Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1167)

Alpris 31.08.2019 10:44

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста

На форуме уже поднимал вопрос о компрессии в двигателе 21129 1.6. Понятно,что здесь куча нюансов. На моем авто она составляет 11.2 - 12.0 (после замены ШПГ). В теории минимальная 12.5. Все таки как относиться к значению компрессии 11.2кг/см2.

Benzin 03.09.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 263184)
На форуме уже поднимал вопрос о компрессии в двигателе 21129 1.6. Понятно,что здесь куча нюансов. На моем авто она составляет 11.2 - 12.0 (после замены ШПГ). В теории минимальная 12.5. Все таки как относиться к значению компрессии 11.2кг/см2.

А по цилиндрам после замены ШПГ какие цифры? Я понимаю, что компрессометр не поверен и "погода на марсе" и все же.

Сколько прошло времени после замены ШПГ, есть ли расход масла? Присутствуют ли ощутимые вибрации на ХХ и при разноне на первой-второй передачах?

Alpris 03.09.2019 15:36

После первого судебного заседания, дилер попросил провести свою экспертизу на которой экспертная организация замерила компрессию. Она составила 12- 11.2 - 11.5-- 12 (1-2-3-4 цилиндры).Прогретый двигатель,новый аккумулятор. Расход масла был до замены 400 гр на 1000км. При замене ШПГ дно поршней были чистые как с магазина видны были все маркировки.Замена поршневой на 20000км. С новой поршневой проехал около 1000км с февраля машина фактически стоит. Потряхивания и вибраций двигателя не наблюдал. Раза три была мгновенная потеря тяги с остановкой двигатея и ошибкой ЭСУД Р2105.

Benzin 03.09.2019 15:39

Какой расход масла за пройденную тысячу км после работ?

В общем дайте новым колечкам приработаться. Да и озвученные вами цифры вполне работоспособны, абсолютно подавляющее большинство автовладельцев подобный разбег по цилиндрам не почувствуют.

Alpris 03.09.2019 15:51

Не успел замерить так как выдавило заглушки распредвалов и после этого пошли разбирательства с автовазом. Согласен но хон при вскрытии фактически отсутствовал, и стуки в двигателе просто так не уйдут. давление в впускном коллекторе упало с 40мбар до 35 мбар.График оносительный уровень регулирования детонации отнюдь не вызывает оптимизма.

Benzin 03.09.2019 15:54

Короче цифры нормальные. Не идеальные конечно, но вполне себе "живые".

Alpris 03.09.2019 16:04

Спасибо,принято.

Vestern 22.09.2019 09:29

А у меня масло потекло из двигателя в районе ГРМ, дилер переклеил крышку клапанную и пастель распредвалов. Все сделал вроде нормально, нигде теперь пока не течет, но при передаче автомобиля мне на руки не выдали копию заказ-наряда в подверждении о проделанных работах. Вот такие дела.

Alpris 22.09.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Vestern (Сообщение 265354)
....но при передаче автомобиля мне на руки не выдали копию заказ-наряда в подверждении о проделанных работах. Вот такие дела.

Печально, но счет 1:0 в пользу дилера.

Botsmann 22.09.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Vestern (Сообщение 265354)
мне на руки не выдали копию заказ-наряда в подверждении о проделанных работах. Вот такие дела.

Думаю, здесь нет ни чего страшного - если работы были проведены официально, просто нужно попросить сделать копию.

Alpris 22.09.2019 12:48

Для примера. Мне заменили ШПГ по гарантии (на руках наряд -заказ- запись замена ШПГ), в сервисной книжке запись. Повторное вскрытие двигателя, класс поршней не соответствует внутренним документам дилера и Автоваза.Вопрос в каком гараже я поменял поршни?

klauss 22.09.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 265378)
Думаю, здесь нет ни чего страшного

до тех пор, пока кусок щедро намазанного герметика не попадет в систему смазки и не перекроет канал
и вот тут чем доказывать будешь, что это не ты по пьяни его туда напихал?

Botsmann 22.09.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 265393)
чем доказывать будешь, что это не ты по пьяни его туда напихал?

Ты перечитай моё сообщение ещё разок, ну или несколько раз. Видимо сам по пьяни пишешь.
Помогу: может в суете забыли дать бумажку, или проипалась где то - ЭТО не страшно. Ни что не мешает ТС обратиться к ОД за копией заказ-наряда.

klauss 22.09.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 265397)
Видимо сам по пьяни пишешь.

я нигде тебя в подобном не обвинял
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 265397)
может в суете забыли дать бумажку, или проипалась где то - ЭТО не страшно. Ни что не мешает ТС обратиться к ОД за копией заказ-наряда.

ее не забыли дать, ее специально не дают

кто хоть раз столкнулся с произволом ОД - авто без этой "бумажки" от них просто не забирает

Botsmann 22.09.2019 14:21

Извини, может резковато вышло :( но слова из контекста вырывать - это не правильно. Искажается суть сообщения.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.