Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14102)

OFA 15.06.2026 08:14

Re: China - 7

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 534815)
Ирония что довольно быстро оно вот к этим 100-150 и свелось в итоге. А нынешние их дизеля и вовсе к 30-40.
По версии кповер.
Видимо у корейцев что-то произошло.
Даже у тоёты в последнее время что-то происходит .. что движки отрыгивали на новых кукурузерах 300.
Потому по части кетайцев в целом - я бы тоже сильно не обольщался. Но будем посмотреть.

Конкретно эта дохлая лаваш-полторашка - она:
а) слизана у тоёты времен еще императорского качества.
б) у самих кетайцев настоялась за 15 лет производства + есть где подсмотреть улучшения/допилы, т.к. ипонцы под внутренние модели тоже до сих пор выпускают свой неповторимый оригинал.
в) технически простая как апельсин - там из всех премудростей один фазик + турбина по самой простой схеме аля гаражный приора-тюнинг.
г) абсолютно мертвая с точки зрения мракетологов для любой ЦА кроме таксистов. Об чём местные любители буклетов неустанно напоминают.

Ввиду последнего пункта - у лаваша должны быть какие-то веские причины до сих пор держать ее в производстве и даже ставить на свежие модели навроде н3.
При наличии и довольно давно уже более фильдеперсовых полторашек собственной разработки.
Я сходу чёт и не припомню, остались ли еще у кого-нибудь кроме лаваша такие вот артефакты .. эпохи всеобщего кетайского копирования.

Вчера взял погонять немного по буеракам пикап Джак Т6. Подойдя к машине с работающим двигателем, подумал, что дизель, но оказалось, что турбобензинка. А дизелит прям явно. На мой вопрос ответили, что получили 6 новых машин и у всех так движки работают:shock:

Ky. 15.06.2026 12:02

Вчера под последние зеленые цифры светофора пролетел перекресток с глубокими поперечными колеями на 70-80.
Ну.. на грани возможностей подвески такие прохваты, близко к перебору. Подвеска отработала от упора до упора, после перекрестка было 2 полноценных качка обеими осями. По мне, аморты слабоваты для этой массы. ВАЗовская 21928, в плане подобных приключений, существенно лучше, даже на пробеге изрядно за 80ткм.
Всё, пора принять, что М6 это диван и не "любить" мозги попытками что-то из него выжать.

Скатался на ТО-1.
Со своими расходниками что-то около 12400. Некисло за мойку, замену масла, подключение сканером и проверку УУК.
Салонный фильтр оказался не тот, взял дилерский, и добавилась регулировка УУК. Итого 15 с чем-то.
Первые километры казалось, что чуть сильнее реагирует на уклон дороги. Потом или резина примялась, или сам привык - нормально, в общем.
Масло взял Армортеч Дизель С2/С3 5в30. После Зик 0в30, двигатель раскручивается немного ленивее, турбояма чуть заметнее. К зиме сменю опять на нулёвку. А при моих нынешних незначительных пробегах (6300 за этот год), масло и вовсе раз в год можно менять - пускай там та же нулевка плещется.

Пытался предъявить несрабатывание подрулевых лепестков переключения передач - не получилось. На их площадке места мало, а с вывернутым рулём они почти всегда работают.
Игнорирует примерно 90% попыток переключиться с прямым рулём. Придется снимать кино и с ним уже отдельно ехать.

ВЮВ 15.06.2026 13:45

Как ваши киты отнесутся к бензину Евро3, пишут и болтают, что Россия переходит на этот стандарт )
Как в былые времена, стоит забыть про 95 и лить строго 92?

lbvfy 15.06.2026 13:47

да половина ездит на 92 и вроде как ниче массово не отрыгивает

ВЮВ 15.06.2026 13:55

Вложений: 1
Вложение 22406

Тигго 4l имеет право таскать прицеп. Но кто эти тиги различит? )

Ладавоз, аккуратне, пердак не порви.

ВЮВ 15.06.2026 13:58

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 534832)
да половина ездит на 92 и вроде как ниче массово не отрыгивает

А чо там было раньше с этим 95?
Я его вот только в кита стал заливать.
Помню трындели что внутри цилиндра все краснеет, или как там? Свечи красные фоткали.
Это оно?

lbvfy 15.06.2026 14:00

это было в доисторические времена
но мы к ним идем семимильными шагами
потому не исключено повторение

Ладовоз 15.06.2026 14:10

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 534833)
Вложение 22406

Тигго 4l имеет право таскать прицеп. Но кто эти тигго различит? )

Ладавоз, аккуратнее, пердак не порви.

Аккуратно своим жалом покажи ОТТС своей Китай-ведра.

OFA 15.06.2026 14:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 534834)
Помню трындели что внутри цилиндра все краснеет, или как там? Свечи красные фоткали.
Это оно?

Интересно. Раньше кирпичный налёт появлялся на свечах от ферроценов как раз на 95-м

Ky. 15.06.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 534834)
Это оно?

Вроде пока только по сере допуск до Е3 откатили.
Говорят, маловато будет. Ешшо параметры послаблять надо.

А красное это от ТЭС и ферроценовых антидетоновых присадок было. Они давно под запретом, но лет 15 назад ловил - было дело.

ВЮВ 15.06.2026 14:34

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 534840)
Вроде пока только по сере допуск до Е3 откатили.
Говорят, маловато будет. Ешшо параметры послаблять надо.

А красное это от ТЭС и ферроценовых антидетоновых присадок было. Они давно под запретом, но лет 15 назад ловил - было дело.

Чем это грозит нашим машинам?
И как снизить ущерб?

BigKot 15.06.2026 15:55

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 534841)
Чем это грозит нашим машинам?
И как снизить ущерб?

Карбюратор ставить..

OFA 15.06.2026 16:06

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 534843)
Карбюратор ставить..

...с подсосом

nordline 15.06.2026 16:17

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 534831)
Как ваши киты отнесутся к бензину Евро3, пишут и болтают, что Россия переходит на этот стандарт )
Как в былые времена, стоит забыть про 95 и лить строго 92?

Я знаю не по наслышке какой реально бензин продают из года в год на заправках. У племяницы муж несколько лет работал на нефтебазе в восточном Подмосковье, уволился от туда примерно год назад. Основная масса бензовозов которая у них заправлялась были с красно-белыми надписями одной очень известной фирмы. Бензин к ним привозили по железной дорогой с разных НПЗ. Марка бензина в ЖД цистернах была всегда АИ-80. Всё остальное это присадки которые остоят очень дорого.
У тебя движок просто создан для ГБО.

ВЮВ 15.06.2026 16:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 534845)
У тебя движок просто создан для ГБО.

Газу - нет.
1. Багажник маленький
2. Инфраструктуры нет.
3. Бензин более универсальный.

Я могу спирт добывать, относительно недорого, думаю в районе 70р литр. :smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 534844)
...с подсосом

Подсос это в другой теме. )
У нас с Котом ее обычно называют просто - воздушная заслонка

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.