Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Ladavod 27.05.2016 07:59

Re: Моторные масла для Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 40326)
Конечно можно ) я позвонил, сказали меняют только на такое же

Мне тоже завели песню про "ваз рекомендует роснефть" :) Но когда я сказал, что меня интересует нормальное масло, то сразу предложили мобил и еще парочку на выбор :)

Dips 27.05.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 40327)
Мне тоже завели песню про "ваз рекомендует роснефть" :) Но когда я сказал, что меня интересует нормальное масло, то сразу предложили мобил и еще парочку на выбор :)

У вас хорошо значит )) а мне сказал у нас ТОЛЬКО роснефть )

Сергей 74 27.05.2016 08:55

Цитата:

сказали меняют только на такое же

Спасибо, но думаю лучше требовать поменять на свое.
Цитата:

поменял сам

Там вроде фильтр меняется крайне тяжело?! Поэтому думаю лучше менять у дилера...,тем более с гарантии что б не слететь.

Дмитрий_Воронеж 27.05.2016 08:58

Цитата:

Поэтому думаю лучше менять у дилера...
Но масло можно поменять не только у дилера - есть же куча сервисов, где для смены фильтров в наличии различные съёмники.

Сергей 74 27.05.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 40332)
Но масло можно поменять не только у дилера - есть же куча сервисов, где для смены фильтров в наличии различные съёмники

Это понятно. Главное что бы потом с гарантией не было проблем!

ПотомуЧтоГладиолус 27.05.2016 09:10

Я менял у дилера, так как все равно заезжал по вопросам. 300 р. за замену не жалко

Ladavod 27.05.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 40331)
Спасибо, но думаю лучше требовать поменять на свое.

Если менять на свое, то к дилеру ехать не только бессмысленно, но даже вредно наслучай последующих гарантийных обращений.

П@влик 27.05.2016 09:51

Я когда на ТО ездил к дилеру, то всегда привозил свое масло, вопросов не было ни разу (в магазе просил сертификат всегда и покупал у официальных продавцов).

Tolik43 27.05.2016 10:04

Цитата:

А сразу поменять его можно? При пробеге например 200-500 км?
Какой смысл? Катать эти же 2-3т.км. Затем (по желанию) заменишь. С завода залито масло тридцатка, для приработки деталей и узлов ДВС, с более низкой вязкостью. Сейчас лето, и если на авто установлен БК (допустим "Мультитроникс"), то выставь на нем включение вентилятора в пределах 90-92*. При этом сохранишь термостабильность масла. Не надо убеждать себя в том, что заводская заливка масла не соответствует температурному диапазону для вазовского ДВС. Да "жижее" масло. Но залейте 5/50 (с завода) лучше не будет. Только хуже в какой-то степени.Я тоже не сторонник катать 15ккм на любом масле, сменил где-то на 2300-2600. Но СЛД........
Тут зашел в магазин. Глянул на ключ для фильтра (сьемник) - плохенько чуть не стало от цены.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Я когда на ТО ездил к дилеру, то всегда привозил свое масло, вопросов не было
Много споров на эту тему. Дилер дилеру рознь. Тебе сделают отметку о замене масла, и еще укажут, что масло от владельца авто. Не дай БожЕ че с ДВС - ноги до подколен сотрешь, доказывая в суде правоту свою. Тогда уж, если не втерпежь, поменять самому и фильтр ставить точно такой же. Убрать следы потеков масла при замене. Хоть каждую тыщу меняй.

Robin 27.05.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 40327)

И что залил? На каком пробеге?

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.