Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

Never 23.03.2021 19:03

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 335599)
А где скрытая связь авто, бойлера и ТО?

Написал же - лирика это) , ибо не знаешь, как, что и где случится и чем все закончится, но в твоём случае или в том за чего ратуешь, вообще без вариантов, все максимально прозрачно и однозначно )).

saniaoav 24.03.2021 00:30

Никто не запрещает сохранить комплект штатных катков и ездить на них на ТО, если не жалко сил и времени на перестановку колёс)))

Варвар59 24.03.2021 09:02

Цитата:

Хотя и тут пох на эти ТО - с коробкой никаких регламентов нет
именно. если сломается - хрен докажешь, что это от того, что я лазил туда, куда лазить не положено :)

Цитата:

вот и тряситесь от страха за ниссаномотор и ниссанокоробку )))
зря так думаешь. я давно стал просто ездюком - езжу, обслуживаю у дилера по регламенту и сплю спокойно. и страха перед гарантийными ремонтами и судами не испытываю ибо уже проходили в той или иной степени всё это.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 335625)
Никто не запрещает сохранить комплект штатных катков и ездить на них на ТО, если не жалко сил и времени на перестановку колёс)))

это пока гаишникам не разрешили проверять состояние авто на дороге. по хорошем, надо бы разрешить. ибо я перестал колхозить свои авто ;) а гей-ксенон и прочие ведра задрали уже

МГК 24.03.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 335642)
езжу, обслуживаю у дилера по регламенту и сплю спокойно.

не поверишь, но вот все то же самое, кроме одного - ОД не кормлю

Варвар59 24.03.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 335645)
не поверишь, но вот все то же самое, кроме одного - ОД не кормлю

когда-нибудь и я перестану.
очень ратую за то, чтобы частные сервисы получали аккредитацию производителя и могли выполнять обслуживание и ремонт гарантийных машин с сохранением заводской гарантии и пр.
будет конкуренция - будут ниже цены. возможно будет выше качество, ибо конкуренция...

Botsmann 24.03.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 335646)
ратую за то, чтобы частные сервисы получали аккредитацию производителя и могли выполнять обслуживание и ремонт гарантийных машин с сохранением заводской гарантии

Ни кто не запрещает обслуживать машину в сторонних сервисах, имеющих лицензию. Гарантия при этом должна сохраняться.

Варвар59 24.03.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 335650)
Ни кто не запрещает обслуживать машину в сторонних сервисах, имеющих лицензию. Гарантия при этом должна сохраняться.

у автоваза нет таких.
про тойоту только слышал.

makedony 24.03.2021 15:04

У меня просьба ко всем, кто сможет ответить: у вас какие летние шины размерностью 195/55/16 стоят и как они вам в плане:
- курсовая устойчивость на скорости свыше 120 км в ч
- по большим лужам на скорости 90км в ч как по сухим асфальтам или нет
- изностойкость
- по грязи плохо едет
- с трудом заносит?

У меня на предыдущей машине стояли Нокиан Хакка Грин 2. Бензин экономит, уверено держит дорогу, пофиг на больших луж. Но жирный минус - очень слабая износостойкость. Быстро стирается. И многие негативные отзывы на Хакку Грин 2. Сейчас выпускает Хакку Грин 3, но как то не уверен. Пока рассматриваю варианты. Но китайские типа цунгванг мне не надо.

Arthur 24.03.2021 15:13

мишлен возьми это лидер по износостойкости

Варвар59 24.03.2021 15:41

чем лучше износостойкость, тем хуже цепкость шины, т.к. резина тверже.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.