Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Максим48 10.07.2025 13:15

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 505156)
Говорю об этом уверенно потому, что:
1. Вижу значок включения автохолда на панели приборов
2. Слышу и вижу когда включается ручник. Слышу шум от моторов, вижу индикацию на кнопке. Ручник включиться автоматически, если я отстегну ремень или заглушу машину. Вроде больше ни когда он сам не вкл.

Жулик = Жульен, Джо,... ?

У меня вкл, если попытаешься поехать с открытой дверью. Еще не изучал можно ли откл эту функцию.
Джолион

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 505160)

Тоже олавашился? Принимай поздравления. Или соболезнования.
Практика покажет )

Поздравления скорее. Всеж на уровень повыше всего того, что есть сейчас ))

Neibot 10.07.2025 13:31

Цитата:

вы своим тарабарским языком уже задрали
Прости. Ничего, ты скоро привыкнешь )

Цитата:

Салонный фильтр от шевроле круз.
У меня от хонды, сивик/аккорд/срв.
Выбор фильтров вроде огромный, а с другой стороны - кроме бигфильтра особо ничо и не надо..

Цитата:

Вопрос в реализации.
nordline утверждает, что давление в тормозных цилиндрах создает насос.
А я думаю, что давление в цилиндрах создает тот, кто давит на педаль тормоза, а автохолд лишь его фиксирует.
Там по идее есть и возможность фиксации (клапан перекрыл и всего делов), и насос (блок же должен уметь притормаживать колеса и без педали).
Я склоняюсь к тому, что автохолд первое время держит давление от педали обратным клапаном (это было бы логично), затем спустя какое-то время переходит на ручник.
Гонять насос блока абс на постоянку - ну, он для этого явно не предназначен.

Цитата:

Поздравления скорее. Всеж на уровень повыше всего того, что есть сейчас
Привод передний/полный? Палка/робот?

nordline 10.07.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 505174)

Вопрос в реализации.
nordline утверждает, что давление в тормозных цилиндрах создает насос.
А я думаю, что давление в цилиндрах создает тот, кто давит на педаль тормоза, а автохолд лишь его фиксирует.

Ты никогда не задумывался за счет чего блок abs с системой курсовой устойчивости давит на то или иное колесо, ведь ты порой даже не трогаешь тормоз. Просто посмотри как устроен блок ABS с ESP у той же весты. Насос видно без всякого разбора, это цилиндр с боку блока ABS.

ВЮВ Ты мне не учитель что бы я тебе что-то доказывал. Я даю тебе направление для изучение материала, если тебе лень или ты не умеешь пользовать интернетом тогда я тебе помочь ни чем не могу.

Максим48 10.07.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 505178)

Привод передний/полный? Палка/робот?

Перед. Робот. Никак мы с ним не подружимся.

nordline 10.07.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 505180)
Перед. Робот. Никак мы с ним не подружимся.

Шайбу привык крутить или еще путаешься? Робот не тупит при разгонах, переключатся нормально?

Максим48 10.07.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 505182)
Шайбу привык крутить или еще путаешься?

Да шайба то пофиг, вот нежные педали, турбояма, и передачи как и обороты мотора не те, к которым привык ))

nordline 10.07.2025 13:53

Цитата:

вот нежные педали, турбояма, и передачи как и обороты мотора не те, к которым привык ))
Многие говорят про турбояму, а я её не чувствую. Может на двигателях с непосредственным впрыском это не так заметно?

ВЮВ 10.07.2025 13:56

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 505179)
Ты никогда не задумывался за счет чего блок abs с системой курсовой устойчивости давит на то или иное колесо, ведь ты порой даже не трогаешь тормоз. Просто посмотри как устроен блок ABS с ESP у той же весты. Насос видно без всякого разбора, это цилиндр с боку блока ABS.

Чтобы сработал автохолд Я ДОЛЖЕН СОЗДАТЬ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ.
Я, а не насос!

Во время удерживания Весты на уклоне, ни какой насос не работал
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 505179)
ВЮВ Ты мне не учитель что бы я тебе что-то доказывал. Я даю тебе направление для изучение материала, если тебе лень или ты не умеешь пользовать интернетом тогда я тебе помочь ни чем не могу.

В нормально дискуссии принято аргументировать утверждения.
Не хочешь это делать, добавляй - я так думаю

nordline 10.07.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 505185)
Чтобы сработал автохолд Я ДОЛЖЕН СОЗДАТЬ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ.
Я, а не насос!

Нет ты не прав. Усилие на нажатия на педаль тормоза не влияет. Остановился ты с тормоз в пол или поглаживал педаль тормоза эффект от атохолда будет одинаковый. Насос нагнетает давление, его даже слышно как он работает. Если не веришь учи матчасть.

ВЮВ 10.07.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 505186)
Нет ты не прав. Усилие на нажатия на педаль тормоза не влияет. Остановился ты с тормоз в пол или поглаживал педаль тормоза эффект от атохолда будет одинаковый. Насос нагнетает давление, его даже слышно как он работает. Если не веришь учи матчасть.

Конечно, в твоих словах есть логика!
Как удержать авто если я не создал нужного усилия?

Короче, я попробовал.

Если торможу как обычно = насос НЕ вкл.
Если торможу не уверено (с трудом но получилось изобразить) = насос вкл. Вот прям чуть трыкнул, совсем короткий толчок. Если бы специально не прислушивался, не услышал бы.

Потом стал ждать отключения и включения ручника. Бедный мой Тигр, мне кажется я ждал минут 5, но дождался = АвтоХолд выкл, а ручник вкл.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.