Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

vs1863 01.07.2017 00:00

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 123006)
А как они должны отличаться? Кондиционер - он же и на климате кондиционер, разница же только в автоматики выбора потока обдува, скорости вентилятора и температуры, в зависимости от температуры за бортом. Или нет?

Всё верно. Правильный климат работает так, что выставил один раз температуру, нажал "Авто" и забыл про него до смены сезона. Увы, в Весте климат не такой: то окна запотевают, то слишком холодно, то слишком жарко, то ещё чего. Приходится всё время что-то подкручивать. В этом смысле в Весте кондиционер мало чем отличается от климата и, наверное, за такое переплачивать не стоит.

inFINity_VRN 01.07.2017 00:04

Цитата:

Всё верно. Правильный климат работает так, что выставил один раз температуру, нажал "Авто" и забыл про него до смены сезона.
На октавии у меня работает именно так. Кстати у меня не один салонный датчик, а несколько, что логично. Единственное, когда приходится влезать в работу климата - это зимой, при размораживании стекол. Это на самом деле квест еще тот. В -20, они тупо не оттаивают, приходится прорубать мелкое окно, немного проехаться, а потом стать и включить макс на окно, потом все успевает оттаять, пока машина не остынет.

Rusel 01.07.2017 00:31

Выставляем 22 градуса, на авто и забываем. Инструкция именно так советует.

Gravitara 01.07.2017 02:17

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 122923)
Ку.
Не понравилась работа кондея, слабо охлаждал. Поехал в сервис, пожаловался. Подключили к аппарату, слили фреон, оказалось налито 0,370. По книжке должно быть 0,475. Долили до нормы. Стало ощутимее охлаждать. Но денег содрали.

По книжке 390 +- 20 грамм. Ты в какой книжке смотрел?

Семен Семеныч 01.07.2017 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 123054)

В руководстве по эксплуатации.
Вложение 4308

mestizo 01.07.2017 12:24

Цитата:

6. Где-то что-то видел / слышал о том, что перед постановкой на стоянку после выключения кондиционера лучше на некоторое время включить на максимум печку - что-то там продуть, просушить, чтобы сырости не было, плесень ))) не заводилась. Есть такое или всё это ерунда?
Не знаю ерунда или нет, но я стараюсь за километр-два до стоянки выключать кондиционер, а обдув оставляю включенным для просушки испарителя....

Gravitara 01.07.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 123068)
В руководстве по эксплуатации.
Вложение 4308

Дык, это для хладагента R1234yf, а для R134a другие цифры.

Добавлено через 51 секунду
Кстати, я так и не понял - а наш климат управляет заслонкой рециркуляции или нет?

TOSJ 01.07.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 123054)

Озонобезопасный фреон R1234yF в системе кондиционирования, кг 0,475±0,02 вот где вы смотрели интересно в 3 риме...писал на ВАЗ ответили что по инструкции все правильно)))

Gravitara 01.07.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 123095)
Озонобезопасный фреон R1234yF в системе кондиционирования, кг 0,475±0,02 вот где вы смотрели интересно в 3 риме...писал на ВАЗ ответили что по инструкции все правильно)))

Я смотрел в электронном руководстве по эксплуатации от Автоваза что-то вроде "Технологическая инструкция бла-бла-бла" и сейчас понимаю, что там вкралась ошибка о 390 граммах, так что я прошу прощения за дезинформацию.

Добавлено через 2 минуты
Вот оттуда:

Внимание. Загрузку хладагента при неработающем двигателе выполнять через кон-тур высокого давления. Масса заправляемого в систему хладагента (R134а или HFO (1234) yf в вариантном исполнении) составляет 390  20 г. При неполной загрузке системы хладаген-том, дозагрузку выполнять при работающем двигателе и включенной системе кондициони-рования через контур низкого давления газообразным хладагентом

TOSJ 01.07.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 123099)
Я смотрел в электронном руководстве по эксплуатации от Автоваза что-то вроде "Технологическая инструкция бла-бла-бла" и сейчас понимаю, что там вкралась ошибка о 390 граммах, так что я прошу прощения за дезинформацию.

Добавлено через 2 минуты
Вот оттуда:

Внимание. Загрузку хладагента при неработающем двигателе выполнять через кон-тур высокого давления. Масса заправляемого в систему хладагента (R134а или HFO (1234) yf в вариантном исполнении) составляет 390  20 г. При неполной загрузке системы хладаген-том, дозагрузку выполнять при работающем двигателе и включенной системе кондициони-рования через контур низкого давления газообразным хладагентом

именно оттуда я и цитировал в письме на линию обратной связи..вот ответ..Спасибо за обращение. Согласно Руководства по эксплуатации автомобиля 0,475+/-25 литра" C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей..тоже интересовал этот вопрос казалось что не очень хорошо холодит)) после поездки на море убедился что все ОК.))

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.