![]() |
Re: China
Цитата:
Но не попользовался и полу года, летом 2022 года или чуть ранее отлетело соединение с концами. По-моему там рено сервер какой-то был, к которому машина через оператора билайн подключалась, и также телефон подключался к этому серверу. Но видимо дальше им не интерес стало в рабочем состоянии этот сервер поддерживать. Добавлено через 10 минут Еще такая же система у лады была - Лада коннект. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я парни не стал ни какие сигналки ставить. Сам намутил чуть чуть противоугону и телеметрии, и все. Штатным автозапуском побаловался, метров за 100, если машину вижу, с брелка запускается. Но я им не пользуюсь, двигатель греется быстро, снег дольше чистить. В деревне, когда я в доме, а машина в гараже, метров 20 по прямой через стены, запускается. Зимой пользовался.
Вот думаю, сейчас киты типа друзья, но все может измениться быстро. Голова машины попросилась в интернет, пустил, чо она там делает хз. Отключить ей доступ и не пускать ее туда чтоли? В этом случае наверно не получиться пользоваться АндроидАвто? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 8
Поставил на лаваша увеличенные подкрылки и брызговики.
В процессе залез под машину. Посмешили задние рычаги. Колея им противопоказана. А вот обещанного дилером антикора не обнаружил. Да ещё и пороги снизу голые. Явно сняты заглушки и какие-то кронштейны. Очень похоже, что на этих кронштейнах должен держаться нижний щиток порогов, которого сейчас просто нету. Это реально так?? Или от чего эти прямоугольные залысины на заводском покрытии? Лавашисты, подсказывайте, как там должно выглядеть. |
Цитата:
Странно что дилер заявил антикор, чет не похоже что он что-то наносил поверх. Проплешины эти - подозреваю, что кетайцы перед нанесением антигравия на днище дренажи прост скотчем заляпывают, потом отрывают - вот такое получается. Пороги пластиковые открытые так и должны быть. Видимо, по задумке - чтобы дерьмецо под пластиком не копилось, а выпадало естественным путем со временем. Но я там тоже пыльнул антикором. Чо не так с рычагами? Вроде ничо особо не свисает. https://i.ibb.co/nqvwKFz7/Image.png |
Цитата:
Летом после раскисшей грунтовки там будет чернозём, солончак и глина. Это всё очень не любит отваливаться само. Зимой пескосолевая смесь с гадскими реагентами. Она, кроме ядреной едучести, отваливаться сама тоже не спешит. Зимнюю грязь вообще хрен отмоешь. А из этой ниши её можно будет вымыть примерно никогда. Без приличного антикора (и без закрытия щитком) вся эта прелесть будет усиленно пескоструиться. Вместе с хвалёным гальваническим цинкованием. К китайцам у меня 2 вопроса. Вот такая конструкция порогов для чего? И, самое главное, назачем? И к дилеру тоже два. Где обещаный антикор?? Он же в договоре прописан. И назачем так нагло пытаться налюбить клиента? Ну.. не, скрепные междометия придется опустить. А рычаги.. Да это просто толстые пластины, которые серьезной нагрузки в продольном направлении (по ходу движения автомобиля) не выдержат. Крепление этой конструкции к кузову тоже "порадовало". Ни разу не европейские традиции. Какой-то свой косоглазый путь соединения деталей, подвергающихся динамическим нагрузкам во всех направлениях. На двух болтах. Эта штука забористее ВАЗовских передних стаканов и силуминовых опор задних амортов в Весте. |
http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1753985651
Я правильно понимаю, что в этих карманах килограмм 30 льда будешь наверно возить с ноября до апреля? Или ты какие-то защиты снял? Добавлено через 9 минут https://i.yapx.ru/aHaGj.jpg Красная стрелка: Как я понимаю это пластик торчит. Зачем он там? Зеленая стрелка: А это что? То же пластик? Добавлено через 5 минут Цитата:
И думаю, теперь понимаешь мое поведение когда я после дилерского антикора поехал к специалистам :) Тебе тоже советую так поступить. Пусть отмоют все и сделают нормальный антикор днища, скрытых полостей, деталей подвески, глушак по желанию. Правда слушать меня на эту тему нужно предвзято, потому как я повернутый на коррозии у меня все тачки гнили, Веста в том числе. |
Какой кошмар!
|
Цитата:
И я ничего не снимал. Цитата:
Зеленая вроде из листа оцинковки. Видимо, это всё чтобы лёд не выдрал пластиковый фартук. https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/36.gif Так подумал, этот пластик по периметру похож на юбку для граунд-эффекта. Чтобы автомобиль присасывался к дороге на высокой скорости.https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/274.gif |
На М6 пластиковый фартук закрывает порог. Плохо то что сам порог практически в грунте без краски. В обязательном порядке нужна обработка порога.
По поводу задней подвески на М6 это чисто китайское решение, такого нигде больше не увидишь. Меня тоже этот момент очень озадачил когда я рассматривал его к покупке. Ещё там есть один нюанс с развальнымм болтами задней подвески. Если вдруг вы решите сделать развал и болты закисли намертво тогда придется разбирать всю заднюю подвеску. Находится они в неудобном месте прямо под днищем кузова. М6 это чисто китайский автомобиль из конца нулевых начала десятых годов с необычными и странными техническими решениями. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Нужно этот фартук снять и залить монтажной пеной, потом лишнее срезать :) Добавлено через 3 минуты Ещё на М6 нужно быть внимательным когда домкратишь автомобиль, уже было достаточно много случаев когда люди загибали пластины под домкрат, причем иногда вместе с порогом. |
Цитата:
https://i.yapx.ru/aHcVR.jpg А так прям короб какой-то напрашивается. Как будто сняли наружные панели. Я бы наверно правда запенил как ты пишешь, по фиолетовой заливке срезал бы и хорошим жирным антикором пену прикрыл. Пену возить легче чем лед |
Цитата:
А вот что реально делать, хз. Интересно, есть на Озоне щитки под пороги? Подкрылки-то прям в тему оказались. Реально закрывают арку, в отлдичие от штатных стрингов. |
Да уж... Вспоминаю свой Пассат, где даже задняя балка здоровенным пластиковым щитком была прикрыта. Аэродинамика.
|
В Озоне готовых решений нет.
Пошарился на Авито. Есть куча мелких фирм, которые режут, гнут, красят металл. В том числе, и сами чертежи могут изготовить. Минимальной партии нет. Можно от руки эскиз нарисовать и с их конструктором под машиной полазить, чертежи для чпу сделать. В общем, короба из оцинковки можно изготовить. Интересно, почём такое обойдётся? |
Приятель грузоперевозчик родом из Сибири, любитель авто с рулем в бардачке, года два назад говорил, что никогда не купит китайское авто, а вчера пригнал из Уссурийска Хавал Дарго трехлетку))
Покупал в Китае, друг перегнал из Уссурийска в Новокузнецк на их родину, из Новокузнецка он сам за три дня приехал в СПБ. Пробег был 28000 км при покупке, полная комплектация, полный фарш, передний привод, двигатель 1,5 литра. Электропривод зеркал, панорамная крыша итд. Обошелся с перегоном в 1,9 лимона Добавлено через 1 минуту Ещё надо прошивать авто за 35000 руб , а то там все пишет иероглифами и голосовые команды не понимает .. |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |