить не реже 1 раза в год или при достижении установленного пробега.

Регулярное прохождение технического обслуживания продлевает срок службы Вашего автомобиля. Проведение ТО у официального дилера позволяет сохранить гарантию на автомобиль и его комплектующие, что позволит Вам сэкономить значительные средства в случае дорогостоящего ремонта узлов и агрегатов.
Гарантийные обязательства действительны при:

1. Своевременном и обязательном выполнении потребителем Планового технического обслуживания автомобиля (ТО) в официальном сервисе LADA и контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова автомобиля

2. Наличии «Сервисной книжки», «Гарантийного талона» и соблюдении их требований (в случае потери или порчи необходимо срочно обратиться в официальный сервис LADA)

3. Соблюдении требований «Руководства по эксплуатации»

4. Внесении изменений в конструкцию автомобиля, заводские настройки, параметры электронных блоков управления и в программное обеспечение только в официальном сервисе LADA и одобренные ПАО «АВТОВАЗ»

5. Соблюдении технологии ремонта и обслуживания автомобиля выполненных только в официальном сервисе LADA

6. Своевременном устранении других неисправностей после их обнаружения в официальном сервисе LADA

7. Использовании качественных автокомпонентов, расходных материалов и топлива

Окончательное решение по устранению неисправности на автомобиле принимает официальный сервис LADA или ПАО «АВТОВАЗ»

Подробная информация об условиях действия гарантии описана в гарантийном талоне

Александр М. 01.11.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 211821)
...Я бы тоже у себя, именно в своем городе посоревновался бы с липучкой, ради интереса, в повседневных условиях, НО .... у нас никто не ездит на липучке...

Думаю, что в Кемеровской области липучка совершенно неправильный выбор.
Тем более, если не сам город Кемерово, а маленькие города, поселки, и само собой трасса.

Здесь нужна шиповка северного типа, с направленным протектором, типа Нокиан.
Без вариантов. Тут и соревноваться не нужно. Ты же сам писал, что у вас асфальта зимой не бывает. :)

stel707 01.11.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 211821)
Это все уже делалось ) Но конкретно для своих условий это был бы интересный эксперимент ) Я бы тоже у себя, именно в своем городе посоревновался бы с липучкой, ради интереса, в повседневных условиях, НО .... у нас никто не ездит на липучке )) её просто ни у кого нет ) Знаю только одного на правм руле, у него с японии с машиной пришла )) но он не ездит зимой )))) Да и машины нужны одинаковые )

Это вечный спор и водителей и маркетологов, что бы протолкнуть свою продукцию. Просто добавлю свою историю жизненную. Красноярск город в сопках, Саяны так сказать. С 2007 года на личном авто ездил только на шипах. В 2016 году купил жене б.у Гранту. она на липучке, Екохама. Сильно переживал как же моя благоверная ездить то будет , без опыта в нашем городе, да еще и котедж за городом в лесу. Попробовал сам. и признался сам себе, что я мягко сказать осел. Шиповка мне сейчас нужна в начале зимы, когда земля еще теплая, снге ложится , снизу тает, а сверху коркой берется, ну и может пару раз за зиму в период каких либо аномалий. А так хорошей липучки вполне хватает. У меня стоит нокиан хака 7, с удовольствием продал бы и поставил липучку. Ради одной, двух недель в году больше шипами клацать неохото. Правда на Кемеровских горках в сторону Красноярска в снегопад пожалуй без Хаки тяжко было бы пройти.

ВОЛК 01.11.2018 17:17

Ездить можно и на осле, но на авто комфортней, а безопасней на шиповке, т.к основно плюс от них - предотвращение бокового заноса, а липучка - приятная езда по прямой дороге.

Александр М. 01.11.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 211895)
Ездить можно и на осле, но на авто комфортней, а безопасней на шиповке, т.к основно плюс от них - предотвращение бокового заноса, а липучка - приятная езда по прямой дороге.

Можно и самому быть ослом.
Например, про боковой занос на шипах: https://www.youtube.com/watch?v=vR90LbbpQ-o
Например, про подъем в горку на шипах: https://www.youtube.com/watch?v=1WnzBG6vMb4

MVA58 01.11.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211900)
Можно и самому быть ослом.
Например, про боковой занос на шипах: https://www.youtube.com/watch?v=vR90LbbpQ-o
Например, про подъем в горку на шипах: https://www.youtube.com/watch?v=1WnzBG6vMb4

Таким "водятлам" ни шипы, ни липучки не помогут.
На первом видео явно водитель не понимает разницы в прохождении поворотов на переднем и заднем приводе.
На втором видео не лучше. Если под снегом лед, то какого лешего первое авто в колее едет? А второй не лучше - фактически в корму уткнулся и все. Самый умный - водитель УАЗика.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.