Re: Подвеска Лада Веста
Цитата:
Сообщение от andrey-tlt
(Сообщение 30120)
Я ничего не пытаюсь делать с подвеской. Я пытаюсь отговорить, чтоб не лезли никуда, если нет понимания полной картины понимания того, откуда идет стук.
Вот то-то и оно: ПОСРЕДСТВОМ ИХ ДЕФОРМАЦИИ. А когда ОНИ УЖЕ ДЕФОРМИРОВАНЫ, а вы пытаетесь прокладкой ИХ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ДЕФОРМИРОВАТЬ, то как они будут работать? В таком виде, как они с завода стоят, ОНИ НЕ РАБОТАЮТ - ОНИ ЗАЖАТЫ. Я сказал, что их нужно освободить из зажатого состояния в свободное, чтобы они едва касались кузова. У Вас на фото следы на кузове от того, что ДЕМПФЕРЫ ЗАЖАТЫ по "самые помидоры". Про полное отсутствие контакта с кузовом я не писал.
|
Вы читали что люди делают? Ставят прокладку под опору в 5мм и стук проходит совсем. И второй момент, стук, а я специально тут спрашивал про это, имеет место только на пустой машине, на загруженной ( имеется в виду загрузка задней оси) стука нет.
В первом случае прокладка полностью исключает контакт резины с кузовом при ходе штока в верх (ещё раз повторю есть отзывы что при установке шайб стуки остались на сильных кочках/ямах, а у некоторых исчезли. Вывод только один, разная толшина шайб использованных в этом случае)
Во втором случае ход подвески меньше (гружёное авто) что наводит на мысль, меньший ход штока не "отрывает" эти резиновые "бугорки" от кузова. Нет отрыва нет последующего касания и удара в кузов. Возможно этот отрыв составляет 1-2мм или чуть более.
У некоторых стуков нет и на штатной опоре, вероятно в демпфере использована более жёсткая резина с меньшим коэффициентом деформации. Или же наоборот очень мягкая полностью гасящая энергию удара. (Но мало вероятно)
|