Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9237)

vitm 19.01.2022 21:56

Re: Свечи зажигания - 2

Добрый день!

Планирую очередную замену свечей.
Выбирал между K20TT с зазором 1,0 мм и BKR6ES-11 с зазором 1,1 мм. На первом варианте езжу сейчас, проехал 20 тыс. км, проблем нет, но уже пора менять.
Второй вариант тоже устраивает (наверное... ни разу не ставил), но смущает максимально допустимый зазор изначально в 1,1 мм.

Тем не менее замена раз в 20 тыс. км меня немного напрягает, хочу 50 тыс. км и вообще не смотреть на них :)
Иридиевые свечи дорогие. Нашел в инете свечи BKR6EGP, типа платина и ходит как раз 50-60 тыс. км. Только смущает зазор - где-то пишут 1,0 мм, где-то (на драйве) - 0,9 мм. Хочу вашего совета - стоит ли их ставить, забить на уменьшенный зазор от паспорта и забыть про замену на пару лет?

Заранее благодарен.

Тартарен 20.01.2022 06:15

Скорректировать зазор и все дела.

Ky. 20.01.2022 07:31

Цитата:

Выбирал между K20TT с зазором 1,0 мм и BKR6ES-11 с зазором 1,1 мм. На первом варианте езжу сейчас, проехал 20 тыс. км, проблем нет, но уже пора менять.
А зачем их сейчас менять? ТТ вполне ходят 50ткм, а то больше. Если не убиваются левым бензином, горящим маслом и тд.

Parenek 20.01.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от vitm (Сообщение 374064)
Добрый день!

Планирую очередную замену свечей.
Второй вариант тоже устраивает (наверное... ни разу не ставил), но смущает максимально допустимый зазор изначально в 1,1 мм.

Тем не менее замена раз в 20 тыс. км меня немного напрягает, хочу 50 тыс. км и вообще не смотреть на них :)
Иридиевые свечи дорогие. Нашел в инете свечи BKR6EGP, типа платина и ходит как раз 50-60 тыс. км. Только смущает зазор - где-то пишут 1,0 мм, где-то (на драйве) - 0,9 мм. Хочу вашего совета - стоит ли их ставить, забить на уменьшенный зазор от паспорта и забыть про замену на пару лет?

Заранее благодарен.

Присоединяюсь к вопросу по зазору свечей, проводил ТО-1 самостоятельно, менял свечи, поставил свечи с зазором 1,1 мм, теперь переживаю, что данный зазор великоват, ну или является предельно допустимым, а если учесть, что в процессе эксплуатации он будет увеличиваться, то велика вероятность попасть на пробой катушек зажигания. Или же нормально с таким зазором, может у кого-то имеется большой опыт эксплуатации?

МГК 20.01.2022 12:31

один свечи влом менять раз в 20 тыщ
второму зазор поправить на нужный
да вы жжете )))

там дел 15 мин с перекурами

Ky. 20.01.2022 12:38

Цитата:

там дел 15 мин с перекурами
Блин, зачем иридиевые свечки на таком пробеге менять? По какому критерию тут "пора"?

МГК 20.01.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 374175)
Блин, зачем иридиевые свечки в 21129?

вот так вопрос ставить надо )))

Walery 20.01.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 374165)
велика вероятность попасть на пробой катушек зажигания. Или же нормально с таким зазором, может у кого-то имеется большой опыт эксплуатации?

Да, такая вероятность меня настигла - менял катушки. Сейчас стоят штатные свечи АУ17 с уменьшенным до 0,9 зазором. Обычно менял свечи раз в год, осенью. Т.к. начинались редкие, но все подергивания на ХХ, после пробега 18-20тыс.км. Прошедшей осенью после года эксплуатации, таких подергиваний не было. До сих пор жду).

Гагаринец 20.01.2022 13:24

Заводской зазор = 1,1 это оптимум мощности и стабильности искрообразования.
Тестили ЗР и прочие.
Уменьшение до 0,9 - это маразм.

Ky. 20.01.2022 13:56

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 374180)
вот так вопрос ставить надо )))

Прочитал начало темы. Особенно статью в ЗР. Перевариваю.
От многих уже слышал про ухудшение всех параметров, кроме стабильности ХХ.

У себя ничего подобного не наблюдал.
Наоборот, пуск уверенный. Простые свечки за год просаживаются и по зимнему пуску и по равномерности работы двигателя. Тонкоэлектродные ТТ, по личным наблюдениям, годами на одном стабильно высоком уровне.
Ухудшения динамики не наблюдал. Опять же, наоборот, по опометру разгон легче. Опометр не сертифицирован, утверждать что-то сложно. Возможно, дело в стабильности работы, в том числе, под нагрузкой. Но не это ли и дает улучшение динамики?
Расход топлива.. тоже не увидел ухудшения. И на объективность без метрологии тут совсем сложно рассчитывать.

Как-то так пока что.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.