Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9103)

Шептун 24.01.2025 17:19

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

С соседями в человейнике тоже не навоюешся, везде домофоны. Бывает так что из соседнего подъезда музон на пол дома слышно.
Но частный сектор и дачу нафиг, нафиг! Я ещё в том возрасте, когда к земле не тянет:smile-big:

Лучше всего атолл в Австралии!!!:smile-big:

Клюв 24.01.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 488921)
У тебя какие то странные условия задачи. Значит ты такой правильный живешь в частном доме, чуть ли не в центре города

Честно говоря, в центре города в частном секторе жить - это вообще мазохизм высокого порядка. Такой город еще найти надо. Ну, хотя, какой-нибудь Ростов или Волгоград сойдут. Но, да, имел в виду что-то типа поселков за пределами городов. И вот там описанная мной ситуация - вполне типичная. Естественно, как и везде, - как повезет. Но совсем не обязательно, что повезет.
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 488921)
Ага, которые на природе они же йпнутые

Положение вещей, описываемое этим емким словом, конечно, очень растяжимое и разными воспринимается очень по-разному, но лично я готов с такой диспозицией скорее согласиться. Как минимум, процент рукоблудов среди них однозначно выше, чем в среднем. Соответственно, не удовлетворять чем-либо свой зуд они не могут. Тем более, они же в сельской местности, они же тут никому не мешают и т.д. со всеми вытекающими.
Ну а перманентное выкашивавшие всего и вся в летний период - вот это вот точно практически 24/7. Одного этого более чем достаточно, чтобы застрелиться в благословенном частном секторе:))

Kot 01 24.01.2025 18:00

Нашли что сравнивать, полюбому частный дом гораздо лучше человековейника. У меня есть две квартиры и много лет жил в их, но я живу в частном доме и не грамма не жалею.

вАВАн 24.01.2025 18:12

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 488928)
Ну, хотя, какой-нибудь Ростов или Волгоград сойдут.

Етить, а чем это тебе эти города не городами стали то? Вот он мегаполисный "шовинизм". МКАДыш што ли?
Цитата:

Сообщение от вАВАн
А по сути дискуссия лишена смысла изначально

Kot 01 24.01.2025 18:14

Цитата:

МКАДыш што ли?
Он походу замкадыш.

вАВАн 24.01.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 488928)
Ну а перманентное выкашивавшие всего и вся в летний период - вот это вот точно практически 24/7. Одного этого более чем достаточно, чтобы застрелиться в благословенном частном секторе:))

Желание людей содержать приусадебную территории в надлежащем порядке возбуждают такие позывы, так это вам батенька не в квартиру надо...
Вспомнил, звание главного эгоцентриста подтверждено с лихвой

<FK<TC 24.01.2025 18:29

Если даже человек заточен на " орднунг " всё равно чаще 1 раза в 2 недели косьбой не занимается, а ремонт в квартире требуется не реже, чем в частном доме и всё одно это происходит в стороне, и на расстоянии.

вАВАн 24.01.2025 18:36

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 488937)
Если даже человек заточен на " орднунг " всё равно чаще 1 раза в 2 недели косьбой не занимается, а ремонт в квартире требуется не реже, чем в частном доме и всё одно это происходит в стороне, и на расстоянии.

Я чет вобще не могу скубатурить как стрекот тримера на соседнем участке может не то что раздражать, но выбешивать?
Наверно из этой области
Цитата:

По выходят из своих зон комфорта, и ну антидепрессанты пачками жрать

АлексейФ 24.01.2025 18:51

У нас дачная деревня рядом домов 10, так один дачник по моложе меня рассказывал под рюмку как им тут по кайфу жить, не сравнить с дачей возле Ульяновки под СПБ.
Сказал там все выходные с утра до ночи соседи по очереди косят все лето траву))

Клюв 27.01.2025 14:37

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 488932)
Етить, а чем это тебе эти города не городами стали то? Вот он мегаполисный "шовинизм". МКАДыш што ли?

Эти города на порядок больше моего мегаполиса, если что. Но дело не в этом, а в привычке с детства, что город - это город, а деревня - деревня. В Ростове же, к примеру, можно, находясь отнюдь не на окраине, запросто потерять ощущение города. Если это кому-то нравится - ради бога. Но безапелляционно утверждать, что это - хорошо, или, тем более, что это лучше, чем нормальный настоящий город (СПб, как отличный пример, но далеко не только) - полный бред.

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 488935)
Желание людей содержать приусадебную территории в надлежащем порядке возбуждают такие позывы, так это вам батенька не в квартиру надо...
Вспомнил, звание главного эгоцентриста подтверждено с лихвой

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 488938)
Я чет вобще не могу скубатурить как стрекот тримера на соседнем участке может не то что раздражать, но выбешивать?
Наверно из этой области

Как-то вы совсем уж неуклюже пытаетесь подменить понятия. Не желание что-то там содержать, а современные способы их осуществления. Не понятно, нет? Жаль.
Ну а если вас никак не донимает постоянный или почти постоянный гул (треск, рев - кто как воспринимает) бензокос, бензопил, мотоблоков и прочего - ну, я могу только позавидовать вашей толстокожести. Либо тугоухости, но тут уже без зависти.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 488937)

Не знаю. Стандарт - на выходных приехали, и повключали эти аппараты. А уж если заточен, как вы говорите, на что-то там, то... то туши свет. И это только что касается выкашивания. А сколько там всего этого у человека с зудом... мрак!:)
Насчет ремонта. Глобальный ремонт, возможно, требуется и не чаще, чем в квартире, а вот по мелочи и по крупной мелочи - постоянно, непрерывно и перманентно. Причем, чем дальше продвинулся в попытках приблизить свой любимый дом к комфорту городской квартиры, тем чаще и затратнее этот "мелкий" ремонт. И все это на тебе и только на тебе. Но это уже не столько о шуме, сколько о других "прелестях" частных домов и иже с ними.

Ну а так-то, да, частный дом и/или сектор - по-любому лучше городской квартиры. Так ведь кто-то так сказал:smile-big:

вАВАн 27.01.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 489232)

...Как-то вы совсем уж неуклюже пытаетесь подменить понятия. Не желание что-то там содержать, а современные способы их осуществления. Не понятно, нет?...

Честно перечитал два с половиной раза, мысль так и не уловил, даже примерно. Видимо этот "дзен" мне осознать не дано. Засим оставим, и вам не напрягаться и мне не силиться понять

Клюв 30.01.2025 00:20

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 489239)
Честно перечитал два с половиной раза, мысль так и не уловил, даже примерно. Видимо этот "дзен" мне осознать не дано. Засим оставим, и вам не напрягаться и мне не силиться понять

Позвольте все же немного продолжить (курилка же... ну или почти она). Вы почему-то приписали мне неудовольствие желанием людей содержать свой участок в порядке (как они это понимают), в то время как я лишь выражал свое личное отношение к побочному воздействию этих их усилий на окружающую среду. Заметьте, свое личное субъективное отношение к сопутствующим факторам. Вы же уличили меня в отказе им в праве на существование. Классическая подмена понятий, отвлечение на иную цель. Даже не понимаю, что тут непонятного и зачем перечитывать какое бы то ни было число раз.

<FK<TC 30.01.2025 10:12

В своё время многие обустраивали придомовку, но владельцами не стали.
Всё происходило в субботники.

вАВАн 30.01.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 489532)
Позвольте все же немного продолжить (курилка же... ну или почти она). Вы почему-то приписали мне неудовольствие желанием людей содержать свой участок в порядке (как они это понимают), в то время как я лишь выражал свое личное отношение к побочному воздействию этих их усилий на окружающую среду. Заметьте, свое личное субъективное отношение к сопутствующим факторам. Вы же уличили меня в отказе им в праве на существование. Классическая подмена понятий, отвлечение на иную цель. Даже не понимаю, что тут непонятного и зачем перечитывать какое бы то ни было число раз.

Ну давай, под настроение. Как вы можете повлиять на их законные права? Ни как. По этому и уличать вас в отказе предоставлении им этого права я попросту не мог. Наверно просто был превратно понят. Основной и единственный посыл, еще с темы украшения подъездов, помните?, именно ваше
Цитата:

личное субъективное отношение к сопутствующим факторам
свое стойкое, я бы даже сказал болезненное, неприятие любых инициатив окружающими, касающихся вас лично непосредственно, косвенно ли, и даже казалось бы совсем не касающихся вы очередной раз подтвердили

Never 30.01.2025 17:08

Раз в три недели стараюсь косить участок и прилегающую.
Летом прошлым вышел покосить перед домом. Из соседского дома, что через дорогу вышла молодая дама ( к соседу в гости дочь приехала) и попросила не косить пару часов, ребёнок у неё спит. Ок, заглушил и ушёл. Через пару часов пришла и сообщила, что можно косить, сказал спасибо и пошёл продолжать.
Каждую неделю мне лень косить да и нечего по большому счету. А так раз в три недели, месяц на свои 16 соток и прилегающую занимает полдня к ряду.
Графики этого дела у всех разные и мотокосы в округе шабарчат почти постоянно, + б/пилы, хотя и газ везде, но дрова для бань и печей у некоторых нужны.
У соседей за забором собака может лаять целый день по каким то своим причинам, спецом заглядывал через забор, просто сидит и тявкает).
Одним словом деревня.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.