Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

coronamark2 03.11.2018 11:40

Re: Курилка - 10

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 212152)
Так написано же Богучар,это же рядом)) А так да,федералка чистая,а Мамоне,где чищено,а где накат может быть.

Во! Что и требовалось...Спасибо за инфу! Ну, значит самые тихие, но...шипы...

peh 03.11.2018 15:39

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211437)
Хотя это вредит мотору при холодных стартах...

В чем вред запуска холодного двигателя с выжатым сцеплением?!

coronamark2 03.11.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211437)
Хотя это вредит мотору при холодных стартах...

Да ладно! При горячем пуске - согласен! А при холодном (при минусовой тем-ре) - рекомендуется!

Kostikov 03.11.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 212176)
В чем вред запуска холодного двигателя с выжатым сцеплением?!

Быстрее изнашиваются дистанционные полукольца, и коленвал начинает "гулять". Кроме того при таком запуске идет повешенная нагрузка на вкладыши в районе маховика.

rvs63 03.11.2018 23:50

Цитата:

Быстрее изнашиваются дистанционные полукольца, и коленвал начинает "гулять"
По большому счёту - каждый выжим сцепления в какой-то мере отражается на полукольцах. Так может вообще сцепление не выжимать?

Kot 01 04.11.2018 21:10

Re: Курилка - 10

Вы о чем, о каких вкладышах и полукольцах? Тогда ваще не выезжать из гараже, а то резина сотрется.

peh 05.11.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 212211)
Быстрее изнашиваются дистанционные полукольца, и коленвал начинает "гулять". Кроме того при таком запуске идет повешенная нагрузка на вкладыши в районе маховика.

Ну это бред полнейший,не выжимать сцепление при запуске двигателя,не зависимо от температуры окружающей среды из-за перечисленных тобой причин,повеселил,спасибо )))

klauss 05.11.2018 09:11

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 2

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 212307)
но свет с расстоянием поднимается вверх и на 30м он на уровне колен

епта, еще один у мамы инженер (с)
и таких на дороге еще орда.

з.ы. вчера в Самару ехал, всего 800км, темно, дождь хлещет, поток навстречу нехилый.
вот нисколько не пожалел, что на Пыже поехал, ксенон, омыватель фар и высокая посадка спасали почти от всех любителей "туманок везде и всегда"
а для особо одаренных рецепт номер один - включаю свои туманки (они выше уровня фар обычных пузотерок), "они ж отрегулированы и не слепят".
вот только почему-то сразу встречные становились недовольны и гасили свои грязные туманки.
а для особо тупых рецепт номер два - включаем дальний, а это ксенон с упавшей шторкой и еще 2 секции дальнего в фаре. и "ой,фсе", у встречки гаснет все до габаритов.

coronamark2 05.11.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 212324)
а для особо тупых рецепт номер два - включаем дальний, а это ксенон с упавшей шторкой и еще 2 секции дальнего в фаре. и "ой,фсе", у встречки гаснет все до габаритов.

Это что же у тебя за кисинон такой, который выжигает лампы у встречных??? :-) :-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 212324)
епта, еще один у мамы инженер (с)
и таких на дороге еще орда.

А вот это - да!
Еду как-то в пробке, в соседней полосе нива Вазовская идет. Левая фара у него даже с расстояния до впереди идущей машины (ок 1,5 метров) светит на 15 см выше правой (правая светит нормально...Едем рядом, я стекло опускаю, и говорю ему, что ж ты, собака, фары так отрегулировал? Ответ: а МНЕ так удобнее! А я спрашиваю, а остальным? А этот: а мне пох….! Вот и все разговоры! Пороть таких надо!

kadiva 05.11.2018 11:49

Вложений: 1
Вот мы тут рассуждаем зачем туманки ночью включать, а тут вон оно как
http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1541407680

И это же не включишь днем случайно, это целенаправленное действие включить сначала ближний, а затем туманки :shock:

klauss 05.11.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 212330)
Это что же у тебя за кисинон такой, который выжигает лампы у встречных??? :-) :-)

Дык обычный почти, что на заводе поставили.
Глазаньки борзые он встречке выжигает, а не лампочки.

demal 05.11.2018 15:59

Цитата:

з.ы. вчера в Самару ехал, всего 800км, темно, дождь хлещет, поток навстречу нехилый.
вот нисколько не пожалел, что на Пыже поехал, ксенон, омыватель фар и высокая посадка спасали почти от всех любителей "туманок везде и всегда"
а для особо одаренных рецепт номер один - включаю свои туманки (они выше уровня фар обычных пузотерок), "они ж отрегулированы и не слепят".
вот только почему-то сразу встречные становились недовольны и гасили свои грязные туманки.
Мне интересно что это за Пыж. И что это за туманки (судя повсему заводкие), которые стоят выше уровня 650-700 мм при этом ниже уровня основных фар? Сдается мне что ты как раз тот самый чудак на букву м, который недоволен окружающими, но при этом сам попираешь все правила и считаешь что самый умный.

klauss 05.11.2018 18:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 212347)
Сдается мне что ты как раз тот самый чудак на букву м, который недоволен окружающими, но при этом сам попираешь все правила и считаешь что самый умный.

сдается мне, что за языком своим следить тебе нужно при общении с незнакомыми людьми тщательнее.

поясни, в чем я не прав к встречным авто, которым срать, что они слепят?
или будешь утверждать, что туманки не слепят, а уж грязные тем более?

уровень туманок прикинуть можно по фотке (фото не мое, если что)
Вложение 7687

coronamark2 05.11.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 212351)
сдается мне, что за языком своим следить тебе нужно при общении с незнакомыми людьми тщательнее.

поясни, в чем я не прав к встречным авто, которым срать, что они слепят?

уровень туманок прикинуть можно по фотке (фото не мое, если что)
Вложение 7687

А какие циферки у вас на телевизоре наклеены? У обычных пузотерок символ фары и 1,3%. А у Вас?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 212333)
Вот мы тут рассуждаем зачем туманки ночью включать, а тут вон оно как

И это же не включишь днем случайно, это целенаправленное действие включить сначала ближний, а затем туманки :shock:

Если фары отрегулированы правильно, т.е. туманки светят ПОД головной свет, то они никого не слепят! Физически не могут просто! А то, что они яркие - ну, только очки водителя Drive Wear могу посоветовать. Дорого, но оно того стОит!

demal 05.11.2018 21:57

фото красивое, но к сожалению не информативное. Вот фото твоего авто http://st.whobycar.com/images/model/2/1505.jpg на котором видно, что туманки стоят на уровне верха колеса. Твой автомобиль комплектуется шинами 215х70r16 или 225х55R18. Несложно посчитать, что стоят они на уровне 700 мм над дорогой (на пузотерках фары стоят на высоте от 650 до 700 мм в большинстве случаев), при этом если следовать мануалуhttp://mmc-manuals.ru/manuals/outlan...0062400ENG.HTM то они у тебя уткнуты в землю (как впрочем и должно быть). Мощность ламп в ПТФ 55 Вт. Если используется галогеновая фара (те же 55ВТ) или ксеноновая фара (35 ВТ) на ближнем свете, то стороннему наблюдателю твои ПТФ на растоянии 50 м как комариный укус. Даже у Камаза 43 серии с установленными и отрегулированными туманками (высота установки около 1м) не получается ослепить водителя на зубиле. Но у тебя же "включаю свои туманки (они выше уровня фар обычных пузотерок), "они ж отрегулированы и не слепят".вот только почему-то сразу встречные становились недовольны и гасили свои грязные туманки.", таким образом получается что ПТФ у тебя смотрят как дальний свет - прямо. Ну и кто ты после этого?

Цитата:

Буду утверждать, что отрегулированные туманки хоть чистые, хоть грязные не способны тебя ослепить больше чем ближний свет

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.