Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

nordline 06.01.2023 12:29

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 406747)
С этими интервалами тоже много не ясности . Вот у меня пробег не большой всего 5000 км , а с другой стороны средняя скорость 21 км/ч и получается 250 мото часов , то бишь перекат , то есть менять надо ! Где истина масло ведь не дешёвая минералка , а вполне не плохое Шелл - эко , и что по мото часам его на 4000 км пробега надо менять ?

Шёл эко это дешёвое масло. Приставкой "эко" не от слова экология, а от слово экономия. Это масло самая дешёвая синтетика от шела. При такой маленькой средней скорости я бы менял масло каждые 6 тысяч км. Ещё можно ориентироваться по количеству сожженого бензина. Это актуально для машин с маленькой средней скоростью которые часто стоят в пробках или греют машины по пол часа как старые карбюраторные жигули.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 406796)
на современных маслах можно ездить 250-300 м/ч.

При условии что ты не собираешься на одной машине откатывать по 200 тысяч км. с плюсом. Многие и раз в 15 т.км. меняют в городских условиях. Правда потом удивляются что мотор после 100 000 начинает масло жрать вёдрами, греметь поршнями, проворачавать вкладыши и внутри весь покрыт лаком. И большинство начинают говорить что нарвались на подделку или масло гавно.
Многие замечали что когда заливаешь новое масло, его уровень какое-то время практически не меняется. А потом его уровень начинает более динамично падать. Это говорит о том что ваше масло сработалось, его пора менять.

Варвар59 06.01.2023 19:26

Цитата:

При условии что ты не собираешься на одной машине откатывать по 200 тысяч км. с плюсом. Многие и раз в 15 т.км. меняют в городских условиях. Правда потом удивляются что мотор после 100 000 начинает масло жрать вёдрами, греметь поршнями, проворачавать вкладыши и внутри весь покрыт лаком. И большинство начинают говорить что нарвались на подделку или масло гавно.
масло класса SG (еще недавно в калины советовали) и SN сильно отличаются. и последнее сильно стабильнее.
и твоя ссылка на пробег не правильна, т.к. мы сейчас говорим о моточасах. 300 м/ч в городе ты намотаешь за 4-6 тыс.км, а может и раньше.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Многие замечали что когда заливаешь новое масло, его уровень какое-то время практически не меняется. А потом его уровень начинает более динамично падать. Это говорит о том что ваше масло сработалось, его пора менять.
у меня совершенно по-разному, никакой закономерности.

Максим48 06.01.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 406747)
С этими интервалами тоже много не ясности . Вот у меня пробег не большой всего 5000 км , а с другой стороны средняя скорость 21 км/ч и получается 250 мото часов , то бишь перекат , то есть менять надо !

Очень грубый расчет, с учетом того, что машиностроители пока не определились как же считать моточасы и не выработали единый стандарт. Например, на сельхозтехнике РФ и РБ моточасы равны астрономическим при номинальной нагрузке двигателя, на иномарках 1мтч=1ч при старте двигателя. И интервал замены моторных масел 500-600 мтч. Быстрее мотают часы, но интервал длинный.

А уж по легковым авто можно найти весьма противоречивые данные. Кто-то говорит про 1500 оборотов мотора, где-то написано про 2000. Ни слова про нагрузку.
Так что думается, что при такой низкой средней скорости, моточасы можно смело делить пополам, хотя неизвестно какая нагрузка была, может 5000 км - это груженый рыбой с лодкой за кормой. )

Potamon 06.01.2023 23:04

Рснефть Ультратек А3
G-Energy Synthetic Active
Татнефть люкс пао

Пора менять. Какое? Что скажете?

_AI_ 07.01.2023 00:29

из этого списка, я в ПАО больше верю

Ладовоз 07.01.2023 00:44

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 406891)
из этого списка, я в ПАО больше верю

ультратек А3 чем не угодил?

_AI_ 07.01.2023 01:55

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 406892)
ультратек А3 чем не угодил?

я этого не говорил.

просто выбирая среди этих трех, не тратя много времени на изучение каждого масла, я б взял ПАО

PS возможно ультратек АЗ лучше, но Ладовоз не хочет об этом нам поведать...

Never 07.01.2023 02:07

Цитата:

Сообщение от Potamon (Сообщение 406886)
Рснефть Ультратек А3
G-Energy Synthetic Active
Татнефть люкс пао

Пора менять. Какое? Что скажете?

Люкс пао 5W-30 А3В4 нормальное масло на круглый год и по цене приемлемо на сегодня. Был бы н4м добавил бы на зиму из А5B5 что нибудь.

Ладовоз 07.01.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 406896)
я этого не говорил.

PS возможно ультратек АЗ лучше, но ...

Где я говорил что его залил?:shock:

Дед Щукарь 07.01.2023 10:44

Цитата:

А уж по легковым авто можно найти весьма противоречивые данные. Кто-то говорит про 1500 оборотов мотора, где-то написано про 2000. Ни слова про нагрузку.
Так что думается, что при такой низкой средней скорости, моточасы можно смело делить пополам, хотя неизвестно какая нагрузка была, может 5000 км - это груженый рыбой с лодкой за кормой. )
Поподробнее можно про обороты , чёто не понял , а нагрузка у меня минимальная . Езжу или один , или с бабкой на рынок , ну изредка внук придёт . Масло на щупе чистое , ну чуть чуть темнее чем новое . Шелл когда залил так вообще не видел на щупе уровень , щас хоть вижу .

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.