Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Uninstaller13 15.11.2018 13:50

Re: Выбор зимней резины - 2

Цитата:

на момент оформления осаги будет
я думаю что "этот" год еще можно ездить без тех осмотра, а вот в следующем возможно придется пройти.
Да и кто его хоть раз спрашивал, этот тех осмотр?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

интересно как это аукнется при аварии? а то обзовут мошенником и в отказ от ремонта...
если ТО своевременно проходились у ОД, я думаю это будет подтверждением исправности авто.

Alex AD 15.11.2018 14:02

Цитата:

если ТО своевременно проходились у ОД, я думаю это будет подтверждением исправности авто.
вообще никак не подтвердит, ведь на каждом ТО не проверяют твой авто как при техосмотре, да и не каждый дилер, как показывает практика, делает на ТО то что положено по регламенту

Uninstaller13 15.11.2018 14:10

Цитата:

да и не каждый дилер, как показывает практика, делает на ТО то что положено по регламенту
Печать является подтверждением, что ТО пройдено. Машина исправна, можно думаю запрос будет у ОД сделать, они не откажут.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

вообще никак не подтвердит, ведь на каждом ТО не проверяют твой авто как при техосмотре
а что там такого проверяют, что не делает ОД?

Alexei.S 15.11.2018 14:18

Цитата:

Ну Вы съездите хоть разок ради интереса))

На вскидку - проверка тормозов, выхлопа и настройки фар. Если тормоза и фары у ответственного дилера могут проверить, то вот насчет выхлопа не уверен. И да, работу стеклоомывателей и стеклоочистителей у меня ни разу ни один дилер не проверил.
Плюс, по идее, должны проверять то же состояние шин, соответствие их регламенту и прочие плюшки.

Alex AD 15.11.2018 14:22

Цитата:

а вы никогда не заглядывали в диагностическую карту?

я думаю у дилера есть все необходимое оборудования для того, чтобы делать техосмотр, но вот почему они не хотят получить лицензию и его проводить с выдачей диагностической карты понять не могу... хотя могу предположить, что лень заморачиваться и если что, то придется отвечать за некачественный техосмотр

klauss 15.11.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 213911)
а то обзовут мошенником и в отказ от ремонта...

да заипуцца доказывать

Alex AD 15.11.2018 14:28

Цитата:

да заипуцца доказывать
а что там доказывать, если ты диагностическую карту не представил при продлении?

klauss 15.11.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 213930)
а что там доказывать, если ты диагностическую карту не представил при продлении?

И с каких это пор нарушение правил проезда перекрестка (для примера), приведшее к ДТП, стало связано с отсутствием диагностической карты?

Где ты тут хоть какую то связь видишь?

ПотомуЧтоГладиолус 15.11.2018 15:54

Народ, давайте по теме техосмотра в курилку, а то блин я начал офтопить и понеслось)

badandrew 15.11.2018 15:56

А разве номер диагностической карты не нужен при онлайн страховке, если авто 3, 5, 7 и более лет?

ПотомуЧтоГладиолус 15.11.2018 16:12

Re: Курилка - 10

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 213951)
А разве номер диагностической карты не нужен при онлайн страховке, если авто 3, 5, 7 и более лет?

Помогал оформлять эл осаго и там был нужен номер, но это был новый полис, а в продлении хз.
В инете читал что карта нужна только при продаже авто старше 3 лет, а для осаго ее требование противозаконно

Alex AD 19.11.2018 12:06

Цитата:

А разве номер диагностической карты не нужен при онлайн страховке, если авто 3, 5, 7 и более лет
в Максе всегда требуют, и при продлении и при получении нового полиса, думаю в других СК тож самое
Цитата:

а для осаго ее требование противозаконно
мягко говоря, вы не правы...
закон об ОСАГО
Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
...
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).

dema 19.11.2018 12:10

застраховался по осаге онлайн
диагностического полиса нема.......интересное кино)))

не, я канеш пройду "для порядку" зимой, но вообще забавно......3 года ровно через месяц, а значит ТО еще не нужно и значит можно страховаться)))))

Alex AD 19.11.2018 12:17

я тоже так экономил на техосмотре на старой шестерке, просто вписывал старую ДК с еще не истекшим сроком действия, но и в аварии при этом не попадал

dema 19.11.2018 12:35

Цитата:

я тоже так экономил
а я и не экономил
до окончания осаги еще месяц, просто попробовал продлить - продлилась)
техосмотр я так и так проходить намерен, просто планировал это на следующих выходных

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.