Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

Миколаич 28.04.2021 16:58

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

как это было когда-то с 21179
А что было с 21179?

ViktoF 29.04.2021 02:23

У меня, упоминание в 2021 году "масложор у двигателя 1.8" и "веста это косяки", после трех лет беспроблемной эксплуатации и различных доработок выполненных в далеком 2018 году и выполняемых заводом по улучшению двигателя, вызывает убеждение, что это уже ни к 1.8, ни к Весте не имеет отношения.
Что заметил, "сплошные косяки" и "масло то вовсю жрет", звучит от людей у которых никогда не было Весты и 1.8, но зато обязательно знают друга или подругу умученных и Вестой и 1.8.
Есть, конечно, люди с ожиданием, что один из заводов концерна будет выпускать за сумму "укатанного металлолома" (а на большее нет денег), превосходный автомобиль с мотором, превосходящий и мотор и сам дорогущий автомобиль соседа.
Ведь, отечественный автомобиль и мотор просто другим быть не может. Конечно. Просто "отечественные" теперь все - и корейские, и японские, и немецкие, и моторы и автомобили, выпускаемые, собираемые на предприятиях в РФ. Если объективно сравнивать одноклассников, то и мотор 1.8 и автомобиль Веста ну никаким боком не хуже, а по цене сопоставимой комплектации и лучше аналогов.
Выбор только в кармане.

МГК 29.04.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 340282)
"масло то вовсю жрет", звучит от людей у которых никогда не было Весты и 1.8, но зато обязательно знают друга или подругу умученных и Вестой и 1.8

зайди на стоянку регионального ОД, там под чехлами стоят претензионные авто - 90% из них аккурат с 1,8 и доказанным уже масложором
а в ремзоне каждый день появляются 1,8 на опечатку для замера
и это только те, кто не поленился - основная толпа просто льет масло вместе с бензом )))
Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 340282)
Выбор только в кармане.

открываем статистику продаж и видим - чем ближе цена весты к конкурентам, тем больше падают ее продажи
так то неплохой авто, но не дотягивает она до них по бескосячности по основным критериям (мотор/коробка)

Варвар59 29.04.2021 09:52

Цитата:

Понятно, что период обкатки, но все таки расход приличный,
я бы все таки не стал беспокоится до полной обкатки двигателя. детали притрутся, зазоры придут в норму. вот тогда можно и пострадать паранойей.
чот мне даже захотелось в своем уровень посмотреть. а ведь я уже 14 тысяч проехал :)
ПС: правда на 7000 я масло менял, поэтому знаю, что уровень был по максимуму.

Aleksei Pavlovich 29.04.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 340296)
я бы все таки не стал беспокоится до полной обкатки двигателя. детали притрутся, зазоры придут в норму. вот тогда можно и пострадать паранойей.
чот мне даже захотелось в своем уровень посмотреть. а ведь я уже 14 тысяч проехал :)
ПС: правда на 7000 я масло менял, поэтому знаю, что уровень был по максимуму.

Зазоры придут в норму, меньше станут что ли....? Завод все зазоры делает с запасом, тереться там нечему.

Варвар59 29.04.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 340313)
Зазоры придут в норму, меньше станут что ли....? Завод все зазоры делает с запасом, тереться там нечему.

меньше вряд ли. но есть такое понятие, как притирка. когда одна деталь принимает форму другой.
масложор у нас же из-за цпг (прорыв газов в картер и т.п.). плохо когда цилиндр круглый, а поршень овальный. после небольшого пробега они будут примерно одно формы.
ну мне так кажется.

MVA58 29.04.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 340315)
масложор у нас же из-за цпг (прорыв газов в картер и т.п.)

Не у всех ))

Aleksei Pavlovich 29.04.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 340315)
меньше вряд ли. но есть такое понятие, как притирка. когда одна деталь принимает форму другой.
масложор у нас же из-за цпг (прорыв газов в картер и т.п.). плохо когда цилиндр круглый, а поршень овальный. после небольшого пробега они будут примерно одно формы.
ну мне так кажется.

Поршни у всех овальные и всё работает без проблем. Причина у 1.8 одна и после ремонта на овальных поршнях он живёт.

Ладовоз 29.04.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 340290)
зайди на стоянку регионального ОД, там под чехлами стоят претензионные авто - 90% из них аккурат с 1,8 и доказанным уже масложором
а в ремзоне каждый день появляются 1,8 на опечатку для замера
и это только те, кто не поленился - основная толпа просто льет масло вместе с бензом )))

открываем статистику продаж и видим - чем ближе цена весты к конкурентам, тем больше падают ее продажи
так то неплохой авто, но не дотягивает она до них по бескосячности по основным критериям (мотор/коробка)

вчера был у своего ОД в ремзоне один, на стоянке под чехлами нет Вест 1.8 , на хера про всех звездеть? ждём 1.8 132 л.с.

МГК 29.04.2021 12:58

https://okalada.lada.ru/
Приезжай, тебе их там покажут

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.