Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3544)

МГК 15.01.2025 16:41

Re: Автозвук и видео - 3

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 487697)
Только нафига?

бусики для туземцев и не более
надо же чем то оправдывать двойной ценник

Never 15.01.2025 16:54

"... Зачем нужен гироскоп в автомагнитоле Cc32k 4 64

Гироскоп - это электронный датчик, который измеряет ориентацию и угловую скорость объекта в пространстве. В автомагнитоле Cc32k 4 64 он играет важную роль, повышая функциональность и удобство использования устройства.

Навигация

Гироскоп используется в системе навигации, помогая точно определять положение и направление движения автомобиля. Он совместно с GPS-приемником отслеживает изменения в ориентации, что позволяет магнитоле корректировать положение на карте и вычислять наиболее оптимальный маршрут.

Управление жестами... "

https://sites.google.com/view/wymvtr...BA%D0%BE%D0%BF

BigKot 15.01.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 487702)
"... Зачем нужен гироскоп в автомагнитоле Cc32k 4 64

Гироскоп - это электронный датчик, который измеряет ориентацию и угловую скорость объекта в пространстве. В автомагнитоле Cc32k 4 64 он играет важную роль, повышая функциональность и удобство использования устройства.

Навигация

Гироскоп используется в системе навигации, помогая точно определять положение и направление движения автомобиля. Он совместно с GPS-приемником отслеживает изменения в ориентации, что позволяет магнитоле корректировать положение на карте и вычислять наиболее оптимальный маршрут.

Управление жестами... "

https://sites.google.com/view/wymvtr...BA%D0%BE%D0%BF

Душнила. ))

МГК 15.01.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 487704)
Душнила. ))

интересно, кто то верит в дичь про
"Гироскоп используется в системе навигации, помогая точно определять положение и направление движения автомобиля. Он совместно с GPS-приемником отслеживает изменения в ориентации, что позволяет магнитоле корректировать положение на карте и вычислять наиболее оптимальный маршрут"

BigKot 15.01.2025 17:34

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487707)
интересно, кто то верит в дичь про
"Гироскоп используется в системе навигации, помогая точно определять положение и направление движения автомобиля. Он совместно с GPS-приемником отслеживает изменения в ориентации, что позволяет магнитоле корректировать положение на карте и вычислять наиболее оптимальный маршрут"

Большинство. )

sereno 15.01.2025 19:19

Гироско́п (от др.-греч. γῦρος «круг» + σκοπέω «смотрю»).
Принцип гироскопа - вращение диска, от чего он всегда принимает горизонтальное положение. Т.е. это волчок. Все остальное - бред! Это ровно то же самое как все внедорожники это джип, если копир, то это ксерокс, если подгузники, то это памперс. Надо называть вещи своими именами. А еще у нас есть каталик. Увы, 5каталик делает совершенно другую функцию, в машине это каталитический нейтрализатор. А катализаторы в атомных реакторах, например. А курок не под указательным пальцем пистолета, а сзади. Меня такие ошибки поробят как будто человек пишет с тремя ошибками в каждом слове )))

Never 15.01.2025 19:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 487717)
Гироско́п (от др.-греч. γῦρος «круг» + σκοπέω «смотрю»).
Принцип гироскопа - вращение диска, от чего он всегда принимает горизонтальное положение. Т.е. это волчок. Все остальное - бред! Это ровно то же самое как все внедорожники это джип, если копир, то это ксерокс, если подгузники, то это памперс. Надо называть вещи своими именами. А еще у нас есть каталик. Увы, 5каталик делает совершенно другую функцию, в машине это каталитический нейтрализатор. А катализаторы в атомных реакторах, например. А курок не под указательным пальцем пистолета, а сзади. Меня такие ошибки поробят как будто человек пишет с тремя ошибками в каждом слове )))

Ок, как тогда его обозвать, если он так назван в хар-ках и да, он всегда чётко горизонтален независимо от положения телефона.
Ост можно не обсуждать.

вАВАн 15.01.2025 21:27

В общем придется видимо в спец. магазы обращаться что бы и руками пощупать, и (не)умных манагеров послушать, посмотреть на завышенные % на 20-25 цены, плюнуть и оставить все как есть

Never 15.01.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 487749)
В общем придется видимо в спец. магазы обращаться что бы и руками пощупать, и (не)умных манагеров послушать, посмотреть на завышенные % на 20-25 цены, плюнуть и оставить все как есть

У меня на Весте была teyes cc2l 1/16gb, самый дешман, ставил чисто для КЗВ и бк мультитроникс, радио на ней по звуку и приёму так себе, музыка тоже, а на ост она негодилась с такими параметрами вообще никак. По звуку и приёму радио калькулятор лучше чем teyes, что был у меня.

sereno 15.01.2025 22:13

Цитата:

Ок, как тогда его обозвать
акселерометр. Принцип работы акселерометра основан на способности преобразовывать в электрический импульс показатели смещения инерционной массы относительно корпуса. Сила ускорения при смещении влияет на элемент инертной массы в микросхеме, и эти изменения преобразуются в электросигнал, подающий команду устройству.
я как то читал, как устроен акселерометр в смартфоне - какая то пластина на подвесах в вакуумном пространстве, ее смещение и задает как двигается или ускоряется внешнее тело.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 487761)
У меня на Весте была teyes cc2l 1/16gb, самый дешман, ставил чисто для КЗВ и бк мультитроникс, радио на ней по звуку и приёму так себе, музыка тоже, а на ост она негодилась с такими параметрами вообще никак. По звуку и приёму радио калькулятор лучше чем teyes, что был у меня.

штатка вообще неплохо играет, я был приятно удивлен качеству звука.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

если он так назван в хар-ках и да, он всегда чётко горизонтален независимо от положения телефона.
у меня пузырьковый строительный уровень тоже горизонт показывает. но в нем ничего не крутится и вообще нет электроники. ))))) гироскоп не единственный прибор, определяющий горизонт. я думаю тут нет смысла уже обсуждать, я свое фи выразил, мне полегчало )))) а то, что в характеристиках это обозвано гироскопом - ну дак у нас манагеры нового поколения зачастую без ошибок даже писать не умеют. не то, что документацию составлять или читать. мне ТП самсунга лет 8 назад доказывала, что у меня в телике ось стоит iOS, поэтому я в смарт-тв не смогу поставить просто так приложения, там у эпла же все закрыто обычно. iOS в самсунге.... занавес! ))))))
ps: а так https://www.youtube.com/watch?v=CUo9Nlf1KbU

вАВАн 15.01.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 487762)

Вот, вот, насколько я не притязателен к звучанию, тем более в авто, но в весте штатный звук оказался для меня, и не только, выше всяких похвал

Never 15.01.2025 22:44

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 487762)
акселерометр. Принцип работы акселерометра основан на способности преобразовывать в электрический импульс показатели смещения инерционной массы относительно корпуса. Сила ускорения при смещении влияет на элемент инертной массы в микросхеме, и эти изменения преобразуются в электросигнал, подающий команду устройству.
я как то читал, как устроен акселерометр в смартфоне - какая то пластина на подвесах в вакуумном пространстве, ее смещение и задает как двигается или ускоряется внешнее тело.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 5 минут

у меня пузырьковый строительный уровень тоже горизонт показывает. но в нем ничего не крутится и вообще нет электроники. ))))) гироскоп не единственный прибор, определяющий горизонт. я думаю тут нет смысла уже обсуждать, я свое фи выразил, мне полегчало )))) а то, что в характеристиках это обозвано гироскопом - ну дак у нас манагеры нового поколения зачастую без ошибок даже писать не умеют. не то, что документацию составлять или читать. мне ТП самсунга лет 8 назад доказывала, что у меня в телике ось стоит iOS, поэтому я в смарт-тв не смогу поставить просто так приложения, там у эпла же все закрыто обычно. iOS в самсунге.... занавес! ))))))
ps: а так https://www.youtube.com/watch?v=CUo9Nlf1KbU

ОК, земляк, но вот тут у меня программулина, специально скачанная для нашего холивара и вот вещает она что и тот и другой датчики в моем тел есть. Смущает что маркировку имеют одинаковую, но отличия и в потреблении, в том, что измеряют и в ед измерения у них есть.
В чем смысл путать китайцам меня в скрытом меню телефона?

Яндекс выдал:

"Гироскоп в телефоне —
это датчик, который при изменении положения устройства определяет угол его наклона. В отличие от акселерометра, гироскоп фиксирует повороты и движения ещё и в горизонтальной плоскости..."

"... Акселерометр в телефоне —
это сенсор, измеряющий проекцию кажущегося ускорения. Он определяет пространственное положение устройства и расстояние, которое оно преодолело.... "

Есть мысли?

Шептун 15.01.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 487749)

Я к такому же выводу прихожу когда зуд на замену ММС возникает.
Но штат (у меня не энджой) сильно убог.
Хочу:
1 Нормальный Я навик. То что есть СитиГид это вообще не навик.
2 Звук. Не знаю кому это нравится, но он отстой!
3 х.з. есть такая возможность или нет, но вроде же Андроид. Чтобы поставить тот же карсканер и видеть результат на экране ГУ.
4 Все те же функции что в моём ГУ.
5 Возможность смотреть видео с внешнего носителя.

sereno 16.01.2025 00:00

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 487770)

Есть мысли?

Какое то время назад, несколько эдак лет, я сидел на канале, где рассказывали про разные устройства и как они работают. В те времена был только акселерометр и они все измерял - и ускорения, и удары, и наклоны. Прогресс китайцев видимо нынче разделяет одно устройство на два. Хотя если маркировка одна, то я фиг знает почему так. С разделением устройств на два могу легко согласиться, но называть это тем, что априори должно крутиться для принципа работы язык не поворачивается. Все равно, что сказать, что у нас под капотом паровой двигатель. Да, принцип похож, делает ту же работу, назначение это же, только это ни фига не паровой двигатель. )))

Добавлено через 8 минут
Тут попалась интересная фраза только что, цитирую:
Гироскоп - это очень быстро вращающийся маховик подвешенный в независимой подвеске. При любых вращениях его корпуса, ось вращения маховика остается в пространстве неизменной.
Так как пока что вращающийся маховик нельзя сделать в миллиметровом корпусе, то используется другой, но похожий принцип. Используются не вращающееся, а вибрирующее чувствительное тело. Но выдумывать новое название было, видимо, лениво, поэтому решили взять название от другого устройства, которое по реализации совершенно другое, а по назначению такое же.

Вот и весь секрет почему гироскопом зовут совершенно другой девайс.

Never 16.01.2025 08:19

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 487773)
... Вот и весь секрет почему гироскопом зовут совершенно другой девайс.

Ок, консенсус.)

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.