Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

sal 17.03.2020 17:29

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Подскажите, у всех слышен звук (длительностью 1-1.5 сек), похожий на звук сервопривода, при переключении с первой на вторую передачу вариатора (на скорости ~ 50 км/ч)?
У меня ~ на 60, 80 и 100 (по спидометру, который завышает на 10).

mars36 17.03.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 291559)
Это норма, все в порядке.

Да, такая же фигня, в положении "R" гул и небольшая вибрация.

Pol 17.03.2020 23:53

Цитата:

Подскажите, у всех слышен звук (длительностью 1-1.5 сек), похожий на звук сервопривода, при переключении с первой на вторую передачу вариатора (на скорости ~ 50 км/ч)?
Да, это нормально. Раскручиваются шестерёнки, вроде как.. Но это не точно. В любом случае - у всех так, машина очень тихая, поэтому слышно каждый "сервопривод"!! В соляре или поло, шумки почти нет и там такого даже и не услышишь за общим звуковым фоном!
Цитата:

бывает слышен гул
Да, это особенность перекачки масла и работы гидротрансформатора. Тоже всё ок.
Цитата:

вибрация по ручке вариатора
Рычаг переключения просто передач на вариатора - просто электронный переключатель, как кнопка. Он не имеет физической связи с КПП как механика, а его вибрация идёт от общей на кузове автомобиля.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Есть определенные формулы, по которым производится расчет трансмиссии и импульса силы там точно нет.
Вы видели "формулы для расчёта" вариаторной трансмиссии?? Пожалуйста - поделитесь!!

А если без шуток - нужно понимать разницу максимального возможного крутящего момента на коробку от двигателя и от колёс. И если вы владеете профильными знаниями - скажите мне, какой из них выше и почему?

Hoopoepg 18.03.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291635)
В соляре или поло, шумки почти нет и там такого даже и не услышишь за общим звуковым фоном!

даже на малой скорости вне городского потока, когда ни аэродинамических, ни других шумов нет? может там просто коробка сама по себе тише работает? :)

Максим48 18.03.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291635)
Вы видели "формулы для расчёта" вариаторной трансмиссии?? Пожалуйста - поделитесь!!
А если без шуток - нужно понимать разницу максимального возможного крутящего момента на коробку от двигателя и от колёс. И если вы владеете профильными знаниями - скажите мне, какой из них выше и почему?

Я не буду Вам рассказывать основы конструирования машин. Давайте вернемся к конкретным случаям поломки кпп - это шестерня и подшипник. Вы утверждаете, что виной тому импульс силы, возникающий при смене покрытия под колесом.
Ответьте на вопрос: Вы сами на других кпп, даже вариаторных, часто ломали шестерни и подшипники при интенсивном буксовании?

Hoopoepg 18.03.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 291670)
Вы сами на других кпп, даже вариаторных, часто ломали шестерни и подшипники при интенсивном буксовании?

а срыв полуоси можно притянуть за уши к таким случаям?

kosh477 18.03.2020 12:36

Вложений: 1
Можно даже не притягивать, само придет :)

Pol 18.03.2020 20:49

Цитата:

Я не буду Вам рассказывать основы конструирования машин.
А я и не просил. Я задал вам простой вопрос, а вы не ответили - не знаете ответа или ??

Напомню:
Цитата:

..нужно понимать разницу максимального возможного крутящего момента на коробку от двигателя и от колёс. И если вы владеете профильными знаниями - скажите мне, какой из них выше и почему?

Hoopoepg 18.03.2020 23:00

а можно тоже поучаствовать, не корысти ради, а просвещения для :)

жиперский (лайтовый) опыт подсказывает что самый ядрёный момент прилетает от двигателя, особенно на дизелях, о чем говорит опыт разбора в поле всяких карданов и полуосей, завёрнутых в узел.

но есть и другая сторона медали: при выпрыгивании с букса на асфальт колёса могут передать на трансмиссию очень серьёзную нагрузку путём своего блокирования об покрытие, т.е. можно сказать что именно колёса провоцируют пиковую нагрузку...

но это так, мысли "вслух", может поможет найти общий язык для дискуссии :)

Pol 18.03.2020 23:24

Так как таки, вот так:
Цитата:

самый ядрёный момент прилетает от двигателя
или так:
Цитата:

при выпрыгивании с букса на асфальт колёса могут передать на трансмиссию очень серьёзную нагрузку путём своего блокирования об покрытие, т.е. можно сказать что именно колёса провоцируют пиковую нагрузку.
Как на самом деле?

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.